• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1998 года N 1005

Об утверждении новой редакции Положения "О фармацевтическом
комитете Администрации г. Екатеринбурга"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Главы г. Екатеринбурга от 06.12.2004 N 1556.
____________________________________________________________________

В целях дальнейшего совершенствования деятельности Администрации г. Екатеринбурга по лекарственному обеспечению населения города, на основании полномочий, предоставленных Главе города Уставом г. Екатеринбурга и в соответствии с постановлением Главы города от 30.11.98 N 936 постановляю:

1. Утвердить Положение "О фармацевтическом комитете Администрации г. Екатеринбурга" (приложение 1).

2. Утвердить передаточный акт (приложение 2).

3. Председателю комитета (Софронов С. В.) организовать деятельность комитета в соответствии с положением.

3. Правопреемство по обязательствам комитета как юридического лица передать Администрации города.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Матвеева М. Н.

Глава города
А. М. Чернецкий

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о фармацевтическом комитете Администрации г. Екатеринбурга


Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО:
Постановлением Главы города
от 23 декабря 1998 года N 1005

1. Общие положения

1.1. Фармацевтический комитет Администрации г. Екатеринбурга, именуемый в дальнейшем фармкомитет, создан для координации работы аптечных организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории г. Екатеринбурга, по лекарственному обеспечению населения города.

1.2. Фармкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующими законами РФ и иными правовыми актами РФ, нормативными актами Министерства Здравоохранения РФ, правовыми актами Свердловской области и г. Екатеринбурга, Уставом города, настоящим Положением.

1.3. Фармкомитет в своей деятельности взаимодействует с Министерством Здравоохранения Правительства Свердловской области, областной медицинской лицензионно - аккредитационной комиссией, со структурными подразделениями Администрации г. Екатеринбурга, администрациями районов города. Городской Думой, Горсанэпидемнадзором г. Екатеринбурга, территориальным фондом медицинского страхования, а также с юридическими лицами, осуществляющими фармацевтическую деятельность.

1.4. Фармкомитет является структурным подразделением Администрации города, действует под общим контролем заместителя Главы города по социальным вопросам. Фармкомитет возглавляет председатель.

2. Цели деятельности и задачи фармкомитета

2.1. Основная цель - координация работы аптечных организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории Екатеринбурга, по лекарственному обеспечению населения города.

2.2. В соответствии с поставленной целью фармкомитет осуществляет следующие основные задачи:

2.2.1. Координация деятельности аптечной сети города в целях полного удовлетворения потребностей населения г. Екатеринбурга в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения.

2.2.2. Разработка и реализация городской концепции лекарственного обеспечения амбулаторных больных г. Екатеринбурга.

2.2.3. Осуществление анализа и экспертизы деятельности организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории города Екатеринбурга.

2.2.4. Участие в работе областной медицинской лицензионно аккредитационной комиссии по медицинским и фармацевтическим видам деятельности.

2.2.5. Реализация кадровой политики в области фармацевтической деятельности, направленной на повышение квалификации специалистов.

2.2.6. Контроль за фармацевтической деятельностью субъектов обращения лекарственных средств.

3. Функции фармкомитета

Фармкомитет в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1. Готовит и вносит предложения в Администрацию города по вопросам лекарственного обеспечения населения.

3.2. Обобщает практику применения федерального, областного и местного законодательства по лекарственному обеспечению на территории города, принимает участие в разработке программ, связанных с вопросами по лекарственному обеспечению.

3.3. Разрабатывает проекты нормативных актов г. Екатеринбурга, регламентирующих фармацевтическую деятельность аптечных учреждений и предприятий на территории г. Екатеринбурга.

3.4. Осуществляет консультативно - методическую помощь производственно - фармацевтической деятельности муниципальных аптечных предприятий.

3.5. Представляет предложения по совершенствованию структуры фармкомитета.

3.6. Разрабатывает и осуществляет комплекс мероприятий по повышению квалификации фармацевтических кадров организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность.

4. Права и обязанности фармкомитета

Фармкомитет вправе и обязан:

4.1. Обеспечивать организационно - методическое руководство аптечными организациями.

4.2. Проводить оценку качества лекарственной помощи амбулаторным больным города.

4.3. Осуществлять контроль за соблюдением действующего законодательства и выполнением требований нормативной документации организациями, осуществляющими фармацевтическую деятельность.

4.4. Издавать приказы, инструкции и другие акты в соответствии с действующим законодательством.

4.5. Осуществлять инспектирование организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории г. Екатеринбурга, по вопросам лекарственного обеспечения.

4.6. Вносить предложения Администрации города о приостановлении работы или закрытии аптечного учреждения или предприятия, находящегося в муниципальной собственности, в случаях выявления грубых нарушений законодательных и нормативных актов, регламентирующих производственно - фармацевтическую деятельность.

4.7. Образовывать в необходимых случаях комиссии, экспертные группы, консультативные и другие советы.

4.8. Запрашивать информацию по вопросам, относящимся к компетенции фармкомитета, у организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность.

4.9. Получать установленную статистическую, оперативную информацию по отдельным вопросам лекарственного обеспечения от организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность.

4.10. Разработка проектов постановлений Главы города об открытии новых аптечных учреждений на территории муниципального образования г. Екатеринбург.

5. Руководство и организация фармкомитета

5.1. Фармкомитет возглавляет председатель, подчиняющийся Главе города и заместителю Главы города по социальной сфере.

5.2. Штаты фармкомитета и его структуру утверждает Глава города.

5.3. Председатель фармкомитета:

5.3.1. Назначается на должность и освобождается от занимаемой должности Главой города.

5.3.2. Несет всю полноту ответственности за деятельность фармкомитета.

5.4. Председатель фармкомитета осуществляет руководство на основе единоначалия и, обеспечивая решение возложенных на фармкомитет задач:
- представляет Главе города кандидатуры специалистов для приема на работу и сотрудников для назначения на должности, освобождения от должностей или увольнения, а также для поощрения работников и применения к ним мер дисциплинарного взыскания;
- организует подготовку проектов постановлений (распоряжений) Главы города по вопросам, относящимся к компетенции фармкомитета;
- определяет должностные обязанности сотрудников фармкомитета, организует разработку должностных инструкций.
- издает приказы;
- несет ответственность за имущество и средства, переданные фармкомитету для исполнения полномочий;
- подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции;

5.5. Полномочия сотрудников фармкомитета определяются их должностными инструкциями.

6. Реорганизация и ликвидация фармкомитета

6.1. Реорганизация и ликвидация фармкомитета производится постановлением Главы города Екатеринбурга в порядке, установленном действующим законодательством и Уставом г. Екатеринбурга.

Приложение 2. ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

Приложение 2

УТВЕРЖДЕН
постановлением Главы города
от 23 декабря 1998 года N 1005

    г. Екатеринбург                       ___ __________ 199 __ г.

В соответствии с постановлением Главы г. Екатеринбурга N 936 от 30.11.98 и в связи с реорганизацией Фармацевтического комитета путем присоединения к администрации г. Екатеринбурга, по настоящему акту передаются:

1. Права Фармацевтического комитета администрации г. Екатеринбурга как учредителя муниципального аптечного учреждения "Центр фармацевтической информации и маркетинга" администрации г. Екатеринбурга.

2. Фармацевтический комитет передает администрации г. Екатеринбурга имущество (МБП) согласно Акту б/н от 08.12.98 (Акт прилагается).

3. Денежные средства на счетах N 31130064 и 142065 отсутствуют.

4. Кредиторская и дебиторская задолженность отсутствует.

5. Бухгалтерская документация за период деятельности Фармацевтического комитета как юридического лица согласно постановлению Главы г. Екатеринбурга N 160 от 19.03.96 была передана в центральную бухгалтерию администрации г. Екатеринбурга по акту б/н от 30.05.96 (копия прилагается).

6. Администрация г. Екатеринбурга является правопреемником Фармацевтического комитета Администрации г. Екатеринбурга по всем правам и обязанностям.

Об утверждении новой редакции Положения "О фармацевтическом комитете Администрации г. Екатеринбурга"

Название документа: Об утверждении новой редакции Положения "О фармацевтическом комитете Администрации г. Екатеринбурга"

Номер документа: 1005

Вид документа: Постановление Главы города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 23 декабря 1998