• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1997 года N 920-п


О проведении мероприятий в связи с изменением масштаба цен

____________________________________________________________________
Утратилo силу с 6 февраля 2010 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 15 октября 2009 года N 1379-ПП

____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Организациям независимо от организационно -правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести пересчет свободных оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок, исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах и ввести их в действие с 1 января 1998 г.

2. Довести до сведения глав муниципальных образований, организаций независимо от организационно -правовой формы, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

2.1. Если при пересчете цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейки и больше, то сумма повышается до целой копейки.

2.2. Цены и тарифы на продукцию, товары и услуги в период с 1 декабря 1997 г. по 31 декабря 1998 г. включительно указываются в валюте Российской Федерации как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

3. Комитету ценовой политики Правительства Свердловской области (Подкопай Н. А.):

3.1. Проинвентаризировать цены и тарифы на продукцию производственно -технического назначения, товары народного потребления и услуги, регулируемые Правительством Свердловской области.

3.2. Произвести пересчет цен и тарифов, регулируемых Правительством Свердловской области, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182.

3.3. В срок до 1 декабря 1997 г. подготовить постановление Правительства области по изменению уровня цен и тарифов, регулируемых Правительством Свердловской области, указав их в новом и старом масштабе цен одновременно.

3.4. Организовать систематическое наблюдение за уровнем свободных цен и тарифов на социально значимые товары и услуги, а также контроль за реализацией мер, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, не допуская повышения свободных цен и тарифов в связи с изменением масштаба цен.

3.5. Обеспечить организационно -методологическое руководство за осуществлением пересчета цен и тарифов и информирование населения о проводимой работе.

4. Руководителям исполнительных органов государственной власти Свердловской области в срок до 10 ноября 1997 г. представить в Комитет ценовой политики области сведения о применяемых ценах и тарифах, утвержденных Правительством Свердловской области.

5. Областной энергетической комиссии (Данилов Н. И.) в срок до 1 декабря 1997 года произвести перерасчет тарифов на электрическую и тепловую энергию и услуги по ее передаче, указав их в новом и старом масштабе цен одновременно.

6. Главам администраций муниципальных образований:

6.1. В срок до 1 декабря 1997 г. произвести пересчет цен и тарифов на товары и услуги, по которым ими осуществляется государственное регулирование цен и тарифов на внутреннем рынке области, а также пересчет тарифов и надбавок на услуги транспортных, снабженческо -сбытовых и торговых организаций, устанавливаемых ими в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

6.2. При подготовке соответствующих документов об изменении регулируемых цен и тарифов указывать их в новом и старом масштабе цен одновременно.

6.3. Не допускать повышения цен и тарифов, регулируемых органами местного самоуправления, в связи с изменением масштаба цен.

6.4. Организовать в ноябре, декабре 1997 г. и январе 1998 г. систематическое наблюдение за уровнем свободных цен и тарифов на социально значимые товары и услуги, а также контроль за реализацией мер, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, на подведомственной территории и представлять информацию о результатах проводимой работы в Комитет ценовой политики Правительства Свердловской области.

7. Установить, что цены и тарифы, не пересчитанные в установленном порядке, утрачивают силу с 1 января 1998 года.

8. Комитету ценовой политики Правительства Свердловской области (Подкопай Н. А.), главам муниципальных образований усилить контроль за соблюдением регулируемых цен и тарифов и при выявлении фактов нарушений применять к виновным экономические и административные санкции.

9. Опубликовать настоящее постановление в "Областной газете".

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области Ковалеву Г. А. и председателя Комитета ценовой политики Правительства Свердловской области Подкопай Н. А.



Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

//Областная газета. - 1997. - 11 ноября

О проведении мероприятий в связи с изменением масштаба цен (утратило силу с 06.02.2010 на основании постановления Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1379-ПП)

Название документа: О проведении мероприятий в связи с изменением масштаба цен (утратило силу с 06.02.2010 на основании постановления Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1379-ПП)

Номер документа: 920-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области. - 1997. - № 10
Дата принятия: 31 октября 1997

Дата окончания действия: 06 февраля 2010