• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1993 года N 163-П

О снабженческо-сбытовых наценках

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Свердловской области от 30 декабря 1996 года N 1057-п
____________________________________________________________________

     

(Не применяется при оптовой и розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения в связи с принятием постановления главы администрации Свердловской области N 187 от 14.04.95)


В целях улучшения обеспечения населения товарами народного потребления и совершенствования снабженческо-сбытовых наценок правительство Свердловской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить право субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим торгово-посреднические и снабженческо-сбытовые операции, независимо от организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности:

1.1. Продукцию производственно-технического назначения и товары народного потребления, закупаемые по ценам ниже действующих на потребительском рынке, реализовать по ценам, соответствующим спросу и предложению на момент реализации, с применением к ним снабженческо-сбытовых наценок, установленных постановлениями правительства Свердловской области.
Дополнительный доход, полученный за счет разницы между ценой спроса и приобретения (без учета наценок) распределяется следующим образом:
50% направляется в областной бюджет на счет N 10132201 в ЕРКЦ г.Екатеринбурга;
50% остается владельцу товара на пополнение собственных оборотных средств.

1.2. Платежи по краткосрочным кредитам банков, полученные на приобретение товаров, при необходимости включать в свободную отпускную цену сверх предельных размеров снабженческо-сбытовых наценок, установленных правительством Свердловской области.
При этом величина снабженческо-сбытовой наценки, независимо от количества посредников, не должна превышать:
- 15% к свободной оптовой (отпускной) цене изготовителя при реализации продукции (товара) со складов снабженческих (торгово-закупочных) организаций;
- 1% к свободной оптовой (отпускной) цене изготовителя при реализации продукции (товара) транзитом с участием в расчетах.
Если платежи по краткосрочным кредитам банков не выделяются из состава снабженческо-сбытовых наценок, то предельная величина наценки определяется в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 25.02.92 N 64п "О предельных размерах снабженческо-сбытовых и торговых надбавок (наценок)".

2. Предоставить право администрациям городов и районов области (кроме районов в городах и городов горрайподчинения) устанавливать величину снабженческо-сбытовой наценки (исходя из уровня издержек и необходимой рентабельности) для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих оптовую и мелкооптовую торговлю (в том числе плодоовощной продукцией) и обеспечивающих товарами предприятия розничной торговли, детские, оздоровительные и лечебные учреждения, расположенные на территории города (района).

3. Предоставить право Комитету ценовой политики правительства Свердловской области изменять по мере необходимости уровень снабженческо-сбытовых наценок, обеспечивая нормальные хозрасчетные условия, для конкретных субъектов предпринимательской деятельности или по отдельным партиям реализуемой продукции (товаров) при поставках, выходящих за пределы города или района.

4. Обязать субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие торгово-посредническую и снабженческо-сбытовую деятельность, обеспечить отдельный учет товаров, реализуемых в соответствии с пунктами 1.1. и 1.2. настоящего постановления, и перечисление 50% дополнительного дохода в областной бюджет в месячный срок после установления новой цены.
При несоблюдении установленного порядка формирования отпускных цен, учета и распределения дополнительного дохода считать это нарушением государственной дисциплины цен-завышением установленных надбавок, с применением экономических санкций, предусмотренных действующим законодательством.

5. Считать утратившим силу пункт 4 постановления правительства Свердловской области от10.11.92 N 323-п "Об упорядочении практики установления торговых и снабженческо-сбытовых надбавок".

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 1993 г.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет ценовой политики Свердловской области, областное финансовое управление администрации городов и районов области.

 Председатель правительства                               В.Г.Трушников

О снабженческо-сбытовых наценках (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 30.12.1996 N 1057-п)

Название документа: О снабженческо-сбытовых наценках (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 30.12.1996 N 1057-п)

Номер документа: 163-П

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 26 мая 1993

Дата окончания действия: 15 января 1997