• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1998 года N 165-п


О компании по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт"



По исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.03.97 N 231 и постановления Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 544 "О компании по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт", а также в целях совершенствования структуры топливно -энергетического комплекса и улучшения обеспечения Свердловской области нефтепродуктами Правительство Свердловской области постановляет:

1. Учредить, открытое акционерное общество "Компания по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт" со следующим распределением долей в уставном капитале:
Правительство Свердловской области -51%;
АООТ "Екатеринбургнефтепродукт" -25%;
АООТ "Свердловскнефтепродукт" -24%.

2. Свердловскому областному комитету по управлению государственным имуществом (Бурков А. Л.) получить в Мингосимуществе РФ сертификаты пакетов акций АООТ "Свердловскнефтепродукт" и АООТ "Екатеринбургнефтепродукт" с последующей передачей указанных пакетов акций в уставный капитал ОАО "Компания по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт".

3. Определить уставный капитал ОАО "Компания по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт" в размере 12 245 тыс. рублей (двенадцать миллионов двести сорок пять тысяч рублей) со следующим распределением:
Правительство Свердловской области -6245 тыс. рублей за счет внесения в уставный капитал акций АООТ "Екатеринбургнефтепродукт" 19582 штуки (38%) и акций АООТ "Свердловскнефтепродукт" 17131 штука (28%);
АООТ "Екатеринбургнефтепродукт" -3050 тыс. рублей;
АООТ "Свердловскнефтепродукт" -2950 тыс. рублей;
АООТ "Екатеринбургнефтепродукт" (Савельев В. Г.) и АООТ "Свердловскнефтепродукт" (Тихомиров Г. В.) перечислить по указанию Правительства Свердловской области 5500 тыс. рублей для финансирования инвестиционных программ Свердловской области в 1998 году в качестве компенсации Правительству Свердловской области денежных средств, недополученных из федерального бюджета на инвестиционные программы.

4. Свердловскому областному комитету по управлению государственным имуществом (Бурков А. Л.) по согласованию с Правительством Свердловской области утвердить Устав и учредительный договор ОАО "Компания по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт".

5. Поручить Фонду имущества Свердловской области (Басаргин В. Ф.) осуществить продажу ФАРП АООТ "Свердловскнефтепродукт" в количестве 6118 штук (10 проц. уставного капитала АООТ "Свердловскнефтепродукт") на сумму 568 тыс. рублей трудовому коллективу указанного акционерного общества.

6. Свердловскому областному комитету по управлению государственным имуществом (Бурков А. Л.) и Научно - производственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области (Литвиненко Ю. П.) подготовить предложения в Правительство Свердловской области по передаче ОАО "Компания по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт" в аренду с правом выкупа административного здания площадью 991 кв. м, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 25.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области Данилова Н. И.


Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

О компании по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт"

Название документа: О компании по обеспечению нефтепродуктами "Уралнефтепродукт"

Номер документа: 165-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 19 февраля 1998