• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 1998 года N 303-рп


О весенней охоте на пернатую дичь

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В соответствии с Правилами охоты на территории Свердловской области, учитывая обращения глав муниципальных образований по открытию весенней охоты:

1. Разрешить в 1998 году весеннюю охоту по охотничьим билетам, выданным государственным органом управления охотничьим хозяйством, или членским охотничьим билетам, выданным общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращении с охотничьим оружием, об уплате государственной пошлины и путевкам (разрешениям), выданным в установленном порядке сроком на 9 дней, с 9 по 17 мая.
На селезней:
- на территории муниципальных образований "Алапаевский район", "Богдановичское", "Гаринский район", "Ирбитский район", "Каменский район", "Камышловский район", "город Краснотурьинск", "город Красноуральск", "Новолялинский район", "поселок Пелым", "Серовский район", "Таборинский район", "Тавдинский район", "Талицкий район", "Тугулымский район", "Туринский район".
На вальдшнепа:
- на территории муниципальных образований "Артинский район", "Ачитский район", "город Березовский", "город Качканар", "Нижнесергинское", "город Первоуральск", "Пышминский район", "Ревдинский район".
На селезней и на вальдшнепа:
- на территории муниципальных образований "город Асбест", "Белоярский район", "Верхняя Пышма", "Верхнесалдинский район", "Верхотурский уезд", "город Ивдель", "город Карпинск", "город Кировград", "Красноуфимский район", "Невьянский район", "Нижнетуринский район", "город Полевской", "Пригородный район", "Режевской район", "город Североуральск", "город Сухой Лог", "Сысертский район", "Шалинский район".
Охота на глухарей и тетеревов на указанных территориях организуется охотпользователями только в присутствии егеря с разрешения Управления охотничьего хозяйства Свердловской области после представления данных о численности этих птиц в своих угодьях.

2. Запретить весеннюю охоту на пернатую дичь на территории муниципальных образований "Артемовский район", "Байкаловский район", "город Кушва", "Слободо - Туринский район", в Глуховском, Ивдельском, Трехозерном охотничьих хозяйствах.

3. Установить, что охота на пернатую дичь в разрешенные сроки может производиться только с применением гладкоствольных ружей и патронов, снаряженных дробью, рекомендуемых для весенней охоты номеров:
- на селезня - из укрытий (шалашей), с подсадными утками или чучелами;
- на вальдшнепа - на вечерней тяге, с использованием легавых собак и спаниелей для отыскания подранков и подачи птиц или без собак;
- на самцов глухаря - на току;
- на токующих самцов тетерева - из укрытий (шалашей).

4. На весенней охоте запрещается:
- отстреливать самок пернатой дичи;
- стрелять по стаям и скоплениям птиц;
- применять любых собак, кроме легавых и спаниелей при охоте на вальдшнепа;
- находиться с расчехленным ружьем вне места охоты, указанного в путевке (разрешении);
- располагать укрытия (шалаши) при охоте на селезней ближе 200 метров друг от друга;
- пользоваться легковоспламеняющимися пыжами и разводить костры без соблюдения противопожарных требований.

5. Предусмотреть, что в соответствии со ст. 85 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях за нарушение порядка и правил добывания пернатой дичи, установленных пунктами 1, 2, 3 настоящего распоряжения, наступает административная ответственность, кроме этого, с виновных в незаконной добыче или отстреле сверх разрешенного количества и использованной в личных целях дичи, наряду с возмещением нанесенного госохотфонду ущерба, взыскивается ее стоимость в размере:
за тушку глухаря - 100 рублей;
за тушку тетерева - 30 рублей;
за тушку селезня (утки) - 20 рублей;
за тушку вальдшнепа - 5 рублей.

6. Управлению охотничьего хозяйства Свердловской области (Киселев А. А.) обеспечить надзор за соблюдением правил охоты.

7. Опубликовать данное распоряжение в "Областной газете".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области Чемезова С. М.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев


О весенней охоте на пернатую дичь (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О весенней охоте на пернатую дичь (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 303-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета. - 1998. - 7 мая
Дата принятия: 30 апреля 1998

Дата начала действия: 14 мая 1998