• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 1996 года N 244

Об организации и проведении общественных работ

Для решения социально - экономических задач развития города и в целях обеспечения временной занятости и материальной поддержки безработных граждан, испытывающих затруднения с трудоустройством, в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в РФ", Постановлением Правительства РФ от 12.05.92 N 314 "Об организации общественных работ", Положением "Об организации общественных работ", утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 11.06.92 N 21,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень общественных работ по г. Екатеринбургу на 1996 г. согласно приложению 1.

2. Главам районных администраций совместно с районными отделами занятости населения:
- определить объемы работ, перечисленных в приложении 1, с учетом количества и состава незанятого населения;
- рекомендовать заключение договоров о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ с руководителями муниципальных предприятий, учреждений и организаций, городским управлением занятости населения и специализированными предприятиями других форм собственности;
- обеспечить организацию общественных работ на предприятиях, независимо от форм собственности и хозяйствования на основе заключаемых договоров;
- способствовать созданию в районах города специализированных предприятий по организации и проведению общественных работ.

3. Финансирование общественных работ, имеющих для города социальную значимость, производить за счет собственных средств предприятий; предприятий, финансируемых из местного бюджета, а также с привлечением средств фонда занятости населения только по целевому назначению.

4. Внести предложение в городскую Думу об освобождении юридических лиц всех форм собственности, организующих общественные работы, от уплаты налога на прибыль в части, направляемой в городской бюджет, на сумму оплаты труда безработным, принявшим участие в общественных работах, с учетом начислений на заработную плату.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Ишутина А. В.

И. о. Главы города
Екатеринбурга
А. И. Лужанков


Приложение 1
к Постановлению Главы
города Екатеринбурга
от 11.04.96 N 244

ПЕРЕЧЕНЬ
работ, относящихся к общественным

1. Благоустройство, озеленение территории, сохранение и развитие лесопаркового хозяйства, восстановление и очистка водоемов, другие работы в соответствии с программой экологического оздоровления районов.

2. Подсобные работы при строительстве жилья, объектов социально - культурного назначения (детских дошкольных учреждений, спортплощадок, учреждений культуры, здравоохранения, домов для престарелых и инвалидов и т. д.).

3. Отдельные виды работ при строительстве дорог, водопроводных, канализационных, газовых и других коммуникаций.

4. Неквалифицированные виды сельскохозяйственных работ в зависимости от сезона (в том числе подсобные работы в различных садоводческих хозяйствах, на предприятиях перерабатывающего комплекса и на овощебазах).

5. Оказание социальной помощи престарелым, больным и инвалидам по уходу, закупке продуктов, уборке квартир, мелкому ремонту бытовой техники, жилищ, одежды.

6. Работы по сохранению и восстановлению историко архитектурных памятников и комплексов.

7. Социологические обследования (социологические опросы и анкетирование населения через областные (районные) отделы статистики и другие организации.

8. Распространение периодической печати.

9. Организация досуга детей и подростков.

10. Сбор и заготовка ягод, грибов, лекарственных трав.

11. Работа в архивах, библиотеках, здравоохранительных и статистических органах, театрах, машинописные и переплетные работы.

12. Другие сезонные работы, не требующие предварительной профессиональной подготовки и имеющие социально - полезную направленность.

Примечание:
Не допускается под видом общественных работ использовать имеющиеся на предприятиях постоянные рабочие места и вакантные должности.

Об организации и проведении общественных работ

Название документа: Об организации и проведении общественных работ

Номер документа: 244

Вид документа: Постановление Главы города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 11 апреля 1996