• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2001 г. N 567-ПОД

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ
РЕГУЛИРОВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

______________________________________________________________________________________________________________
постановление утратило силу, см. постановление Свердловской областной Думы от 14.11.01 № 844-ПОД

______________________________________________________________________________________________________________

Заслушав информацию Правительства Свердловской области об исполнении Областного закона "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Свердловской области", Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области отмечает, что Правительством Свердловской области принят ряд мер по его исполнению.
В 2000 году на финансирование организаций сельского хозяйства направлено 488,3 млн. рублей или 88,9 процента от объема средств, предусмотренных Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2000 год".
За счет этих средств сельскохозяйственные товаропроизводители получили материально - технических ресурсов на сумму 195,1 млн. рублей, в том числе удобрений и средств защиты растений на 38,4 млн. рублей, семян на 21,5 млн. рублей, горюче - смазочных материалов на 76,2 млн. рублей, запасных частей и техники на 59,0 млн. рублей.
Через связанные денежные расчеты погашена задолженность сельскохозяйственных товаропроизводителей перед ОАО "Свердловскэнерго" за электроэнергию на сумму 56,2 млн. рублей, связь - 1,3 млн. рублей, газ - 0,9 млн. рублей.
Произведены расчеты со Среднеуральским территориальным управлением госкомрезерва России за горюче - смазочные материалы, полученные в 1999 году для проведения работ по заготовке кормов и уборке урожая, в сумме 57,2 млн. рублей.
Вместе с тем, Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области отмечает, что Правительство Свердловской области не в полной мере исполняет Областной закон, направленный на регулирование сельскохозяйственного производства.
Бюджетные средства на поддержку сельскохозяйственного производства выделялись несвоевременно. Не принято достаточных мер по кредитованию сельскохозяйственных организаций области. В результате многие сельскохозяйственные организации в периоды весенне - полевых и уборочных работ испытывали серьезные затруднения с обеспечением горюче - смазочными материалами и запасными частями. Часть техники простаивала из-за отсутствия дизельного топлива и бензина, что вело к ухудшению экономических показателей отрасли.
Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области постановляет:

1. Отметить, что Областной закон "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Свердловской области" Правительством Свердловской области исполняется не в полном объеме.
2. Предложить Правительству Свердловской области:

1) в целях своевременной подготовки к проведению весенне полевых работ установить лимит бюджетных расходов по разделу 0800 "Сельскохозяйственное производство и рыболовство" на первый квартал 2001 года в сумме 150 млн. рублей, используя его для приобретения семян кукурузы и зерновых культур, запасных частей, гусеничных тракторов, удобрений, расчетов с энергетиками и финансирования бюджетных учреждений;

2) принять исчерпывающие меры по исполнению статьи 7 Областного закона в части кредитования сезонных затрат и завоза необходимых ресурсов для сельского хозяйства. Обратить внимание на решение проблемы создания резерва горюче - смазочных материалов для сельскохозяйственных организаций на период весенне - полевых работ в 2001 году на сумму не менее 80 млн. рублей.
В течение февраля - марта решить вопросы финансирования хозяйств, ежегодно затопляемых весенним паводком, в сумме 20 млн. рублей для проведения весеннего сева;

3) провести в первом полугодии 2001 года реструктуризацию просроченной задолженности (основного долга, процентов, пеней и штрафов) по состоянию на 1 января 2001 года сельскохозяйственных предприятий и организаций независимо от форм собственности по областным налогам и сборам;

4) принять необходимые меры по обеспечению закупок сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей области, включая крестьянские и личные подсобные хозяйства, для нужд областных учреждений социальной сферы в счет исполнения областного заказа.
3. Постановление Областной Думы от 30.06.2000 г. N 120-ПОД "Об исполнении Областного закона "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Свердловской области" считать утратившим силу.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Областной Думы по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды (Останин Д.Д.).

Председатель Областной Думы
Е.Н. ПОРУНОВ

------------------------------------------------------------------

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 567-ПОД

Вид документа: Постановление Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 2001. - 23 февраля
Дата принятия: 13 февраля 2001