• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 1999 года N 226-п


О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита
в 1999 году

В целях ликвидации полиомиелита в Российской Федерации к 2000 году и в соответствии с резолюцией Всемирной организации здравоохранения о глобальной ликвидации этой инфекции в 1996 1998 годах в области были успешно проведены Национальные дни иммунизации, в результате которых ежегодно двукратно прививается против полиомиелита около 97000 детей с охватом более 99 процентов.
Вместе с тем, плановая иммунизация детей на ряде территорий страны, в т. ч. Уральского региона (Тюменская, Челябинская области, Коми - Пермяцкий автономный округ) осуществляется недостаточно, что не исключает возможности циркуляции дикого вируса полиомиелита в стране. В результате чего в стране зарегистрировано 6 случаев полиомиелита, в том числе один в Свердловской области.
В целях ликвидации полиомиелита на территории Российской Федерации и обеспечения эпидемиологического благополучия населения Свердловской области по полиомиелиту Правительство Свердловской области постановляет:

1. Министерству здравоохранения Свердловской области (Скляр М. С.), Областному Центру госсанэпиднадзора (Никонов Б. И.), организовать и провести с 15 по 19.03.99 и с 19.04.99 по 24.04.99 Национальные дни иммунизации (НДИ) против полиомиелита среди детей в возрасте с 3-х до 36 месяцев с охватом более 95 процентов от их списочного состава. Обеспечить города и районы области необходимым количеством вакцины.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований:

2.1. Принять постановления о дополнительной иммунизации детей против полиомиелита, предусмотрев при этом обеспечение муниципальных учреждений здравоохранения и центров госсанэпиднадзора необходимым автотранспортом, горюче - смазочными материалами, выделение ассигнований на расходы, связанные с организацией и техническим обеспечением прививочной работы. Санитарно - противоэпидемическим комиссиям постоянно рассматривать на своих заседаниях выполнение принятых постановлений по вакцинопрофилактике полиомиелита, возложить на них обязанности координации прививочной работы.

2.2. Широко освещать вопросы иммунизации в печати и других средствах массовой информации.

2.3. Предусмотреть меры поощрения работников лечебных профилактических учреждений и центров госсанэпиднадзора за успешное проведение прививочной кампании.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области Спектора С. И.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году

Название документа: О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году

Номер документа: 226-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 24 февраля 1999