• Текст документа
  • Статус
Действующий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

[Без даты, без номера]

Порядок и правила
проведения жеребьевки в целях распределения бесплатных
эфирного времени на каналах "Сгтрк" и "Областного
телевидения" и печатной площади в газете "Областная
газета" между зарегистрированными кандидатами
по одномандатным избирательным округам, региональными
группами кандидатов для проведения агитации в связи
с выборами депутатов Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации 19 декабря 1999 года

1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1.1. Бесплатное эфирное время предоставляется зарегистрированным кандидатам, региональным группам кандидатов в период с 19 ноября с. г. по 17 декабря с. г. по рабочим дням в зависимости от результатов жеребьевки.
Бесплатная печатная площадь предоставляется зарегистрированным кандидатам, региональным группам кандидатов в определенный редакцией "Областной газеты" день, в период с 9 ноября с. г. по 17 декабря с. г. Место на полосе предоставляется в зависимости от результатов жеребьевки.

1.2. Зарегистрированные кандидаты по одномандатным избирательным округам, региональные группы кандидатов не позднее 3 ноября с. г. подают письменные заявки в Избирательную комиссию Свердловской области на участие в жеребьевке в целях предоставления бесплатных эфирного времени и печатной площади для проведения агитации.

1.3. Избирательная комиссия Свердловской области публикует порядок и правила проведения жеребьевки в целях распределения бесплатных эфирного времени на каналах "СГТРК" и "Областного телевидения" и печатной площади в газете "Областная газета" между зарегистрированными кандидатами по одномандатным избирательным округам, региональными группами кандидатов для проведения агитации в связи с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в "Областной газете".

1.4. Избирательная комиссия Свердловской области, на основании полученных заявок, проводит жеребьевку среди зарегистрированных кандидатов по одномандатным избирательным округам, региональных групп кандидатов, в результате которой определяются дата и время выхода в средствах массовой информации агитационных материалов.

1.5. Основанием для участия в жеребьевке является письменная заявка в Избирательную комиссию Свердловской области.

1.6. Жеребьевка проводится отдельно среди зарегистрированных кандидатов, с разбивкой по одномандатным избирательным округам, и региональных групп кандидатов.

1.7. В жеребьевке принимают участие: Избирательная комиссия Свердловской области, председатели окружных избирательных комиссий, зарегистрированные кандидаты по одномандатным избирательным округам (доверенные лица), уполномоченные представители региональных групп кандидатов, руководители "СГТРК", "Областного телевидения", "Областной газеты" и представители средств массовой информации.

1.8. В случае отсутствия на жеребьевке зарегистрированного кандидата (доверенного лица), уполномоченного представителя региональной группы кандидатов, подавших заявки, вместо них участвуют в жеребьевке председатели окружных избирательных комиссий (зарегистрированные кандидаты) и заместитель Председателя Избирательной комиссии Свердловской области (региональные группы кандидатов).

1.9. Перед проведением жеребьевки с разъяснениями о предоставляемых возможностях для проведения агитации и условиях предоставления эфирного времени и печатной площади выступают руководители средств массовой информации.

1.10. Возможности для проведения агитации предоставляются отдельно каждому зарегистрированному кандидату по одномандатным избирательным округам и отдельно каждой региональной группе кандидатов.

1.11. Дебаты, дискуссии, другие совместные агитационные мероприятия проводятся отдельно по каждому одномандатному избирательному округу и региональным группам кандидатов.

1.12. График предоставления бесплатного эфирного времени зарегистрированным кандидатам, региональным группам кандидатов утверждается Избирательной комиссией Свердловской области и публикуется в очередном номере "Областной газеты".

2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ СРЕДИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ

2.1. Очередность участия в жеребьевке одномандатных избирательных округов определяется по результатам предварительной жеребьевки, проводимой среди председателей окружных избирательных комиссий.

2.2. Очередность предоставления бесплатного эфирного времени зарегистрированным кандидатам определяется по результатам жеребьевки, проводимой в алфавитном порядке по соответствующим избирательным округам.

2.3. Дискуссии, дебаты и другие совместные агитационные мероприятия по одномандатным избирательным округам проводятся в течение двух следующих друг за другом рабочих дней по результатам жеребьевки, в которой участвуют председатели окружных избирательных комиссий. В указанных мероприятиях последовательно принимают участие две равные группы (определенные в алфавитном порядке) зарегистрированных кандидатов.

3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ СРЕДИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ГРУПП КАНДИДАТОВ

3.1. Очередность участия в жеребьевке региональных групп кандидатов определяется по результатам предварительной жеребьевки, проводимой среди уполномоченных представителей региональных групп кандидатов.

3.2. Очередность предоставления бесплатного эфирного времени региональным группам кандидатов определяется по результатам жеребьевки.

3.3. Дискуссии, дебаты и другие совместные агитационные мероприятия региональные группы кандидатов проводят в течение четырех следующих друг за другом рабочих дней по результатам жеребьевки, в которой участвуют их уполномоченные представители. В указанных мероприятиях последовательно принимают участие четыре равные группы (определенные очередностью участия в жеребьевке) региональных групп кандидатов.

Председатель
Избирательной комиссии
Свердловской области
В.МОСТОВЩИКОВ

------------------------------------------------------------------

Порядок и правила проведения жеребьевки в целях распределения бесплатных эфирного времени на каналах "Сгтрк" и "Областного телевидения" и печатной площади в газете "Областная газета" между зарегистрированными кандидатами по одномандатным ...

Название документа: Порядок и правила проведения жеребьевки в целях распределения бесплатных эфирного времени на каналах "Сгтрк" и "Областного телевидения" и печатной площади в газете "Областная газета" между зарегистрированными кандидатами по одномандатным ...

Вид документа: Постановление Избирательной комиссии Свердловской области

Принявший орган: Избирательная комиссия Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, 30.10.1999