• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1996 года N 581


О мерах по укреплению дисциплины и законности в органах и
подразделениях внутренних дел УВД г. Екатеринбурга

___________________________________________________________________
Утратило силу с 20 апреля 2009 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 апреля 2009 года N 1037
____________________________________________________________________

Принимаемые в 1995-1996 годах меры по улучшению воспитательной работы с личным составом органов и подразделений внутренних дел гарнизона милиции г. Екатеринбурга в определенной степени способствовали мобилизации сотрудников на качественное решение оперативно-служебных задач.
Вместе с тем, система организации воспитания сотрудников милиции, состояние законности и служебной дисциплины среди личного состава не соответствуют предъявляемым требованиям. За 7 месяцев 1996 года на 55% увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, совершенных сотрудниками гарнизона милиции города (с 20 до 31) и на 3,9% (с 491 до 510) увеличилось количество сотрудников, допустивших нарушения служебной дисциплины.
Наиболее неблагоприятная обстановка с состоянием законности и служебной дисциплины среди личного состава сложилась в полку ППСМ и полку ДПС ГАИ УВД г. Екатеринбурга, а также в Железнодорожном, Кировском, Ленинском, Октябрьском РОВД и Орджоникидзевском РУВД.
В целях стабилизации профессионального ядра кадров, сплочения служебных коллективов органов и подразделений внутренних дел гарнизона милиции города, создания в них здорового морально-психологического климата, укрепления законности и дисциплины, повышения социально-правовой защищенности сотрудников милиции и членов их семей постановляю:

1. Первому заместителю Главы города Лужанкову А. И., начальнику отдела административных органов Дедюхину Ю. М. ежеквартально заслуживать начальника УВД города о состоянии дисциплины и соблюдения законности в гарнизоне милиции.

    2. Начальнику УВД города Овчинникову Н. А.:

2.1. Считать организацию воспитательной работы с сотрудниками милиции приоритетным направлением, оказывающим непосредственное влияние на конечные результаты в укреплении правопорядка и борьбе с преступностью. Принять необходимые меры к организационно-штатному расширению и материально-техническому укреплению подразделений по работе с личным составом, обеспечивающие подбор, изучение, воспитание, обучение кадров, их социально-правовую защиту и контроль за служебной деятельностью сотрудников милиции.

2.2. Обеспечить качественное комплектование кадров, исключить имеющиеся случаи приема на службу кандидатов без всесторонней проверки их деловых и моральных качеств. Не допускать прием лиц, впервые поступающих на службу в органы внутренних дел, без установления им испытательного срока в соответствии со ст. 12 "Положения о службе в органах внутренних дел РФ".

2.3. Сосредоточить воспитательную деятельность непосредственно в подразделениях внутренних дел, увязав ее с вопросами рациональной организации труда подчиненных, их нравственного и физического воспитания, обеспечения сотрудникам правовой и социальной защиты; стимулировать профессиональный рост и продвижение по службе. Обеспечить каждому вновь принятому на службу сотруднику опытного наставника.

2.4. Взять под контроль и оказать необходимую практическую помощь общественным формированиям, действующим в органах и подразделениях внутренних дел города (суды чести, советы наставников, советы ветеранов, советы командиров и др.), активнее использовать внутренние резервы и имеющиеся возможности по укреплению материально-технической базы воспитательной работы с личным составом и морально-психологического климата в милицейских коллективах.

2.5. Ежеквартально организовывать и проводить так называемую "горячую линию" с населением города по вопросам соблюдения законности в органах и подразделениях внутренних дел гарнизона милиции города с участием руководителей РУ-РОВД и подразделений.

2.6. Запретить перемещение скомпрометировавших себя сотрудников, нарушителей дисциплины и законности на другие должности и в другие подразделения органов внутренних дел. Принципиально оценивать каждый факт употребления сотрудником милиции спиртных напитков в служебное время и решать вопрос о целесообразности дальнейшей его службы в органах внутренних дел.

2.7. До решения вопроса о введении в штаты УВД города должностей для создания городского Центра психологической подготовки и реабилитации личного состава органов внутренних дел (ЦППРЛС) рассмотреть возможность создания ЦППРЛС за счет перераспределения обязанностей по вакантным должностям УВД. Принять меры к материально-техническому обеспечению деятельности ЦППРЛС.

3. Начальнику отдела административных органов администрации города Дедюхину Ю. М.:
Решить вопрос с начальником УВД Свердловской области о взаимодействии с отделением собственной безопасности УВД области по городу Екатеринбургу по вопросам укрепления дисциплины и законности в Екатеринбургском гарнизоне милиции.
При подготовке программы "Правопорядок-97" предусмотреть финансирование ценных призов победителям городских конкурсов профессионального мастерства сотрудников органов внутренних дел.

4. Рекомендовать студии "Город" проведение тематических программ с участием руководства УВД, прокуратуры города по соблюдению законности в подразделениях внутренних дел города.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на отдел административных органов администрации города (Дедюхин Ю. М.).

Глава города
А. М. Чернецкий

О мерах по укреплению дисциплины и законности в органах и подразделениях внутренних дел УВД г. Екатеринбурга (утратило силу с 20.04.2009 на основании постановления Главы города Екатеринбурга от 07.04.2009 N 1037)

Название документа: О мерах по укреплению дисциплины и законности в органах и подразделениях внутренних дел УВД г. Екатеринбурга (утратило силу с 20.04.2009 на основании постановления Главы города Екатеринбурга от 07.04.2009 N 1037)

Номер документа: 581

Вид документа: Постановление Главы города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 16 августа 1996

Дата окончания действия: 20 апреля 2009