• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1998 года N 1087-п

Об утверждении межотраслевого ценового соглашения
предприятий электротехнической промышленности
Свердловской области

(признан утратившим силу постановлением Правиельства Свердловской области от 14.01.00 N 34-ПП)

Во исполнение указа губернатора Свердловской области от 28.05.98 N 224 "О мерах по стабилизации работы и развитию предприятий электротехнической промышленности Свердловской области" и в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 24.06.98 N 656-п "О мерах по снижению цен и тарифов на продукцию и услуги, производимые на территории Свердловской области" правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить межотраслевое ценовое соглашение предприятий электротехнической промышленности Свердловской области (прилагается).

2. Утвердить состав совета межотраслевого соглашения и положение о совете (прилагаются).

3. Контроль за реализацией межотраслевого соглашения возложить на первого заместителя председателя правительства Свердловской области Данилова Н. И.

Председатель правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

МЕЖОТРАСЛЕВОЕ ЦЕНОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


УТВЕРЖДЕНО
постановлением правительства
Свердловской области
от 23 октября 1998 года N 1087-п

Участники межотраслевого соглашения

ОАО "Баранчинский электромеханический завод";
ОАО "Уралкабель";
ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод";
ОАО "Завод трансформаторов тока";
ОАО "Свердловский электромеханический завод";
ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод";
ПО "АЛСТОМ - Свердловский электромеханический завод";
ЗАО "Уралэлектромаш";
ОАО "Свердловэнерго";
ООО "Межрегионгаз";
ОАО "Верх - Исетский металлургический завод";
ОАО "Каменск - Уральский завод ОЦМ";
ОАО "СУАЛ" ("Уральский алюминиевый завод");
ОАО "Каменск - Уральский металлургический завод";
ОАО "Уралэлектромедь";
ОАО "Святогор";
Правительство Свердловской области договорились о нижеследующем.

Общие положения

1. Целями настоящего межотраслевого ценового соглашения являются консолидация усилий основных производителей электротехнической продукции, поставщиков сырья, материалов и ресурсов для стабилизации работы предприятий - участников соглашения, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, увеличение объемов производства, совершенствование взаиморасчетов, снижение цен на продукцию и услуги участников соглашения, привлечение дополнительных денежных средств, обеспечение пополнения бюджета Свердловской области.

2. Для реализации указанных целей участники межотраслевого соглашения снижают цены на отпускаемую продукцию (услуги) в соответствии с заключенными договорами.

3. Межотраслевое ценовое соглашение носит добровольный характер и действует с учетом маркетинговой стратегии, учитывающей объемы производства, конъюнктуру рынка, экономически обоснованные ценовые пропорции и возможные цены реализации конечной продукции.

4. Возникшие на основании настоящего соглашения права и обязанности участников соглашения не отменяют и не изменяют действующих обязательств участников соглашения друг перед другом или перед третьими лицами, установленных другими соглашениями или договорами.

5. Настоящее соглашение определяет:
- цены и тарифы на продукцию и услуги, поставляемые организациями - участниками ценового соглашения;
- объемы поставок, порядок (условия) оплаты поставляемой продукции и услуг.

Обязательства сторон

1. Организации - участники соглашения обязуются:
- соблюдать уровень цен и тарифов, объемы взаимных поставок продукции и услуг, сроки и виды оплаты поставляемой продукции и услуг, определенных настоящим ценовым соглашением, а также установленные двусторонними договорами, заключенными после подписания настоящего соглашения;
- осуществлять поставку продукции участникам соглашения без привлечения посредников;
- не применять надбавок к установленным ценам (тарифам) при неденежных расчетах;
- представлять Межведомственной комиссии по ценовым соглашениям информацию о выполнении условий соглашения.

2. Продукция (услуги), цены (тарифы) на них, объемы поставок, порядок (условия) оплаты, изложенные в приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего соглашения, подлежат включению в качестве условий договоров, заключенных участниками соглашения.

3. При наступлении обстоятельства невозможности полного или частичного исполнения одной из сторон обязательств по настоящему соглашению, а именно стихийных бедствий или других не зависящих от сторон причинам, срок исполнения обязательств переносится соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

4. Участник ценового соглашения, для которого создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему соглашению, должен извещать о наступлении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств, извещать Межведомственную комиссию и других участников соглашения в срок не позднее 3-х дней. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств будут служить документы соответствующих организаций.

Срок действия соглашения

1. Настоящее соглашение действует с даты подписания по 31.12.99.

2. По итогам выполнения обязательств, указанных в п. 3, стороны пересматривают условия настоящего соглашения, заключают новое или принимают решение о пролонгации данного соглашения.

Ответственность сторон и разрешение споров

1. Участники ценового соглашения примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникающих в процессе совместной деятельности на основании настоящего соглашения путем переговоров.

2. Все споры между участниками соглашения, по которым не достигнуто согласие, разрешаются Межведомственной комиссией по ценовым соглашениям.

3. В случае нарушения обязательств, возникших из договоров, заключенных во исполнение настоящего соглашения, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Прочие условия

1. Организация взаимодействия участников настоящего межотраслевого соглашения возлагается на Межведомственную комиссию по ценовым соглашениям и Совет межотраслевого соглашения.

2. Настоящее соглашение составлено в 17 экземплярах, по одному экземпляру для каждого участника, каждый из которых имеет равную юридическую силу.

Изменение и расторжение соглашения

1. Настоящее соглашение может быть изменено или расторгнуто по взаимному соглашению сторон.

2. В случае возникновения обстоятельств, при которых участник не может выполнить принятые в соответствии с настоящим соглашением обязательства, соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке с письменного уведомления всех участников соглашения не менее чем за 15 дней до того момента, когда участник прекращает выполнение собственных обязательств по соглашению. Вопрос о прекращении, приостановлении действия соглашения в обязательном порядке выносится на обсуждение Совета Межотраслевого соглашения, на котором участники принимают окончательное решение о прекращении, приостановлении или иных действиях по совместной работе в рамках настоящего соглашения.
Положение данного пункта не распространяется на уже заключенные в соответствии с настоящим соглашением договоры.

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ продукции (услуг), цены (тарифы) на них, объемы поставок, порядок (условия) оплаты

Приложение
к межотраслевому
ценовому соглашению

1. ОАО "Свердловэнерго" устанавливает тариф на поставляемую электрическую энергию на производственное потребление:

1.1. Для ОАО "Верх - Исетский металлургический завод" со снижением по дополнительному соглашению с ОАО "Свердловэнерго" в объемах, необходимых для производства и поставки продукции в рамках соглашения.

1.2. Для ОАО "Святогор" со снижением по дополнительному соглашению с ОАО "Свердловэнерго".

1.3. Для ОАО "СУАЛ", ОАО "Каменск - Уральский металлургический завод", ОАО "Каменск - Уральский завод ОЦМ", ОАО "Уралэлектромедь" действуют тарифы, установленные постановлением правительства Свердловской области.

1.4. Для предприятий электротехнической промышленности со снижением на 20% по дополнительным соглашениям с ОАО "Свердловэнерго".

2. ОАО "Верх - Исетский металлургический завод" снижает цены на динамную и трансформаторную сталь для предприятий электротехнической промышленности пропорционально полученному снижению тарифов на электроэнергию и цен на потребляемую продукцию предприятий электротехнической промышленности, обеспечивает годовую потребность данных предприятий в объеме: динамная сталь 7060 тонн, трансформаторная сталь 255 тонн и поставляет в рамках действия соглашения:
- ОАО "Баранчинский электромеханический завод" 5680 тонн динамной стали и 15 тонн трансформаторной стали;
- ЗАО "Уралэлектромаш" 600 тонн динамной стали;
- ОАО "Завод трансформаторов тока" 240 тонн трансформаторной стали;
- ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" 780 тонн динамной стали.

3. ОАО "Каменск - Уральский завод ОЦМ" снижает цены на продукцию для предприятий электротехнической промышленности участников соглашения на 20%, обеспечивает годовую потребность данных предприятий в объеме 400 тонн и поставляет в рамках действия соглашения:
- ЗАО "Уралэлектромаш" - 10 тонн;
- ОАО "Завод трансформаторов тока" - 60 тонн;
- ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" - 190 тонн;
- ОАО "Свердловский электромеханический завод" - 75 тонн;
- ЗАО "Уралкабель" - 40 тонн;
- ЗАО "АЛСТОМ - СЭМЗ" - 12 тонн;
- ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод" - 13 тонн.

4. ОАО "СУАЛ" (Уральский алюминиевый завод) снижает цены на продукцию для предприятий - участников соглашения на 20%, обеспечивает годовую потребность данных предприятий в объеме 585 тонн и поставляет в рамках действия соглашения в соответствии с заключенными договорами:
- ОАО "Каменск - Уральский металлургический завод" - 185 тонн;
- ОАО "Баранчинский электромеханический завод" - 90 тонн;
- ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" - 120 тонн;
- ЗАО "Уралэлектромаш" - 180 тонн;
- ОАО "Свердловский электромеханический завод" - 10 тонн.

5. ОАО "Каменск - Уральский металлургический завод" снижает цены на продукцию для предприятий электротехнической промышленности - участников соглашения на 20%, обеспечивает годовую потребность данных предприятий в объеме 185 тонн и поставляет в рамках действия соглашения:
- ОАО "Свердловский электромеханический завод" - 115 тонн;
- ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" - 30 тонн;
- ЗАО "АЛСТОМ - СЭМЗ" - 40 тонн.

6. ОАО "Уралэлектромедь" снижает цены на медь для предприятий - участников соглашения на 20% и обеспечивает годовую потребность данных предприятий в объеме 2700 тонн и поставляет в рамках действия соглашения:
- ОАО "Уралкабель" - 1900 тонн;
- ОАО "Каменск - Уральский завод ОЦМ" - 800 тонн.

7. ОАО "Святогор" снижает цены на медь для предприятий участников соглашения на 20%, обеспечивает годовую потребность и поставляет в рамках действия соглашения:
- ОАО "Баранчинский электромеханический завод" - 840 тонн.

8. Предприятия электротехнической промышленности снижают цены для участников соглашения на 20% и поставляют продукцию по согласованным спецификациям и ценам.

9. Снижение цен в рамках межотраслевого соглашения производится к уровню действующих цен и тарифов на продукцию и услуги участников соглашения на 01.10.98 в соответствии с заключенными договорами. Дальнейшее изменение цен производится по согласованию между участниками межотраслевого соглашения и согласованию с Межведомственной комиссией по ценовым соглашениям при правительстве Свердловской области.

10. Предприятия - участники соглашения оплачивают поставляемую электрическую энергию и потребляемый природный газ денежными средствами и своей продукцией по соглашению сторон с равной долей денежных средств при встречных поставках продукции.

11. Правительство Свердловской области в пределах компетенции оказывает содействие участникам данного соглашения в решении производственно - экономических вопросов и координирует их взаимодействие.

УТВЕРЖДЕН
постановлением правительства
Свердловской области
от 23 октября 1998 года N 1087-п

СОСТАВ СОВЕТА межотраслевого соглашения

    Данилов Н. И.       -   первый заместитель председателя
                            правительства Свердловской области,
                            председатель совета

    Барков С. Ф.        -   министр промышленности и науки
                            Свердловской области,
                            зам. председателя совета

Члены совета:

    Бегунов А. А.       -   генеральный директор АО "Завод
                            трансформаторов тока"

    Кавтрев В. М.       -   генеральный директор АО "Верх -
                            Исетский завод"

    Козинов А. И.       -   генеральный директор ЗАО
                            "Уралэлектромаш", г. Каменск -
                            Уральский

    Козицын А. А.       -   генеральный директор АО
                            "Уралэлектромедь"

    Кузницын Л. С.      -   генеральный директор АО
                            "АЛСТОН - Свердловский
                            электромеханический завод"

    Литовских С. Н.     -   генеральный директор АО "Святогор"

    Лысков Ю. А.        -   генеральный директор АО "Уралкабель"

    Молчанов В. А.      -   генеральный директор АО "Каменск -
                            Уральский завод ОЦМ"

    Родин В. Н.         -   генеральный директор ОАО
                            "Свердловэнерго"

    Сорокин В. Я.       -   директор Свердловского филиала
                            ООО "Межрегионгаз"

    Тихонов Н. Т.       -   генеральный директор АО "Каменск -
                            Уральский металлургический завод"

    Шаньгин В. М.       -   генеральный директор АО "Карпинский
                            электромашиностроительный завод"

    Шатов Э. В.         -   генеральный директор АО "Свердловский
                            электромеханический завод", г. Кушва

    Школьников Р. М.    -   генеральный директор Уральского
                            алюминиевого завода (АО "СУАЛ")

    Штоль В. О.         -   генеральный директор АО
                            "Нижнетуринский электроаппаратный
                            завод"

    Янютин В. З.        -   генеральный директор АО "Баранчинский
                            электромеханический завод"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением правительства
Свердловской области
от 23 октября 1998 года N 1087-п

ПОЛОЖЕНИЕ о совете межотраслевого соглашения

1. Основными задачами совета являются:
- организация взаимодействия участников межотраслевого соглашения с целью обеспечения снижения цен на продукцию и услуги;
- получение конечной продукции конкурентоспособной на внутреннем рынке;
- стабилизация финансово - экономического состояния предприятий - участников межотраслевого соглашения.

2. Для выполнения возложенных на него задач в пределах своей компетенции совет межотраслевого соглашения имеет право:
- использовать информацию о финансово - экономической деятельности предприятий - участников межотраслевого соглашения по вопросам, связанным с достижением целей соглашения;
- вносить предложения участникам соглашения о корректировке, условия межотраслевого соглашения;
- координировать действия рабочей группы по подготовке мероприятий по выполнению положений межотраслевого соглашения;
- заслушивать отчеты руководителей предприятий - участников межотраслевого соглашения о ходе его выполнения.

3. Председатель совета межотраслевого соглашения руководит его деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на совет, в его отсутствие деятельностью совета руководят его заместители.

4. Для оперативного и текущего управления деятельностью межотраслевого соглашения совет назначает постоянно действующую рабочую группу.

5. Заседания совета межотраслевого соглашения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов совета.
Вопросы на заседании решаются голосованием простым большинством голосов.
На заседание совета могут быть приглашены представители основных акционеров предприятий - участников межотраслевого соглашения.

6. Состав совета межотраслевого соглашения утверждается постановлением правительства Свердловской области.

Об утверждении межотраслевого ценового соглашения предприятий электротехнической промышленности Свердловской области

Название документа: Об утверждении межотраслевого ценового соглашения предприятий электротехнической промышленности Свердловской области

Номер документа: 1087-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 23 октября 1998