• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
КОМИТЕТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2000 года N 217-ПП/7

ОБ ИТОГАХ КОНКУРСА НА ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ДОБЫЧУ
НИКЕЛЕВЫХ РУД НА ТАЛОВСКОМ УЧАСТКЕ АКТАЙСКОЙ НИКЕЛЕНОСНОЙ
ПЛОЩАДИ

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области и Комитета природных ресурсов по Свердловской области от 21.07.99 г. N 823-ПП/26 "О конкурсе на геологическое изучение и добычу никелевых руд на Таловском участке Актайской никеленосной площади" ("Областная газета" от 28.07.99 г. N 142) проведен конкурс на геологическое изучение и добычу никелевых руд на Таловском участке Актайской никеленосной площади. В конкурсе принял участие один заявитель - акционерное общество работников (народное предприятие) "Серовский металлургический завод".
Акционерное общество работников (народное предприятие) "Серовский металлургический завод" в технико - экономических предложениях не отразило в полной мере вопросы, определенные условиями конкурса, в частности не представило программу добычи никелевых руд. Предприятие имело по данным Государственной налоговой инспекции по Свердловской области на 1 октября 1999 года задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней - 50,7 млн. руб. и задолженность по обязательным платежам во внебюджетные фонды (по данным фондов) - 74,0 млн. руб.
Поскольку представленные заявителем ТЭП и документ о финансовом состоянии предприятия не отвечали условиям конкурса, межведомственной комиссией по размещению производительных сил и лицензированию недропользования на территории Свердловской области (протокол от 07.10.99 г. N 111) было предложено АОР (НП) "Серовский металлургический завод" в срок до 18.10.99 г. представить в Правительство области официальную справку о финансовом состоянии предприятия и согласованные в установленном порядке графики погашения задолженности в бюджетный и внебюджетные фонды.
Представленные документы вновь не соответствовали предъявляемым требованиям (бухгалтерский баланс трехмесячной давности, график погашения задолженности не согласован с госналогинспекцией, задолженность по платежам во внебюджетные фонды не соответствовала данным этих фондов), поэтому решением МВК (протокол от 04.11.99 г. N 112) было повторно предложено АОР (НП) "Серовский металлургический завод" представить в Правительство области в срок до 18.11.99 г. графики погашения задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, согласованные в установленном порядке с госналогинспекцией и внебюджетными фондами, но АОР (НП) "Серовский металлургический завод" это решение МВК не выполнило.
Руководствуясь положением "О порядке лицензирования пользования недрами" (пп. 10.3, 11.6), утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.07.92 N 3314-1 ("Ведомости СНД и ВС РФ", 20.08.92, N 33, ст. 1917), Правительство Свердловской области и Комитет природных ресурсов по Свердловской области постановляют:

1. Признать материалы, представленные акционерным обществом работников (народным предприятием) "Серовский металлургический завод" для участия в конкурсе на геологическое изучение и добычу никелевых руд Таловского участка Актайской никеленосной площади, не отвечающими условиям конкурса.

2. Считать конкурс на геологическое изучение и добычу никелевых руд на Таловском участке Актайской никеленосной площади несостоявшимся.

3. Министерству экономики и труда (Ковалева Г. А.) и Комитету природных ресурсов по Свердловской области (Сурганов А. В.) в случае увеличения спроса на никель подготовить и повторно провести конкурс по этому объекту.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра экономики и труда Ковалеву Г. А. и председателя Комитета природных ресурсов по Свердловской области Сурганова А. В.

Председатель
Правительства
Свердловской области
А.П.ВОРОБЬЕВ

Председатель
Комитета природных ресурсов
по Свердловской области
А.В.СУРГАНОВ

------------------------------------------------------------------

ОБ ИТОГАХ КОНКУРСА НА ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ДОБЫЧУ НИКЕЛЕВЫХ РУД НА ТАЛОВСКОМ УЧАСТКЕ АКТАЙСКОЙ НИКЕЛЕНОСНОЙ ПЛОЩАДИ

Название документа: ОБ ИТОГАХ КОНКУРСА НА ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ДОБЫЧУ НИКЕЛЕВЫХ РУД НА ТАЛОВСКОМ УЧАСТКЕ АКТАЙСКОЙ НИКЕЛЕНОСНОЙ ПЛОЩАДИ

Номер документа: 217-ПП/7

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Комитет природных ресурсов по Свердловской области

Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 21 марта 2000