• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1996 года N 847-п



Об изменении порядка планирования расходов на здравоохранение
на 1997 год

В связи с обострением финансовых проблем, ослаблением управленческой вертикали системы здравоохранения области, ухудшением лекарственного обеспечения населения и медицинских учреждений, а также с тем, что задолженность местных бюджетов по платежам на обязательное медицинское страхование за неработающее население в территориальный фонд обязательного медицинского страхования приобрела хронический характер и является существенной причиной недофинансирования лечебных учреждений в городах и районах области, в целях стабилизации финансирования и выполнения социальных функций здравоохранения Правительство Свердловской области постановляет:

1. Установить, что плановые бюджетные расходы на муниципальное здравоохранение на 1997 год определяются по городам и районам на основе минимальных государственных социальных стандартов на здравоохранение и количества жителей.

2. Установить, что с 1 января 1997 года страхователем всего неработающего населения Свердловской области является Правительство области. Перечисление платежей на обязательное медицинское страхование за неработающее население городов и районов области в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования осуществляется в централизованном порядке из областного бюджета.

3. Департаменту финансов (Червяков В. Ю.) при формировании проекта областного бюджета на 1997 год предусмотреть:

3.1. Средства на платежи по обязательному медицинскому страхованию за неработающее население городов и районов области по разделу "Здравоохранение и физическая культура", подраздел "Обязательное медицинское страхование".

3.2. Выделение Департаменту здравоохранения средств для бесплатного лекарственного обеспечения населения области при социально значимых заболеваниях: туберкулезе, сахарном диабете, психических, онкологических заболеваниях - по разделу "Здравоохранение и физическая культура", подраздел "Здравоохранение".

4. Департаменту финансов (Червяков В. Ю.) совместно с Департаментом здравоохранения (Хальфин Р. А.) и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (Чарный Б. И.):

4.1. Разработать проект Положения по определению размера платежа на обязательное медицинское страхование за одного неработающего.

4.2. Определить размер платежа на обязательное медицинское страхование на одного неработающего в 1997 году.
Подготовленные материалы представить на рассмотрение Правительства области в срок до 20 октября 1996 г.

5. Департаменту здравоохранения (Хальфин Р. А.):

5.1. Разработать проект Положения о взаиморасчетах администраций муниципальных образований за оказанные медицинские услуги с лечебно - профилактическими учреждениями (ЛПУ) других территорий.

5.2. Совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования (Чарный Б. И.) разработать:
- проект областной программы оказания медицинской помощи населению Свердловской области на 1997 год;
- проект территориальной программы обязательного медицинского страхования населения Свердловской области на 1997 год как составную часть областной программы оказания медицинской помощи населению Свердловской области.
Разработку программ осуществить на основе минимальных государственных социальных стандартов с учетом сбалансированности доходной и расходной частей бюджетов области и территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Подготовленные материалы представить на рассмотрение Правительства области в срок до 20 октября 1996 г.

6. Главам администраций городов и районов, главам городов Свердловской области и руководителям финансовых органов:

6.1. Принять меры по ликвидации задолженности по платежам из бюджетов на финансирование обязательного медицинского страхования неработающего населения в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования до конца текущего года.

6.2. Учесть, что задолженность по платежам на финансирование обязательного медицинского страхования неработающего населения за 1996 год погашается из местных бюджетов.

6.3. Привести существующую сеть и расходы на здравоохранение в соответствие с утвержденными размерами минимальных социальных стандартов, а также возможностями местных бюджетов.

6.4. При недостаточности собственной медицинской базы для обеспечения требований минимальных социальных стандартов, а также для оказания медицинской помощи жителям своей территории по социально значимым и дорогостоящим бюджетным видам медицинской помощи - заключить необходимые договоры, предусматривающие расчеты за оказанные медицинские услуги с соответствующими ЛПУ других территорий.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Крысова В. А.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

Об изменении порядка планирования расходов на здравоохранение на 1997 год

Название документа: Об изменении порядка планирования расходов на здравоохранение на 1997 год

Номер документа: 847-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области - 1996. - № 4.
Дата принятия: 26 сентября 1996