• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 1996 года N 616-п

Об использовании в жилищном строительстве товарного покрытия
просроченной недоимки по платежам в областной бюджет

В целях создания условий для прекращения спада в жилищном строительстве в обстановке крайнего дефицита финансовых ресурсов, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Одобрить предложение ОАО "Завод бурового и металлургического оборудования" по дополнительному строительству жилья в 1996-1998 гг. в порядке эксперимента за счет товарного покрытия просроченной недоимки по платежам в областной бюджет предприятий строительной индустрии, промышленности строительных материалов, лесного комплекса и черной металлургии.

2. Утвердить Положение о порядке использования средств просроченной недоимки предприятий по платежам в областной бюджет на жилищное строительство через ОАО "Завод бурового и металлургического оборудования (прилагается).

3. Поручить департаменту финансов (Червяков В. Ю.) с участием комитета по инвестициям в социальную сферу и строительству (Носов В. Ф.) от имени Правительства Свердловской области заключить договор с ОАО "Завод бурового и металлургического оборудования" на выполнение им в порядке эксперимента функций заказчика по строительству жилья, с использованием товарного покрытия просроченной недоимки по платежам в областной бюджет, определив конкретные объекты и сумму договора.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Свердловской области Чердынцева В. А.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 26 июля 1996 года N 616-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке использования средств просроченной недоимки
предприятий по платежам в областной бюджет на жилищное
строительство через ОАО "Завод бурового и металлургического
оборудования"

1. Для проведения строительно-монтажных работ на жилищном строительстве может использоваться товарное покрытие продукцией предприятий стройиндустрии, промышленности строительных материалов, лесного комплекса и черной металлургии следующих неплатежей в областной бюджет:

1.1. Недоимка предприятий по состоянию на 1 января текущего года.

1.2. Просроченная более 3-х месяцев недоимка предприятий по платежам текущего года.

2. Заказчик с участием комитета по инвестициям в социальную сферу и строительству Правительства Свердловской области:

2.1. Определяет перечень жилых домов из титульных списков, утвержденных Правительством области, сооружаемых с использованием товарного покрытия просроченной недоимки в областной бюджет.

3. Заказчик заключает договор подряда со строительной организацией на строительство жилых домов, в котором предусматривается оплата работ зачетом по просроченной недоимке в областной бюджет (с учетом пени и штрафов) предприятиям, поставляющим для строительства необходимые материалы и конструкции.

3.1. Получает от департамента финансов и предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов справку о суммах просроченной недоимки, заверенную в Госналогинспекции по месту нахождения соответствующего предприятия.

3.2. Определяет объемы и спецификации товарного покрытия.

3.3. Заказчик заключает соглашения с предприятиями поставщиками материалов и конструкций о покрытии недоимки в областной бюджет натуральной поставкой материалов, оговаривающие все условия поставки (номенклатуру, качество, график поставки, уровень цен и т. д.).

4. По мере выполнения предприятиями-должниками согласованного графика поставки заказчик представляет департаменту финансов Правительства Свердловской области предложения по зачету просроченной задолженности в областной бюджет.

5. Жилье, построенное с использованием товарного покрытия просроченных задолженностей в областной бюджет является областной собственностью, распределение которого осуществляется Правительством Свердловской области. При этом до 20 процентов общей площади жилья продается подрядной строительной организации по ценам, согласованным с Правительством области, но не ниже себестоимости.

6. Жилье, построенное с использованием товарного покрытия просроченной недоимки в областной бюджет, распределяется гражданам, нуждающимся в предоставлении жилья, имеющим право на бесплатное предоставление и состоящим в очереди в органах местного самоуправления.

7. Жилье, построенное с использованием товарного покрытия просроченной недоимки в областной бюджет в г. Екатеринбурге, может быть предложено гражданам, состоящим в очереди в администрациях других городов и районов области при условии оплаты, по желанию граждан, 30 процентов стоимости предоставляемой квартиры.

Об использовании в жилищном строительстве товарного покрытия просроченной недоимки в областной бюджет

Название документа: Об использовании в жилищном строительстве товарного покрытия просроченной недоимки в областной бюджет

Номер документа: 616-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области - 1996. - № 2.
Дата принятия: 26 июля 1996