• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

от 16 июля 1998 года N 27-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в Областной закон
"Об областном бюджете на 1998 год"

Принят Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
1 июля 1998 года

Одобрен Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области
9 июля 1998 года

Статья 1

Внести в Областной закон "Об областном бюджете на 1998 год" (Областная газета, 1997, 24 декабря, N 194) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 7:

1.1. Пункт 6 дополнить частью 2 следующего содержания:
"Установить, что предприятия, добывающие драгоценные металлы, имеют право производить уплату налога на прибыль в бюджеты ежеквартально, исходя из фактически полученной прибыли за истекший квартал".

1.2. В пункте 7 после слов "Российской Федерации и Свердловской области" включить слова ", и до 5 процентов штрафов и других санкций, полученных в областной бюджет в результате исполнения Областного закона "О погашении задолженности по платежам в бюджеты в Свердловской области", слова ", за исключением штрафов и других санкций, полученных в областной бюджет в результате исполнения Областного закона "О погашении задолженности по платежам в бюджеты в Свердловской области" исключить.

2. В статье 14:

2.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Установить, что с организаций - исполнителей государственного оборонного заказа 1994 - 1997 годов, имеющих задолженность по платежам в областной бюджет, в том числе по пеням и штрафам, начисленным за несоблюдение сроков уплаты указанных платежей, образовавшуюся по состоянию на 1 января 1998 года в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа (работ), включая работы по поддержанию мобилизационных мощностей, произведенные в соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами), начисленные пени и штрафы списываются в доле, эквивалентной удельному весу ежегодных установленных объемов указанного заказа в общем объеме производства продукции (работ) соответствующих лет. Списание сумм указанных пеней и штрафов производится при подтверждении государственными заказчиками наличия задолженности по государственному оборонному заказу (работам).
Не начислять в 1998 году пени за просроченные платежи в областной бюджет, возникающие по причине неплатежеспособности организаций - исполнителей государственного оборонного заказа (работ) по заключенным государственным контрактам (договорам), при подтверждении государственными заказчиками наличия соответствующей задолженности, вызванной несвоевременной оплатой продукции (работ).".

2.2. Ввести пункт 6 следующего содержания:
"6. Установить, что за просрочку платежей в областной бюджет, образовавшуюся в результате задержки финансирования областных целевых программ, оплаты областного заказа в 1998 году пени не начисляются при подтверждении заказчиками соответствующей задолженности, вызванной несвоевременной оплатой продукции (работ).".

2.3. Ввести пункт 7 следующего содержания:
"7. Списать с организаций - исполнителей областных целевых программ и областного заказа задолженность, имеющуюся по состоянию на 1 января 1998 года, включая пени и штрафы по платежам в областной бюджет, в сумме недополученных средств из областного бюджета с одновременным списанием задолженности областного бюджета исполнителям областных целевых программ и областного заказа на указанную сумму.
Разрешить Правительству Свердловской области списывать в 1998 году с организаций - исполнителей областных целевых программ и областного заказа задолженность, включая пени и штрафы, по платежам в областной бюджет в сумме недополученных средств из областного бюджета с одновременным списанием задолженности областного бюджета исполнителям областных целевых программ и областного заказа на указанную сумму.".

2.4. Ввести пункт 8 следующего содержания:
"8. Порядок списания задолженности, указанной в пунктах 5 - 7 настоящей статьи, включая пени и штрафы по платежам в областной бюджет, а также порядок неначисления пени за просроченные платежи в областной бюджет в соответствии с условиями настоящего Областного закона, устанавливается Правительством Свердловской области.".

3. В статье 15:
В пункте 3 после слов "Установить, что" включить слова "в соответствии с федеральным законодательством и".

Статья 2

Настоящий Областной закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор
Свердловской области
Э. Э. Россель


О внесении изменений и дополнений в Областной закон "Об областном бюджете на 1998 год"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Областной закон "Об областном бюджете на 1998 год"

Номер документа: 27-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета. - 1998. - 21 июля
Дата принятия: 16 июля 1998