• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 года N 1428-ПП

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
И ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ
БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 января 2010 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 15 октября 2009 года N 1401-ПП

____________________________________________________________________

Заслушав информацию о принятых мерах по мобилизации доходной части консолидированного бюджета Свердловской области за 1999 год, Правительство Свердловской области отмечает ненадлежащее исполнение областных законов Свердловской области, указов Губернатора Свердловской области по данному вопросу.
По состоянию на 1 ноября 1999 года исполнение по доходам областного бюджета составило 59,8 проц. от годовых бюджетных назначений, консолидированного бюджета - 66,8 проц. Меры, принимаемые Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области, Управлением федеральной службы налоговой полиции по Свердловской области, не противостояли тенденциям роста неконтролируемого движения денежной массы на территории области. Налогоплательщиками скрывается налогооблагаемая база.
Имеют место факты перечисления налогов и обязательных платежей организациями Свердловской области в неплатежеспособные банки. Только проверками Управления федеральной службы налоговой полиции по Свердловской области выявлено в текущем году около 900 млн. рублей неисполненных обязательств.
Не проводится должного экономического анализа эффективности предоставления льгот по налогам и платежам в областной и местные бюджеты отдельным категориям налогоплательщиков для экономики области.
В порядке разработки и реализации мер по исполнению действующего законодательства в Свердловской области по вопросам налогов и сборов, Налогового кодекса Российской Федерации, а также с целью позитивного решения проблемы полноты и качества исполнения областного и местных бюджетов по доходам в 1999 году Правительство Свердловской области постановляет:

1. Обратить внимание Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области (Семенихин В. И.), Управления федеральной службы налоговой полиции по Свердловской области (Плотников С. И.) на неполное исполнение постановления Правительства Свердловской области от 24.02.99 г. N 234-п "О привлечении в областной бюджет налогов и сборов", указа Губернатора Свердловской области от 30 марта 1999 года N 131-УГ "О состоянии налоговой дисциплины в Свердловской области и мерах по повышению ответственности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций".

2. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области, Управлению федеральной службы налоговой полиции по Свердловской области:
1) активизировать работу по оперативному взаимодействию с Главным управлением внутренних дел Свердловской области, Прокуратурой Свердловской области, Управлением юстиции Свердловской области, Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Свердловской области, Свердловским областным судом, Арбитражным судом Свердловской области по укреплению налоговой дисциплины;
2) в срок до 25 декабря 1999 года представить в Министерство финансов Свердловской области информацию о суммах выпадающих доходов в областной и местные бюджеты в связи с применением налоговых льгот предприятиям - налогоплательщикам и правомерности их использования при осуществлении своей деятельности на территории Свердловской области, но зарегистрированным в ЗАТО и зонах экономического благоприятствования.
Расширить рамки операции "ЗАТО" на территории области, в ходе которой обеспечить контроль за правомерностью использования налоговых льгот предприятиями - налогоплательщиками, осуществляющими свою деятельность на территории Свердловской области, но зарегистрированными в ЗАТО и зонах экономического благоприятствования;
3) руководствуясь положениями статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, принимать меры с целью постановки на учет в налоговых органах налогоплательщиков соответственно по месту нахождения, в том числе их обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению. Информировать Правительство Свердловской области о результатах работы с представлением конкретных предложений по недопущению выявленных нарушений;
4) в установленном порядке осуществить проверки законности погашения задолженности по налоговым платежам в областной бюджет и областные внебюджетные фонды ОАО "Русские самоцветы", ООО "Мостстройпроект", ОАО "Красноуфимская швейная фабрика", ОАО "Уралкабель", ГП "Екатеринбургский электровозоремонтный завод", МУП "Екатеринбургское трамвайно - троллейбусное управление", ГП "НПО Автоматика", ОАО "Серовский металлургический завод", ОАО "Уралхимпласт", ОАО "Екатеринбургский завод ОЦМ", ОАО "Уральские самоцветы" и других предприятий. При проведении налоговых проверок обратить внимание на осуществление налогоплательщиками платежей через "проблемные" банки и при выявлении фиктивных платежей информировать правоохранительные органы и Главное управление Центробанка по Свердловской области.

3. В первом квартале 2000 года рассмотреть на заседании Правительства Свердловской области с участием руководителей Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области Семенихина В. И., Управления федеральной службы налоговой полиции по Свердловской области Плотникова С. И., Главного управления внутренних дел Свердловской области Красникова А. А. итоги работы налоговых постов на предприятиях области, производящих этиловый спирт из всех видов сырья.

4. Главному управлению внутренних дел Свердловской области, Управлению федеральной службы налоговой полиции по Свердловской области, Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области, Государственной инспекции труда Свердловской области, Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Свердловской области, Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области в первом квартале 2000 года представить Правительству Свердловской области информацию об организациях Свердловской области, использующих различные формы выплаты заработной платы, влекущие занижение налогооблагаемой базы по подоходному налогу и отчислениям в государственные внебюджетные фонды.

5. Рекомендовать Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Свердловской области (Задорожный В. И.) производить перерасчеты сумм регулирующих налогов, начисленных в бюджеты различных уровней и поступивших на счета управления, по конкретным налогоплательщикам.

6. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области (Семенихин В. И.):
1) подготовить предложения Правительству Свердловской области о реализации возможности предоставления в установленном в федеральном законодательстве порядке отчетности по сбору налогов в областной и местные бюджеты, а также состоянию недоимки по каждому муниципальному образованию Свердловской области независимо от существования инспекции МНС РФ по каждой отдельной территории в срок до 25 декабря 1999 года;
2) по окончании финансового года предоставлять информацию в Правительство Свердловской области в соответствии со статьей 16 Областного закона от 30 июня 1995 года N 18-ОЗ "О порядке предоставления налоговых льгот и льгот по платежам в бюджет Свердловской области" ("Областная газета" от 07.07.95 г.) об объемах предоставленных льгот;
3) обеспечить ежеквартальное предоставление в Министерство финансов Свердловской области информации о состоянии лицевых счетов по предприятиям - налогоплательщикам (при наличии согласия налогоплательщика) в соответствии с перечнем и формой, утвержденными постановлением Правительства Свердловской области от 24.11.99 г. N 1355-ПП "Об утверждении мероприятий по исполнению областного бюджета в IV квартале 1999 года с использованием клиринга, простых складских свидетельств, прямого списания задолженности, особого порядка связанных расчетов" (Собрание законодательства Свердловской области, 1999, N 11).

7. Министерству экономики и труда Свердловской области (Ковалева Г. А.) в месячный срок совместно с:
1) Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области (Дубинкин С. В.) подготовить проект обращения Губернатора Свердловской области к Президенту Российской Федерации с предложениями по возобновлению норм Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 года N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней" в части специального порядка начисления пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации учреждениями науки, просвещения, здравоохранения, культуры, системы социальной защиты населения;
2) Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области (Семенихин В. И.) провести анализ формирования прибыли, налогооблагаемой базы для исчисления налога на прибыль и его поступления в бюджетную систему Российской Федерации по отдельным ведущим предприятиям области в 1999 году.

8. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В. Ю.) в месячный срок совместно с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Свердловской области (Семенихин В. И.), Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Свердловской области (Задорожный В. И.) согласовать порядок взаимодействия по вопросам исполнения бюджетов в части взаимного информационного обеспечения бюджетного процесса, контроля за его исполнением.

9. Рекомендовать главам муниципальных образований Свердловской области:
1) исключить практику проведения взаиморасчетов по платежам в местные бюджеты в нарушение требований указа Губернатора Свердловской области от 9 февраля 1999 года N 47 "О мерах по обеспечению выплаты заработной платы";
2) повысить контроль за уровнем цен на товарно - материальные ценности и услуги при проведении взаиморасчетов в счет платежей в местные бюджеты.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель
Правительства
Свердловской области
А.П.ВОРОБЬЕВ

------------------------------------------------------------------

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (утратило силу с 30.01.2010)

Название документа: О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (утратило силу с 30.01.2010)

Номер документа: 1428-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 16 декабря 1999

Дата начала действия: 16 декабря 1999
Дата окончания действия: 30 января 2010