• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1993 года N 531


О внесении предложений в городской Совет народных депутатов
по изменению Решения малого Совета городского Совета
народных депутатов N 82 от 20.05.93 г.
"Об установлении налога на перепродажу автомобилей"

Учитывая многочисленные обращения предприятий и организаций различных форм собственности, а также письмо комиссии Совета республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам, министерства финансов Российской Федерации, Госналогслужбы Российской Федерации N 51/756 от 01.06.93 г.

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. Финансово-бюджетному управлению внести на рассмотрение в Екатеринбургский городской Совет народных депутатов следующие предложения:

1.1 В положении "О порядке уплаты местного налога на перепродажу автомобилей", утвержденном решением Малого Совета Екатеринбургского городского Совета народных депутатов N 82 от 20.05.93 г. пункт 5 раздела II "Плательщики налога" исключить и изложить его в следующей редакции:
"5. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, перепродающие автомобили, как по прямым сделкам, так и через посреднические организации (государственную, кооперативную и комиссионную торговлю), а также в порядке бартерного обмена; посреднические организации, осуществляющие перепродажу автомобилей (если эта деятельность носит коммерческий характер).
Не является перепродажей торговля этой техникой предприятиями-изготовителями, оптово-сбытовыми базами, предприятиями торговли (государственной, потребкооперации), а также предприятиями, реализующими автомобильный транспорт общего пользования.
Предприятия, включая посреднические, осуществляющие торговлю автомобилями по лицензии и уплачивающие лицензионные платежи как за торговлю подакцизными товарами, указанный налог не уплачивают."

1.2 Раздел IV "Порядок исчисления и сроки уплаты налога" дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12.1 При продаже через предприятия торговли налог уплачивается до получения средств за проданные автомобили.
За выдачу комитету без уплаты налога предприятие торговли уплачивает штраф в размере суммы налога.

12.2 При оформлении договора без предъявления квитанции нотариальные конторы уплачивают штраф в размере суммы налога.

12.3 Уплата налога на перепродажу автомобилей производится до перерегистрации автомобилей. Оформление регистрационных документов органами государственной автомобильной инспекции производится при представлении автомобильной инспекции производится при представлении квитанции об уплате налога.
За оформление регистрационных документов без предъявления квитанции, органы Госавтоинспекции уплачивают штраф в размере суммы налога".

12.4 Квитанция об уплате налога остается у плательщика налога.

II. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Ишутина А.В. и на финансово-бюджетное управление (Воронов А.Д.).

 Глава администрации
 города Екатеринбурга                                    А.М. Чернецкий

О внесении предложений в городской Совет народных депутатов по изменению решения Малого Совета городского Совета народных депутатов N 82 от 20.05.93 "Об установлении налога на перепродажу автомобилей"

Название документа: О внесении предложений в городской Совет народных депутатов по изменению решения Малого Совета городского Совета народных депутатов N 82 от 20.05.93 "Об установлении налога на перепродажу автомобилей"

Номер документа: 531

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 11 октября 1993