• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 24 ноября 2000 г. N 38-ОЗ

О целевом бюджетном фонде воспроизводства
минерально - сырьевой базы Свердловской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2003 года на основании
Закона Свердловской области от 2 декабря 2002 года N 52-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят
Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
14 ноября 2000 года

Одобрен
Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области
23 ноября 2000 года

______________________________________________________________________________________________________________
в закон внесены изменения, см. Закон Свердловской области от 21.12.01 № 70-ОЗ

Закон Свердловской области от 27.12.02 № 65-ОЗ
______________________________________________________________________________________________________________

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Свердловской области

Настоящий Закон Свердловской области в соответствии с законодательством Российской Федерации регулирует отношения в сфере формирования целевого бюджетного фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы Свердловской области и расходования его средств.

 

Статья 2. Назначение фонда

1. Целевой бюджетный фонд воспроизводства минерально сырьевой базы Свердловской области (далее - фонд) - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области в составе областного бюджета за счет отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы и иных поступлений и используемый по отдельной смете.

2. Средства фонда направляются на осуществление мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы Свердловской области.

 

Стать 3. Образование фонда


1. Источниками образования фонда являются:
1) отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающие в областной бюджет в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации;
2) иные поступления, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2. Доходы, поступающие в фонд, зачисляются на субсчет единого счета областного бюджета.

 

Статья 4. Доходы и расходы фонда

1. Общий объем доходов и расходов фонда устанавливается законом Свердловской области об областном бюджете на очередной финансовый год.
Размер доходов по источникам и расходов по мероприятиям, на которые направляются средства фонда, определяется в законе Свердловской области о доходах и расходах фонда на очередной финансовый год, если иное не установлено законом Свердловской области об областном бюджете на очередной финансовый год.
Часть отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, которая в соответствии с федеральным законодательством передается добывающим предприятиям, самостоятельно проводящим работы по геологическому изучению недр, не использованная указанными предприятиями или использованная не по назначению, подлежит зачислению в фонд в следующем финансовом году.

2. Расходование средств фонда осуществляется на основании сметы расходов, утверждаемой в порядке, установленном областным законодательством об управлении средствами целевых бюджетных фондов Свердловской области.

3. Средства фонда, поступившие сверх назначений, установленных на текущий финансовый год, не подлежат изъятию и направляются на финансирование расходов в соответствии с целевым назначением фонда.
Средства фонда, не использованные в течение финансового года, не подлежат изъятию и используются в следующем финансовом году.

 

Статья 5. Использование средств фонда

    Средства фонда направляются на финансирование:

1) поисков и оценки месторождений полезных ископаемых, геологосъемочных, геофизических, геохимических, гидрогеологических, инженерно - геологических, геоэкологических, научно - производственных (тематических) и других работ, связанных с воспроизводством минерально - сырьевой базы, мониторинга геологической среды;

2) государственного геологического информационного обеспечения, включая оборудование и содержание хранилищ геологических материалов;

3) выплаты вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых в размерах, установленных федеральным законодательством;

4) восстановления нарушенной в ходе геологоразведочных работ природной среды, в пределах средств, предусмотренных в утвержденной и прошедшей экспертизу проектно - сметной документации на производство геологоразведочных работ;

5) осуществления иных мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Статья 6. Управление средствами фонда

Управление средствами фонда осуществляет уполномоченный орган по управлению средствами целевого бюджетного фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы Свердловской области в соответствии с федеральным и областным законодательством.

 

Статья 7. Контроль за расходами фонда

Контроль за использованием средств фонда осуществляется Законодательным Собранием Свердловской области, Правительством Свердловской области, иными уполномоченными органами государственной власти Свердловской области в пределах их компетенции, установленной Бюджетным кодексом Российской Федерации.
За нарушения, допущенные при формировании фонда и использовании его средств, наступает ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона Свердловской области

Настоящий Закон Свердловской области вступает в силу с 1 января 2001 года.

Губернатор
Свердловской области
Э.Э. РОССЕЛЬ

------------------------------------------------------------------

О целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы Свердловской области (утратил силу с 01.01.2003 на основании Закона Свердловской области от 02.12.2002 N 52-ОЗ)

Название документа: О целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы Свердловской области (утратил силу с 01.01.2003 на основании Закона Свердловской области от 02.12.2002 N 52-ОЗ)

Номер документа: 38-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 2000. - 29 ноября
Дата принятия: 24 ноября 2000

Дата окончания действия: 01 января 2003