• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1999 года N 494-ПП

О порядке предоставления в 1999 году налоговых льгот
предприятиям, реализующим инвестиционные проекты

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В целях реализации п. 1.4 статьи 4 и п. 2 статьи 6 Областного закона от 25 декабря 1998 года N 44-ОЗ "Об областном бюджете на 1999 год" ("Областная газета" от 29.12.98 г.) Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления льготы по налогу на прибыль предприятиям, привлекающим инвестиции на капитальные вложения в объеме, превышающем сумму годовых амортизационных отчислений (прилагается).

2. Утвердить Порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятиям, реализующим инвестиционные проекты (прилагается).

3. Постановление опубликовать в "Областной газете".

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Свердловской области от 20.04.98 N 393-п "О порядке реализации п. 1.4. статьи 4 Областного закона "Об областном бюджете на 1998 год" (в редакции постановления Правительства Свердловской области от 30.11.98 г. N 1214-п "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Свердловской области от 20.04.98 N 393-п "О порядке реализации п. 1.4. статьи 4 Областного закона "Об областном бюджете на 1998 год") и от 21.05.98 г. N 534-п "О порядке реализации п. 4 статьи 6 Областного закона "Об областном бюджете на 1998 год".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра экономики и труда Ковалеву Г. А.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. Воробьев

ПОРЯДОК предоставления льготы по налогу на прибыль предприятиям, привлекающим инвестиции на капитальные вложения в объеме, превышающем сумму годовых амортизационных отчислений


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Свердловской области
от 22 апреля 1999 года N 494-ПП
"О порядке предоставления в 1999 году
налоговых льгот предприятиям,
реализующим инвестиционные проекты"

1. Для предприятий, привлекающих инвестиции на капитальные вложения в объеме, превышающем сумму годовых амортизационных отчислений, ставка налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, устанавливается в размере 50 процентов от ставок, образуемых как разность между ставками, установленными подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 4 и подпунктом 1 статьи 11 Областного закона от 25 декабря 1998 года N 44-ОЗ "Об областном бюджете на 1999 год".
Указанная льгота предоставляется при условии полного использования средств начисленного износа (амортизации) по основным средствам за предшествующий календарный год и средств, полученных в порядке реализации права на льготу.
Заявки предприятий, расположенных на территориях муниципальных образований, для зачисления в бюджеты которых установлена максимальная (22%) ставка налога на прибыль, не рассматриваются.

2. Юридическое лицо, заинтересованное в получении льготы по налогу на прибыль, подает заявку, адресованную председателю Правительства области, которая передается в подразделение Правительства области, ведающее данной отраслью.

3. В заявке должны быть указаны:
1) полное наименование юридического лица;
2) направление использования привлеченных средств.

4. К заявке прилагаются:
1) свидетельство о государственной регистрации организации заявителя;
2) учредительные документы организации - заявителя;
3) документ о назначении руководителя организации - заявителя;
4) баланс организации - заявителя за последний отчетный период с отметкой о его принятии налоговым органом;
5) информация о движении средств финансирования долгосрочных инвестиций и финансовых вложений за предшествующий календарный год (по форме N 5 раздел 4, утвержденной Министерством финансов РФ для годовой бухгалтерской отчетности за 1996 год);
6) информация о целевом использовании начисленной амортизации и средств, полученных в порядке реализации права на льготы;
7) инвестиционный проект, прошедший экспертизу в соответствии с законодательством Российской Федерации;
8) записка, отражающая основные положения инвестиционного проекта;
9) документы, подтверждающие открытие расчетного счета предприятия в ОАО "Уралпромстройбанк".

5. Структурное подразделение Правительства области, ведающее соответствующей отраслью:
1) готовит заключение по существу инвестиционного проекта;
2) осуществляет экспертизу представленных документов;
3) готовит и представляет на заседание Правительства области проект постановления Правительства области об утверждении инвестиционного проекта и предоставлении юридическому лицу - заявителю льготы по налогу на прибыль.

6. В случае принятия постановления Правительства области оно направляется юридическому лицу - заявителю, в Государственную налоговую инспекцию по Свердловской области, в Министерство финансов Свердловской области.

7. Льгота действует в соответствии с областным законом об областном бюджете на соответствующий год в пределах срока реализации утвержденного инвестиционного проекта.

8. Юридическое лицо, получившее право на пользование льготой, ежеквартально представляет в подразделение Правительства области, ведающее вопросами соответствующей отрасли, следующую информацию:
1) о реализации инвестиционного проекта;
2) о соотношении привлеченных инвестиций на капитальные вложения и суммы начисленных амортизационных отчислений;
3) об объеме налога на прибыль, высвобожденном в результате предоставления налоговой льготы, и использовании этих средств.

9. Юридическое лицо, получившее право на пользование льготой, перечисляет на расчетный счет в ОАО "Уралпромстройбанк" средства в размере амортизационных отчислений, начисленных за период с начала предоставления льготы, и использует их на реализацию утвержденного инвестиционного проекта.

10. В случае невыполнения условий, предусмотренных пп. 8, 9 настоящего постановления, структурное подразделение Правительства области, ведающее вопросами соответствующей отрасли, вносит на рассмотрение Правительства области вопрос об отмене предоставленной льготы и сообщает о принятом решении Государственной налоговой инспекции по Свердловской области не позднее 31 декабря 1999 года.

11. Если в течение двух лет с момента получения льготы по налогу на прибыль, направленной на финансирование капитальных вложений по утвержденным Правительством области программам, организация реализовала или безвозмездно передала основные средства и объекты, незавершенные строительством, при приобретении и сооружении которых была предоставлена льгота по налогу на прибыль в областной бюджет, налогооблагаемая прибыль подлежит увеличению на остаточную стоимость этих основных средств или произведенных затрат по объектам незавершенного строительства в пределах сумм предоставленной льготы.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Свердловской области
от 22 апреля 1999 года N 494-ПП
"О порядке предоставления в 1999 году
налоговых льгот предприятиям,
реализующим инвестиционные проекты"

ПОРЯДОК предоставления льготы по налогу на имущество предприятиям, реализующим инвестиционные проекты

1. В соответствии с п. 2 статьи 6 Областного закона от 25 декабря 1998 года N 44-ОЗ "Об областном бюджете на 1999 год" стоимость имущества, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость имущества (за вычетом сумм износа), приобретаемого в рамках реализации утвержденных Правительством Свердловской области инвестиционных проектов и программ.
Льгота по налогу на имущество предоставляется при наличии раздельного учета имущества, приобретаемого в рамках реализации инвестиционных проектов и программ, утвержденных Правительством Свердловской области.
Льгота предоставляется в пределах сумм налога на имущество, зачисляемых в областной бюджет.

2. Предприятия и организации, подпадающие под действие п. 1 настоящего постановления, представляют налоговым органам документы, подтверждающие право на получение льготы.
1) копию постановления Правительства Свердловской области об утверждении инвестиционного проекта или программы (выписка из постановления);
2) выписку из инвестиционного проекта или программы об участии предприятия или организации в его реализации;
3) выписку из инвестиционного проекта или программы с перечнем имущества, необходимого для его реализации;
4) копию платежного поручения на оплату имущества, приобретаемого в рамках реализации инвестиционного проекта;
5) расчет среднегодовой стоимости имущества, указанного в пункте 1 настоящего постановления;
6) расчет налога на имущество предприятия в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 13 декабря 1991 года N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" ("Российская газета", 10.03.92 г., N 56) и соответствующей инструкцией по его применению.

3. Предприятия и организации, получившие право на пользование льготой, ежеквартально представляют в структурное подразделение Правительства области, ведающее вопросами соответствующей отрасли, информацию о суммах предоставленных льгот по налогу на имущество предприятий и их использовании.

4. В случае невыполнения п. 3 настоящего постановления структурное подразделение Правительства области, ведающее вопросами соответствующей отрасли, вносит на рассмотрение Правительства области вопрос об отмене предоставленной льготы и сообщает о принятом решении Государственной налоговой инспекции по Свердловской области не позднее 31 декабря 1999 года.

О порядке предоставления в 1999 году налоговых льгот предприятиям, реализующим инвестиционные проекты (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О порядке предоставления в 1999 году налоговых льгот предприятиям, реализующим инвестиционные проекты (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 494-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 1999. - 27 апреля
Дата принятия: 22 апреля 1999