• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 1992 года N 493

О сборе за парковку автотранспорта

В целях изыскания источников доходов, пополнения бюджетов районов, ликвидации бессистемной парковки и на основании Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР"(ст.ст.44 п.8, 66 п.4), Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (ст. 21 п."О"), по согласованию с администрациями районов
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести предложение в городской Совет народных депутатов по установлению на территории города с 1 января 1993г. сбора за парковку автотранспорта в размере 1% от минимальной заработной платы за 1 час (с округлением до рубля).

2. Утвердить положение о порядке уплаты сбора за парковку автотранспорта (прилагается).

3. Администрациям районов создать муниципальные предприятия по обслуживанию неохраняемых платных зон парковок.

4. Организация мест парковки, их содержание, взимание платы за парковку, изготовление квитанций, талонов возлагается на муниципальные предприятия администраций районов. Места для неохраняемых платных зон парковок автотранспорта согласовать с Главархитектурой, ГАИ УВД (вокзал, автовокзал, аэропорты, крупные торговые центры, деловые центры).

5. Сумму сбора зачислять: 50% - в районные бюджеты, 50% - на содержание муниципальных предприятий по обслуживанию неохраняемых платных зон парковок.

6. СМЭУ ГАИ (Богуславский Л.А.) на основании договоров с районными администрациями за счет средств, выделенных для организации данной работы, оборудовать места парковок автотранспорта соответствующими дорожными знаками и указателями.

7. Разрешить ГАИ УВД производить эвакуацию автомашин, водители которых не выполняют правила, действующие на данных местах парковки, на специальные платные стоянки.

8. Районным советам народных депутатов предоставить право устанавливать льготы для отдельных категорий плательщиков по сбору за парковку автотранспорта.

9. Контроль за соблюдением правил парковки возложить на администрации районов, органы ГАИ.

10. Контроль за полнотой уплаты, своевременностью перечисления сбора за парковку автотранспорта в бюджеты районов возложить на городскую налоговую инспекцию (Безруков Г.Г.)

11. Контроль за выполнением постановления возложить на финансово -бюджетное управление города (Воронов А.Д.), на зам.главы администрации города Ишутина А.В. и на глав администраций районов.

Глава администрации города
А.М.Чернецкий

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уплаты сбора за парковку автотранспорта


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Главы
администрации г.Екатеринбурга
N 493 от 8.12.92.

1. Плательщиками сбора за парковку автотранспорта являются юридические и физические лица, паркующие автомашины в специально отведенных для этих целей местах - неохраняемых платных зонах парковки - предприятий и организаций, независимо от формы собственности.

2. Сбор уплачивается водителями на месте парковки в момент постановки транспорта на стоянку, путем приобретения квитанции по установленной местными администрациями форме. Книга учета квитанций по уплате сбора подлежит регистрации в налоговых органах. Корешок квитанции об уплате сбора является отчетным документом и хранится в установленном порядке для проверки и контроля.

3. Расходы юридических лиц по уплате сбора за парковку автотранспорта относятся на финансовые результаты деятельности предприятий. Источник расходов по уплате сбора для физических лиц - собственные средства.

4. Сбор за парковку автотранспорта уплачивается муниципальными предприятиями, обслуживающими неохраняемые платные зоны парковки, в районные бюджеты ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

5. Налоговые органы осуществляют контроль за соблюдением положений настоящего постановления, согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и другими законодательными актами.

6. Место парковок оцепить заборами (один въезд)

7. Время парковки должно быть установлено в зависимости от мест парковки:
вокзал, аэропорты - круглосуточно
автовокзал - с 7.00 до 21.00
торговые центры - с 8.00 до 20.00
деловые центры - с 9.00 до 18.00

8. Заполняемость неохраняемых платных зон парковок - не более 100 машин.

9. Муниципальные предприятия, обслуживающие неохраняемые платные зоны парковки, обязаны строго соблюдать порядок исчисления, сроки уплаты и порядок зачисления сумм сбора. За непредставление отчетности, нарушение сроков перечисления в бюджет сбора несут ответственность в соответствии с Законом РФ "О государственной налоговой службе Российской Федерации".

КВИТАНЦИЯ за парковку автомобилей

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Корешок                   N
квитанции

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
                    ф.и.о. водителя

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
     марка, номерной знак транспортного средства

Начало парковки (час.мин.)

Окончание парковки (час.мин.)

Сумма сбора за парковку (руб.коп.)

Квитанцию получил _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
                       дата, подпись владельца

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Квитанция N

              Платная парковка
              автотранспорта

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _           "____"________________19_____г.
сумма сбора                                дата

                           час._____________мин.___________________



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

О сборе за парковку автотранспорта

Название документа: О сборе за парковку автотранспорта

Номер документа: 493

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 08 декабря 1992