• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2001 г. N 27-ПП

О ТАРИФАХ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________________________________________________________
постановление утратило силу, см. постановление Правительства Свердловской области от 6.08.02 № 1144-ПП ____________________________________________________________________________________________________________________

В целях стабильного обеспечения населения Свердловской области сжиженным газом и в связи с объективным увеличением затрат на его приобретение и реализацию Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить тарифы на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме заправки автотранспортных средств) (прилагаются).

2. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.) осуществлять финансирование убытков газораспределительных организаций от реализации сжиженного газа в 2001 году по предельной себестоимости, но не выше бюджетных ассигнований, утвержденных законом об областном бюджете на 2001 год.

3. Признать утратившим силу подпункт 2 пункта 1 постановления Правительства Свердловской области от 26.06.2000 г. N 509-ПП "О тарифах на газ, реализуемый населению Свердловской области" ("Областная газета" от 01.07.2000 г. N 128) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 28.09.2000 г. N 812-ПП ("Областная газета" от 30.09.2000 г. N 195).

4. Опубликовать настоящее постановление в "Областной газете".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра энергетики, транспорта, связи и жилищно - коммунального хозяйства Свердловской области Штагера В.П.

Председатель
Правительства
Свердловской области
А.П. ВОРОБЬЕВ




ТАРИФЫ НА ГАЗ СЖИЖЕННЫЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД (КРОМЕ ЗАПРАВКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) Вводятся в действие с 1 февраля 2001 года г. Екатеринбург, 2001 год


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Свердловской области
от 15 января 2001 г. N 27-ПП
"О тарифах на сжиженный газ,
реализуемый населению
Свердловской области

Статья 1. Общие указания

1. Тарифы на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме заправки автотранспортных средств), применяются всеми организациями независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, оказывающими услуги газоснабжения населению Свердловской области.

2. Тарифы установлены на условиях Франко - потребитель и учитывают все расходы по доставке газа до населения, а также стоимость технического обслуживания газового оборудования независимо от того, на чьем балансе оно находится, вспомогательных материалов (смазка, мыло, шлифовальный порошок, прокладки и иные материалы), деталей (пружины, винты, гайки, втулки, пластмассовые ручки, заглушки, мембраны и иные детали) и налоги, предусмотренные законодательством.
Стоимость ремонта газового оборудования, узлов и деталей бытовых газовых аппаратов, не входящих в техническое обслуживание, оплачивается населением дополнительно.
При реализации сжиженного газа:
на условиях франко - газонаполнительная станция с тарифов, предусмотренных позицией 2 статьи 2, должна предоставляться скидка в размере 0,67 руб./кг;
на условиях франко - потребитель без технического обслуживания газового оборудования с тарифов, предусмотренных позицией 2 статьи 2, должна предоставляться скидка в размере 0,53 руб./кг.

3. Газ сжиженный, приобретаемый по отпускной цене, превышающей уровень, учтенный в настоящих тарифах, может реализовываться населению по тарифам, согласованным с Комитетом ценовой политики Свердловской области, не превышающим величину, предусмотренную подпунктом 2 позиции 2 статьи 2.

4. Плата с населения за пользование сжиженным газом от групповых установок рассчитывается, исходя из настоящих тарифов и норм расхода газа на 1 человека в месяц, установленных органами местного самоуправления, с перерасчетом в конце календарного года за фактически потребленный (израсходованный) сжиженный газ.

5. Льготные тарифы за пользование сжиженным газом распространяются на все категории граждан, которым действующим законодательством установлена 50-процентная скидка по оплате за газ.
Возмещение выпадающих доходов у газораспределительных организаций от предоставления льгот производится согласно законодательным актам Российской Федерации и Свердловской области, устанавливающим бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств соответствующих бюджетов.

6. С введением в действие настоящего прейскуранта утрачивают силу все ранее действовавшие тарифы за пользование сжиженным газом для населения.

Статья 2. Тарифы на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме заправки автотранспортных средств)

+----------------------------------------------------------------+
¦N   ¦Наименование продукции           ¦Единица  ¦Тарифы в рублях¦
¦поз.¦                                 ¦измерения¦и копейках     ¦
¦    ¦                                 ¦         ¦за единицу     ¦
¦    ¦                                 ¦         ¦измерения      ¦
¦    ¦                                 ¦         +---------------¦
¦    ¦                                 ¦         ¦полный¦льготный¦
+----+---------------------------------+---------+------+--------¦
¦1   ¦Газ сжиженный емкостной          ¦ 1 кг    ¦3,78  ¦  1,89  ¦
+----+---------------------------------+---------+------+--------¦
¦2   ¦Газ сжиженный в баллонах:        ¦         ¦      ¦        ¦
+----+---------------------------------+---------+------+--------¦
¦1)  ¦в пределах норматива потребления ¦ 1 кг    ¦5,40  ¦  2,70  ¦
¦    ¦(5 кг включительно на 1 человека ¦         ¦      ¦        ¦
¦    ¦в месяц)                         ¦         ¦      ¦        ¦
+----+---------------------------------+---------+------+--------¦
¦2)  ¦то же за сверхнормативное        ¦ 1 кг    ¦9,60  ¦  4,80  ¦
¦    ¦потребление                      ¦         ¦      ¦        ¦
+----------------------------------------------------------------+


------------------------------------------------------------------

О ТАРИФАХ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ТАРИФАХ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 27-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 2001. - 20 января
Дата принятия: 15 января 2001