• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 1999 года N 34-п


О тарифах на электрическую энергию для населения


____________________________________________________________________________________________________
утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области N 1246-ПП от 27.10.99
____________________________________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.97 N 121 "Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1231 "О поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в электроэнергетике и доведении уровня тарифов на энергию для населения до фактической стоимости ее производства, передачи и распределения" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.98 N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 1999 года тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению Свердловской области, дифференцированные в зависимости от объемов электропотребления (прилагаются).

2. Установить, что норматив потребления электрической энергии на абонента (расчетный счетчик) определяется, исходя из норматива потребления электрической энергии на одного человека, количества граждан, зарегистрированных по адресу абонента, и дополнительного норматива на абонента. При отсутствии регистрации граждан по конкретному адресу норматив электропотребления определяется на 1 человека, и расчеты за потребленную энергию производятся по установленным тарифам, дифференцированным в зависимости от объемов потребления.

3. Всем организациям, поставляющим энергию населению, производить расчеты с абонентами за электрическую энергию:

3.1. При наличии однотарифного счетчика в домах с поквартирным учетом по показаниям приборов учета за общий объем потребленной абонентом в месяц электроэнергии по установленным тарифам, дифференцированным в зависимости от объемов электропотребления, в домах с общим учетом по показаниям приборов учета за общий объем потребленной абонентом в месяц электроэнергии по установленным тарифам общего учета.

3.2. При наличии двухтарифного счетчика, оснащенного таймером либо контактными часами, в домах как с общим, так и поквартирным учетом по показаниям приборов учета за объем потребленной абонентом электроэнергии. В ночное время, в выходные и праздничные дни по ночным тарифам независимо от объемов электропотребления (без применения нормативов), в дневное время по дневным тарифам независимо от объемов электропотребления (без применения нормативов).

3.3. При использовании электроотопительных установок для отопления жилых домов (квартир) суммарной мощностью до 15 кВт (суммарная мощность исчисляется как сумма мощностей всех электроотопительных устройств, применяемых абонентом) при однотарифном учете расчеты производятся по установленным тарифам, дифференцированным в зависимости от объемов электропотребления. При двухтарифном учете расчеты производятся по тарифам, дифференцированным в зависимости от объемов электропотребления и времени суток (дневной и ночной тариф). При использовании электроотопительных установок для отопления жилых домов (квартир) суммарной мощностью свыше 15 кВт при однотарифном учете расчеты производятся за весь объем потребленной абонентом электроэнергии по тарифу 40 коп./кВтч (с НДС). При двухтарифном учете при наличии электроотопительной установки мощностью свыше 15 кВт в дневное время по тарифу 40 коп./кВтч, в ночное время с 23.00 до 7.00, в субботу, воскресенье и праздничные дни по тарифу 20 коп./кВтч. Электроотопительные установки должны быть установлены с отдельным учетом потребления электроэнергии и при наличии разрешения Госэнергонадзора.

4. Балансодержателям жилого фонда (ЖЭУ, ЖСК, МУП и др. жилищным организациям) заключать договоры на пользование электрической энергией со всеми арендаторами и производить расчеты за электрическую энергию, потребленную указанными пользователями, по тарифам, установленным для соответствующих групп потребителей. В случае отсутствия приборов учета потребленной электрической энергии балансодержатель жилого фонда обязан установить приборы учета или произвести расчет потребления электрической энергии в сдаваемом в аренду помещении по фактической максимальной нагрузке или установленной мощности токоприемников и числу часов работы абонента и зафиксировать данный объем потребления электрической энергии в договоре на пользование электрической энергии.

5. Установить нормативы потребления электрической энергии на одного человека в месяц для граждан, имеющих право на льготы, в пределах социальных нормативов потребления согласно Областному закону от 25.12.98 N 44-ОЗ "Об областном бюджете на 1999 год":
35 кВтч - в домах, не оборудованных стационарными электроплитами;
70 кВтч - в домах, оборудованных стационарными электроплитами.
Отпуск электрической энергии в пределах указанных нормативов потребления осуществляется по минимальным тарифам для соответствующих категорий потребителей с учетом льгот, предусмотренных действующим законодательством. Превышение норматива потребления оплачивается на общих основаниях.

6. Населению, проживающему в 30-километровой зоне вокруг Белоярской АЭС, установить льготные тарифы в размере 50 проц. от тарифов, установленных настоящим постановлением. Льготы, предусматриваемые законодательством отдельным категориям граждан, применять по отношению к действующим в этой зоне льготным тарифам.

7. Граждане, имеющие право на льготы по оплате на весь объем потребленной электрической энергии, оплачивают ее по дифференцированным тарифам, утвержденным настоящим постановлением, с учетом льгот, предусмотренных действующим законодательством.

8. Областной энергетической комиссии (Михайлов В. Ю.) разработать и представить на утверждение в срок до 01.03.99 положение о расчетах населения Свердловской области за потребленную электроэнергию и порядок расчетов жилищно эксплуатационных организаций с поставщиками электроэнергии, потребляемой на нужды по содержанию жилищного фонда.

9. С введением в действие настоящего постановления считать утратившими силу:
- постановление Правительства Свердловской области от 22.07.97 N 618-п;
- изменения к постановлению Правительства Свердловской области от 22.07.97 N 618-п, утвержденные постановлением Правительства Свердловской области от 26.11.97 N 1013-п.

10. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области Данилова Н. И. и председателя Комитета ценовой политики Подкопая Н. А.

И. о. председателя
Правительства
Свердловской области
Н. Данилов


УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 14 января 1999 года N 34-п

ТАРИФЫ
на электрическую энергию, отпускаемую населению
Свердловской области, дифференцированные в зависимости
от объемов электропотребления

+----------------------------------------------------------------+
¦N  ¦Категории потребителей¦Норматив ¦Тарифы в коп. за 1 кВтч    ¦
¦пп ¦                      ¦потребле-+---------------------------¦
¦   ¦                      ¦ния на   ¦Поквартирный       ¦Общий  ¦
¦   ¦                      ¦одного   ¦учет               ¦учет   ¦
¦   ¦                      ¦человека +-------------------+-------¦
¦   ¦                      ¦в месяц, ¦в        ¦сверх    ¦без    ¦
¦   ¦                      ¦кВтч     ¦пределах ¦норматива¦учета  ¦
¦   ¦                      ¦         ¦норматива¦потребле-¦норма- ¦
¦   ¦                      ¦         ¦потребле-¦ния      ¦тива   ¦
¦   ¦                      ¦         ¦ния      ¦         ¦       ¦
+---+----------------------+---------+---------+---------+-------¦
¦1  ¦2                     ¦3        ¦4        ¦5        ¦6      ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦                 При наличии однотарифного учета                ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦1  ¦Городская и поселковая¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦местность             ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.1¦Дома, оборудованные   ¦35       ¦20       ¦40       ¦18     ¦
¦   ¦газовыми плитами      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.2¦Дома, оборудованные   ¦70       ¦14       ¦28       ¦12     ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.3¦Дома, не оборудованные¦35       ¦16       ¦32       ¦14     ¦
¦   ¦газовыми плитами или  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стационарными         ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2  ¦Сельская местность    ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.1¦Дома, оборудованные   ¦35       ¦14       ¦28       ¦12     ¦
¦   ¦газовыми плитами      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.2¦Дома, оборудованные   ¦70       ¦14       ¦28       ¦12     ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.3¦Дома, не оборудованные¦35       ¦14       ¦28       ¦12     ¦
¦   ¦газовыми плитами или  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стационарными         ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦3  ¦Гаражные и гаражно -  ¦         ¦40       ¦40       ¦35     ¦
¦   ¦строительные          ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦кооперативы, отдельно ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стоящие овощные ямы,  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦гаражи                ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦4  ¦Коллективные сады     ¦         ¦20       ¦20       ¦18     ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦     При наличии двухтарифного учета (дневной тариф в будние    ¦
¦                      дни с 7.00 до 23.00)                      ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦1  ¦Городская и поселковая¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦местность             ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.1¦Дома, оборудованные   ¦         ¦20       ¦20       ¦18     ¦
¦   ¦газовыми плитами      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.2¦Дома, оборудованные   ¦         ¦14       ¦14       ¦12     ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.3¦Дома, не оборудованные¦         ¦16       ¦16       ¦14     ¦
¦   ¦газовыми плитами или  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стационарными         ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2  ¦Сельская местность    ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.1¦Дома, оборудованные   ¦         ¦14       ¦14       ¦12     ¦
¦   ¦газовыми плитами      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.2¦Дома, оборудованные   ¦         ¦14       ¦14       ¦12     ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.3¦Дома, не оборудованные¦         ¦14       ¦14       ¦12     ¦
¦   ¦газовыми плитами или  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стационарными         ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦3  ¦Гаражные и гаражно -  ¦         ¦40       ¦40       ¦35     ¦
¦   ¦строительные          ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦кооперативы, отдельно ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стоящие овощные ямы,  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦гаражи                ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦4  ¦Коллективные сады     ¦         ¦20       ¦20       ¦18     ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦   При наличии двухтарифного учета (ночной тариф в будние дни   ¦
¦   с 23.00 до 7.00, в субботу, воскресенье и праздничные дни -  ¦
¦                         круглосуточно)                         ¦
+----------------------------------------------------------------¦
¦1  ¦Городская и поселковая¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦местность             ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.1¦Дома, оборудованные   ¦         ¦7        ¦7        ¦7      ¦
¦   ¦газовыми плитами      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.2¦Дома, оборудованные   ¦         ¦5        ¦5        ¦5      ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦1.3¦Дома, не оборудованные¦         ¦6        ¦6        ¦6      ¦
¦   ¦газовыми плитами или  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стационарными         ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2  ¦Сельская местность    ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.1¦Дома, оборудованные   ¦         ¦5        ¦5        ¦5      ¦
¦   ¦газовыми плитами      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.2¦Дома, оборудованные   ¦         ¦5        ¦5        ¦5      ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦2.3¦Дома, не оборудованные¦         ¦5        ¦5        ¦5      ¦
¦   ¦газовыми плитами или  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стационарными         ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦электроплитами        ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦3  ¦Гаражные и гаражно -  ¦         ¦10       ¦10       ¦10     ¦
¦   ¦строительные          ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦кооперативы, отдельно ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦стоящие овощные ямы,  ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦гаражи                ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦   ¦                      ¦         ¦         ¦         ¦       ¦
¦4  ¦Коллективные сады     ¦         ¦7        ¦7        ¦7      ¦
+----------------------------------------------------------------+

Примечания:

1. Величины тарифов указаны с учетом НДС.

2. Норматив электропотребления увеличивается на каждого абонента в месяц:
в домах, оборудованных газовыми плитами, на 40 кВтч,
в домах, оборудованных электрическими плитами, на 80 кВтч,
в домах, не оборудованных газовыми плитами или стационарными электроплитами, на 60 кВтч.

3. В домах, оборудованных приборами двухтарифного учета (при наличии контактных часов), ночной тариф действует:
в будние дни с 23.00 до 07.00,
в субботние, воскресные и праздничные дни - круглосуточно.

4. Для отдельно стоящего дома, рассчитывающегося по общему счетчику, скидка с действующего тарифа в размере 12,5 проц. не предоставляется.

5. Стационарные электрические плиты и электрическое отопление должны быть установлены в соответствии с действующими нормативными документами, а также при наличии разрешения Госэнергонадзора.

О тарифах на электрическую энергию для населения

Название документа: О тарифах на электрическую энергию для населения

Номер документа: 34-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 1999. - 20 января
Дата принятия: 14 января 1999