• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 31 мая 1996 года N 437-П
 


Об утверждении решения областной энергетической
комиссии от 14 мая 1996 г. N 3

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 12 августа 1996 года N 652-п § 1

____________________________________________________________________

Рассмотрев представленные областной энергетической комиссией материалы, Правительство Свердловской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить решение областной энергетической комиссии от 14 мая 1996 г. N 3.

2. В пп.4.1.2. "Временного положения о порядке присвоения статуса и утверждении тарифа оптового потребителя-перепродавца электрической и/или тепловой энергии, вырабатываемой АО "Свердловэнерго" на территории Свердловской области", утвержденного постановлением Правительства области от 28.12.95 N 148-П, после слова "Минтопэнерго" добавить слова "и ЖКХ".

3. В решение энергетической комиссии, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 10.04.96 N 290-П "Об утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию, вырабатываемую АО "Свердловэнерго" на II квартал 1996 года" внести следующие изменения:

3.1. В п.1.4 тарифов на тепловую энергию слова "Жилищные организации, кроме ЖСК с НДС (см.примечание, п. "г", "ж")" заменить на слова "Жилой фонд, независимо от форм собственности, кроме ЖСК с НДС (см. примечание, п. "г", "ж")".

3.2. В примечании "А" слова "Бюджетные организации, финансируемые из областного бюджета" заменить на слова "организации, финансируемые из областного и местного бюджетов".

3.3. В примечании "А" слова "Курорты-санатории" заменить словами:

3.3.1. "Санаторий "Самоцвет" - Алапаевский район;

3.3.2. "Санаторий "Руш" - г.Нижний Тагил;

3.3.3. "Санаторий "Курьи" - г.Сухой Лог;

3.3.4. "Санаторий "Н.Серьги" - г.Нижние Серьги;

3.3.5. "Санаторий "Озеро Чусовское" - г.Екатеринбург;

3.3.6. Пансионат с лечением "Обуховский" - г.Камышлов;

3.3.7. Пансионат с лечением "Белый камень" - г.Асбест;

3.3.8. Дом отдыха "Баранча" - г.Кушва;

3.3.9. Дом отдыха "Сарана" - г.Красноуфимск;

3.3.10. Дом отдыха "Нейва" - г.Алапаевск;

3.3.11. Дом отдыха "Шиловский" - Каменский район".

4. Пункт 1 постановления Правительства Свердловской области от 19.02.96 N 111-П "О расчетах на газ, реализуемый населению области" изложить в следующей редакции: "Установить на II и III квартал 1996 расчетную цену на природный газ, используемый газораспределительными хозяйствами на коммунально-бытовые нужды населения в размере 65 рублей за 1 кубометр с учетом НДС".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на областную энергетическую комиссию

Председатель Правительства Свердловской области А.П.Воробьев

ОБЛАСТНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

РЕШЕНИЕ

от 14 мая 1996 года N 3

1. О тарифах на тепловую и электрическую энергию (услуги по ее передаче), вырабатываемую энергоснабжающими предприятиями, не входящими в систему АО "Свердловэнерго".
В соответствии с постановлениями Правительства Свердловской области от 01.03.96 N 145-П "О порядке регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию" и от 27.02.96 N 129-П "Об областной энергетической комиссии", а также на основании расчетных материалов энергоснабжающих организаций, проверенных Комитетом ценовой политики, энергетическая комиссия

РЕШИЛА:

1.1. Утвердить и ввести в действие тарифы на тепловую и электрическую энергию (услуги по ее передаче), отпускаемую энергоснабжающими организациями, не входящими в систему АО "Свердловэнерго", согласно приложению.

1.2. Утвержденные тарифы не подлежат увеличению до 01.07.96.

2. О применении методики по учету затрат на подачу электро- и теплоэнергии оптовыми потребителями-перепродавцами.
Рассмотрев методики по учету затрат оптовыми потребителями-перепродавцами, утвержденные приказом Минэнерго СССР в 1985 году и Минжилкомхозом РФ в 1993 году комиссия пришла к выводу, что методики принципиально схожи и в то же время имеют существенную разницу. Основное в том, что методика, утвержденная Минэнерго СССР не учитывает многих затрат по подаче электро- и теплоэнергии коммунальным потребителям и населению.

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

При учете затрат оптовых потребителей-перепродавцов, работающих с коммунально-бытовыми потребителями и населением за основу принимать методику МЖКХ.

3. О льготных тарифах на тепловую и электрическую энергию.

3.1. Цех по переработке и реализации сельскохозяйственной продукции "Бухарово" в г.Камышлове является предприятием подведомственным департаменту сельского хозяйства, а оплату за электроэнергию ему предъявляют на уровне промпредприятий.

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

АОЗТ "Комэнерго" (Соболев В.Ф.) оплату на электроэнергию с крестьянского хозяйства "Бухарово" в г.Камышлове с 01.01.96 взимать на уровне сельхозпредприятий.

3.2. Учебный центр воинских частей 61207 и 28809 оплату за электро- и теплоэнергию с ноября 1995 года понуждают производить по тарифам промпредпрятий.

Рассмотрев предоставленные материалы,

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

АО "Свердловэнерго" с 01.01.96 плату за электро- и теплоэнергию, на нужды бытового характера с учебного центра в/ч 61207 и 28809 субабонента АО "Уралмаш", взимать на уровне учебных заведений.

3.3. Уральская государственная академия Министерства путей сообщения РФ просит согласовать оплату электрической энергии по тарифам, установленным для учебных заведений.

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

АО "Свердловэнерго" взимать плату за электрическую энергию с Уральской государственной академии Министерства путей сообщения РФ по тарифам, установленным для учебных заведений.

3.4. Государственный академический театр оперы и балета (г.Екатеринбург) просит установить тариф на тепло- и электроэнергию на уровне других театров г.Екатеринбурга.

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

АО "Свердловэнерго" с 01.04.96 взимать плату за электро- и теплоэнергию с государственного академического театра оперы и балета (г.Екатеринбург) по тем же тарифам, что и с предприятий, подчиненных управлению культуры Свердловской области.

4. О введении льготной платы за использованную электроэнергию сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Указом Президента Российской Федерации N 565 от 16.04.96 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" пункт 4 установлено: "Ввести с 1 мая 1996 года плату за использованную сельскохозяйственными товаропроизводителями на производственные нужды электроэнергию в размере не более 50 процентов действующих на соответствующих территориях тарифных ставок на электрическую энергию".
Учитывая изложенное, энергетическая комиссия РЕШИЛА:

4.1. Установить с 1 мая 1996 года плату за использованную сельскохозяйственными товаропроизводителями на производственные нужды электроэнергию 129 руб./кВтч.

4.2. Департаменту сельского хозяйства и отделу координации сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Свердловской области в 3-дневный срок подготовить перечень сельскохозяйственных производителей, которые могут пользоваться тарифами, установленными настоящим решением.

4.3. Компенсацию выпадающих доходов АО "Свердловэнерго", в связи с вводом вышеназванной платы за электроэнергию учесть при очередном утверждении тарифов на тепловую и электрическую энергию.

5. О цене на природный газ для населения и жилищно-строительным кооперативам.
Указом Президента Российской Федерации N 598 от 22.04.96 "О мерах по улучшению экономического положения населения и других потребителей энергоресурсов Российской Федерации" рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливать розничные цены на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам до 1 октября 1996 года на уровне 65 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров.
Учитывая изложенное, энергетическая комиссия РЕШИЛА:
Просить Правительство Свердловской области внести изменения в пункт 1 постановления от 19.02.96 N 111-П "О расчетах на газ, реализуемый населению области", изложив его в следующей редакции: "Установить на II и III квартал 1996 года расчетную цену на природный газ, используемый газораспределительными хозяйствами на коммунально-бытовые нужды населения в размере 65 рублей за 1 кубометр с учетом НДС.

Приложение. Тарифы на тепловую и электрическую энергию (услуги по ее передаче), поставляемую электроснабжающими организациями, не входящими в систему АО "Свердловэнерго"

Приложение
к решению областной территориальной
комиссии от 14 мая 1996 года N 3

------------------------------------------------------------------
NN  Наименование энергоснабжающей   Единицы         Тариф без НДС
ПП                                  измерения      в руб. за един.
                                                         изм.
------------------------------------------------------------------
        Тепловая энергия

1. Красноуфимское ДРСУ                Гкал             111528

2. Тавдинский механический            Гкал             140000
   завод

3. АООТ "Вахрушевуголь" разрез        Гкал             91450
   "Волчанский"

4. АООТ "Уралредмет"                  Гкал             121200

5. АО "Березовский механический       Гкал             147000
   завод"

6. АОЗТ "Фортек Вуд" участок          Гкал             115920
   "Тавдинский лесозавод"

Услуги по передаче тепловой энергии

1. АООТ "Уральский компрессорный      Гкал              8755
   завод"

2. АОЗТ "Втормет"                     Гкал              19300


             Услуги по передаче электрической энергии

1. АООТ "Уральский компрессорный
   завод"

   - для потребителей, расположенных  кВтч               51
     в п.Компрессорный

   - для потребителей, расположенных  кВтч               50
     вне п.Компрессорный

2. АООТ "Уральский завод химических   кВтч               90
   реактивов"

Об утверждении решения областной энергетической комиссии от 14 мая 1996 N 3 (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 12.08.1996 N 652-п § 1)

Название документа: Об утверждении решения областной энергетической комиссии от 14 мая 1996 N 3 (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 12.08.1996 N 652-п § 1)

Номер документа: 437-П

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 31 мая 1996