• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 7 августа 2000 года N 474-УГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА N 75
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА
ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"


Признан утратившим силу указом Губернатора Свердловской области от 21.11.00 N 683-УГ

В целях совершенствования системы мер по осуществлению на территории Свердловской области государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции, во исполнение статьи 6 и пункта 4 статьи 12 Федерального закона от 7 января 1999 года N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст. 245), в интересах защиты жизни и здоровья населения постановляю:

Внести в указ Губернатора Свердловской области от 24 февраля 1998 года N 75 "О дополнительных мерах по осуществлению на территории Свердловской области государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции" ("Областная газета" от 27.02.98 г.) с изменениями, внесенными указом Губернатора Свердловской области от 26 марта 1999 года N 128 (Собрание законодательства Свердловской области, 1999, N 3, ст. 202), изменения и дополнения, изложив его в новой редакции:
"1. Ввести на территории Свердловской области систему специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области.
2. Установить, что система специальных защитных мер Свердловской области против подделки алкогольной продукции включает:

1) проверку уполномоченными государственными органами подлинности специальных марок, марок акцизного сбора, иных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации;

2) государственный контроль за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Свердловской области;

3) аккредитацию организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территорию Свердловской области.
3. Осуществление перечисленных в пункте 2 настоящего указа защитных мер производится в отношении каждой единицы алкогольной продукции (как произведенной на территории Свердловской области, так и завезенной из-за ее пределов), предназначенной для розничной продажи на территории Свердловской области, в соответствии с перечнем алкогольной продукции, определенным Правительством Свердловской области.
4. Установить, что факт проверки уполномоченными государственными органами единицы алкогольной продукции в системе защитных мер Свердловской области подтверждается:

1) внесением в базу данных системы учета сведений о данной единице продукции;

2) нанесением защитного знака, обладающего несколькими степенями защиты.
5. Порядок и условия осуществления указанных в пункте 4 настоящего указа мероприятий определяется Правительством Свердловской области.
6. Настоящий указ опубликовать в "Областной газете".
7. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования."

Губернатор
Свердловской области
Э.РОССЕЛЬ

------------------------------------------------------------------

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА N 75 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА N 75 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Номер документа: 474-УГ

Вид документа: Указ Губернатора Свердловской области

Принявший орган: Губернатор Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 2000. - 10 августа
Дата принятия: 07 августа 2000