• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 1996 года N 635-п

О порядке, перечне и нормах обеспечения специальной
одеждой, обувью и инвентарем социальных работников
государственных и муниципальных учреждений
социального обслуживания

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания" N 1187 от 04.12.95 и примерного перечня норм выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных или муниципальных учреждениях социального обслуживания, утвержденного приказом Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 15.02.96 N 44, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить примерный перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных или муниципальных учреждениях социального обслуживания (прилагается).

2. Утвердить порядок выдачи, хранения и использования специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания (прилагается).

3. Исполнительным органам местного самоуправления ежегодно при формировании бюджета предусматривать расходы на приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря для социальных работников учреждений социального обслуживания в соответствии с утвержденным перечнем.

4. Исполнительным органам местного самоуправления с учетом особенностей и финансовых ресурсов предоставить право расширения примерного перечня для социальных работников, специалистов по социальной работе, медицинским сестрам специализированной помощи на дому в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания, служебная деятельность которых связана с разъездами.
Рекомендовать приобретать одежду, обувь и инвентарь с максимальным использованием возможностей местной промышленности и ресурсов предприятий области.

5. Специальная одежда, обувь и инвентарь не предоставляются и денежная компенсация на них не выплачивается лицам, осуществляющим социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве меньше нормы, установленной Положениями о соответствующих учреждениях социального обслуживания.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Крысова В. А.

И. о. Председателя Правительства
Свердловской области
Н. Данилов

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных или муниципальных учреждениях социального обслуживания


УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 2 августа 1996 года N 635-п

+----------------------------------------------------------------+
¦Должность           ¦Наименование           ¦Единица¦Норма¦Срок ¦
¦                    ¦спецодежды, обуви,     ¦измере-¦на   ¦испо-¦
¦                    ¦инвентаря              ¦ния    ¦чело-¦льзо-¦
¦                    ¦                       ¦       ¦века ¦вания¦
+--------------------+-----------------------+-------+-----+-----¦
¦Социальный          ¦Плащ или куртка        ¦ шт.   ¦  1  ¦  3  ¦
¦работник            ¦                       ¦       ¦     ¦     ¦
¦                    ¦Халат хлопчатобумажный ¦ шт.   ¦  1  ¦  1  ¦
¦                    ¦Обувь зимняя утепленная¦ пара  ¦  1  ¦  3  ¦
¦                    ¦Обувь кожаная          ¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦                    ¦Обувь резиновая        ¦ пара  ¦  1  ¦  1  ¦
¦                    ¦Обувь комнатная        ¦ пара  ¦  1  ¦  1  ¦
¦                    ¦Перчатки (варежки)     ¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦                    ¦Сумка-коляска          ¦ шт.   ¦  1  ¦  1  ¦
¦                    ¦Сумка хозяйственная    ¦ шт.   ¦  1  ¦  1  ¦
¦                    ¦Полотенце              ¦ шт.   ¦  1  ¦ 0,5 ¦
¦                    ¦                       ¦       ¦     ¦     ¦
¦Специалист по       ¦Плащ или куртка        ¦ шт.   ¦  1  ¦  3  ¦
¦социальной работе,  ¦Обувь зимняя утепленная¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦профессиональная    ¦Обувь резиновая        ¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦деятельность        ¦                       ¦       ¦     ¦     ¦
¦которого связана    ¦                       ¦       ¦     ¦     ¦
¦с разъездами        ¦                       ¦       ¦     ¦     ¦
¦                    ¦                       ¦       ¦     ¦     ¦
¦Медицинская сестра  ¦Плащ или куртка        ¦ шт.   ¦  1  ¦  3  ¦
¦отделения           ¦Халат медицинский      ¦ шт.   ¦  1  ¦  1  ¦
¦специализированной  ¦Шапочка медицинская    ¦ шт.   ¦  1  ¦  1  ¦
¦помощи на дому      ¦Обувь зимняя утепленная¦ пара  ¦  1  ¦  3  ¦
¦                    ¦Обувь кожаная          ¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦                    ¦Обувь резиновая        ¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦                    ¦Обувь комнатная        ¦ пара  ¦  1  ¦  1  ¦
¦                    ¦Перчатки (варежки)     ¦ пара  ¦  1  ¦  2  ¦
¦                    ¦Сумка медицинская      ¦ шт.   ¦  1  ¦  2  ¦
¦                    ¦Полотенце              ¦ шт.   ¦  1  ¦ 0,5 ¦
+----------------------------------------------------------------+

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 2 августа 1996 года N 635-п

ПОРЯДОК выдачи, хранения и использования специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания

1. Приказом N 44 от 15 февраля 1996 г. Министерством социальной защиты населения Российской Федерации утвержден примерный перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания.

2. Государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания приобретают специальную одежду, обувь и инвентарь самостоятельно, с учетом характера и условий выполняемой работы.

3. Специальная одежда, обувь и инвентарь выдается бесплатно социальным работникам, специалистам по социальной работе и медицинским сестрам на сроки, обозначенные в примерном перечне.

4. Выдача специальной одежды, обуви и инвентаря социальным работникам и другим категориям, предусмотренным перечнем, производится по письменному распоряжению начальника управления (центра, отдела) под личную роспись и заносится в карточку учета материальных ценностей с указанием наименования изделий и срока носки.

5. По желанию социального работника ему может выплачиваться денежная компенсация на приобретение одежды, обуви и инвентаря в сумме, не превышающей стоимости комплекта в действующих ценах на товары отечественного производства, определяемой руководителями государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания из расчета выделенных бюджетных средств.

6. Приобретенная самостоятельно специальная одежда, обувь и инвентарь социальным работником ставится под отчет и заносится в личную карточку социального работника.

7. Специальная одежда, обувь и инвентарь, выдаваемые социальным работникам и другим категориям, обозначенным перечнем, считается собственностью учреждения социального обслуживания и подлежит обязательному возврату при увольнении, переводе в том же учреждении на другую работу, для которой выданные специальная одежда, обувь и инвентарь, не предусмотренные нормами, а также по окончании сроков носки взамен получаемой новой.

8. Специальная одежда, обувь и инвентарь, бывшие в употреблении, могут быть выданы социальным работникам только после стирки, химчистки, дезинфекции и ремонта.

9. Учреждение социального обслуживания обязано заменить или отремонтировать специальную одежду, обувь и инвентарь, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки по причинам, не зависящим от социального работника.
Такая замена осуществляется на основе соответствующего акта, составленного руководителем учреждения социального обслуживания (управления, центра, отдела).

10. Сроки носки специальной одежды, обуви и инвентаря установлены календарные и исчисляются со дня фактической их выдачи социальным работникам.

11. Специальная одежда, обувь и инвентарь, возвращенные социальными работниками по истечении сроков носки и не пригодные для носки, должны быть списаны в соответствии с действующими правилами и использованы для ремонта специальной одежды, обуви, находящихся в эксплуатации, а также для производственных нужд.

12. Обеспечение учреждений социального обслуживания специальной одеждой, обувью и инвентарем должно осуществляться на основе ежегодно составляемых списков социальных работников, специалистов по социальной работе и медицинских сестер согласно штатному расписанию и направляться в финансовые органы города, района.

13. Прием приобретенной специальной одежды, обуви и специального инвентаря для социальных работников, поступающих на склад, должен производиться комиссией из представителей администрации, работников бухгалтерии, которая составляет акт о качестве поступающей одежды, обуви и инвентаря.

14. Поступающая на склад специальная одежда, обувь и инвентарь должны храниться в отдельных сухих помещениях, рассортированными по видам и ростам, изолированными от каких-либо предметов и материалов.

15. Вопросы материальной ответственности социальных работников за ущерб, причиненный учреждению социального обслуживания в связи с утратой или порчей по небрежности специальной одежды, обуви и инвентаря, регулируется действующим законодательством.

16. Контроль за своевременным обеспечением социальных работников специальной одеждой, обувью и инвентарем и за выполнением настоящего Положения возлагается на глав администраций городов и районов области.

О порядке, перечне и нормах обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания

Название документа: О порядке, перечне и нормах обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания

Номер документа: 635-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области - 1996. - № 2.
Дата принятия: 02 августа 1996