• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 26 января 1998 года N 27


О реализации областной государственной политики
энергосбережения в Свердловской области

В целях повышения эффективности и устойчивости хозяйственного комплекса, снижения себестоимости продукции и улучшения ее конкурентноспособности, экономии бюджетных средств и обеспечения энергетической безопасности Свердловской области, учитывая положительные результаты принятых неотложных мер по энергосбережению, во исполнение Федерального закона от 3 апреля 1996 года "Об энергосбережении" и в соответствии со ст. ст. 46 и 74 Устава Свердловской области постановляю:

1. Создать на территории Свердловской области государственную систему учета производства и расхода энергетических ресурсов, а также контроля за их рациональным использованием.

2. Правительству Свердловской области:

2.1. В течение первого квартала 1998 года утвердить положение о государственной системе учета производства и расхода энергетических ресурсов и контроля за их рациональным использованием, предусмотрев при этом экономические механизмы стимулирования энергосбережения.

2.2. В течение 1998 года создать систему сводного учета энергетических ресурсов "Энергетический паспорт Свердловской области".

3. Руководителям исполнительных органов государственной власти Свердловской области в течение первого полугодия 1998 года обеспечить:

3.1. Обследование зданий и сооружений, финансирование которых осуществляется за счет средств областного бюджета, с целью выявления и исключения потерь энергоресурсов.

3.2. Введение обязательного учета потребления энергоресурсов, предусмотрев объектовые и отраслевые формы их учета.

3.3. Принятие собственных программ энергосбережения.

4. Рекомендовать руководителям хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности, бюджетных организаций федерального подчинения, главам муниципальных образований принять меры по выполнению настоящего Указа в подведомственных им организациях с целью введения режима энергосбережения.

Губернатор
Свердловской области
Э. Э. Россель

О реализации областной государственной политики энергосбережения в Свердловской области

Название документа: О реализации областной государственной политики энергосбережения в Свердловской области

Номер документа: 27

Вид документа: Указ Губернатора Свердловской области

Принявший орган: Губернатор Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 26 января 1998