• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 1997 года N 235-а


О внесении изменений в Постановление Главы
г. Екатеринбурга от 11.12.96 N 835 "О мерах
по сохранению природного комплекса оз. Шарташ"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________

Руководствуясь принятыми решениями на расширенном совещании по вопросу экологической реабилитации оз. Шарташ, научными разработками и рекомендациями РосНИИВХ и института экологии растений и животных, разработанным "ТЭО очистки оз. Шарташ от донных отложений", учитывая деятельность администрации Кировского района в решении вопросов, связанных с эксплуатацией береговой и лесопарковой зоны, а также с целью усиления ответственности за сохранность и проведение необходимых работ, связанных с экологической реабилитацией уникального природного комплекса, постановляю:
Внести в Постановление Главы города от 11.12.96 N 835 следующие изменения:
1. Пункт 1 изложить в редакции: "Комитету по экологии и природопользованию (Васильева Л. Д.) обратиться в Правительство Свердловской области с ходатайством о предоставлении озеру Шарташ и прилегающей зоне категории особо охраняемой природной территории и считать необходимым рассмотрение всех проблем оз. Шарташ в единстве с его водосборной площадью, включая лесопарковую зону.". Срок - III кв. 1997 г.
2. Пункт 4 изложить в редакции: "Возложить ответственность за содержание и эксплуатацию оз. Шарташ, береговой и лесопарковой зоны, а также дорог в пределах водоохранной зоны на управление благоустройства города (Ляшенко А. З.) с привлечением АОЗТ ОЗТ "Озеро Шарташ".
3. Пункт 5.3. исключить.
4. Пункт 7 изложить в редакции: "Зам. Главы города Попову В. В. из средств земельного налога, зам. Главы города Ишутину А. В. из городского бюджета, Комитету по экологии и природопользованию (Васильева Л. Д.) за счет средств внебюджетных экологических фондов предусматривать финансирование работ, связанных с восстановлением и поддержанием в надлежащем порядке природного комплекса оз. Шарташ".
5. Постановление дополнить следующими пунктами:
Пункт 11. Поручить РосНИИВХ (Черняев А. М.) совместно с институтом экологии растений и животных (Большаков В. Н.), с их согласия, научное обеспечение водохозяйственных проблем, возникающих при интенсивной эксплуатации природного комплекса оз. Шарташ, включая очистку дна озера от донных отложений.
Пункт 12. Главному управлению архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений (Вяткин М. Б.) после утверждения ТЭО очистки озера Шарташ выделить РосНИИВХ земельный участок для размещения водоохранного комплекса по очистке дна озера Шарташ от донных отложений. Срок - II кв. 1997 г.
Пункт 13. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на зам. Главы города Попова В. В., Кулика В. Д., Тунгусова В. Г. и администрацию Кировского района (Гмызин В. Д.).

Глава города
А. М. Чернецкий

О внесении изменений в Постановление Главы г. Екатеринбурга от 11.12.96 N 835 "О мерах по сохранению природного комплекса оз. Шарташ" (утратило силу с 26.02.2006 на основании постановления Главы города Екатеринбурга от 07.02.2006 N 59)

Название документа: О внесении изменений в Постановление Главы г. Екатеринбурга от 11.12.96 N 835 "О мерах по сохранению природного комплекса оз. Шарташ" (утратило силу с 26.02.2006 на основании постановления Главы города Екатеринбурга от 07.02.2006 N 59)

Номер документа: 235-а

Вид документа: Постановление Главы города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 03 апреля 1997

Дата начала действия: 03 апреля 1997
Дата окончания действия: 26 февраля 2006