• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 1993 года N 384

О внесении изменений в Постановление Главы
администрации N 249 от 20.05.93

____________________________________________________________________
Утратило силу с 26 февраля 2006 года на основании
постановления Главы города Екатеринбурга от 7 февраля 2006 года N 59
____________________________________________________________________

(В редакции постановлений главы администрации города Екатеринбурга N 444 от 10.08.94, N 716 от 19.12.94, N 9-б от 11.01.96).

В соответствии с решением Малого Совета городского Совета народных депутатов N 23 от 17.02.93 г. контроль за соблюдением законности при оформлении договоров по передаче в собственность жилых помещений муниципального жилищного фонда осуществляется администрацией города. В связи с выявлением случаев нарушения принципа одноразовости приватизации занимаемых гражданами жилых помещений, попыток мошенничества, появлением большого количества посредников в оформлении документов по приватизации жилья и с целью пресечения подобных нарушений
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить предприятиям и организациям осуществлять деятельность по оформлению документов по приватизации муниципального жилья за исключением предприятий, указанных в приложении N 1.

2. Утвердить регламент о порядке регистрации и расторжении договоров о передаче муниципального жилья в собственность граждан (Приложение N 2).

3. Поручить Управлению по учету, распределению, реализации и обмену жилья оформление документов по расторжению договоров о передаче жилья в собственность в порядке оказания платных услуг.

4. Установить за срочное оформление договоров о передаче муниципального жилья в собственность граждан (в течение 3 дней) максимальный тариф в сумме, не превышающей установленный законом 6-кратный размер минимальной оплаты труда.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. Главы администрации Попова В.В.

Глава администрации
А.М. Чернецкий


Приложение N 1

СПИСОК
предприятий, имеющих право заниматься приватизацией
муниципального жилья

1. Комитет по приватизации, продаже и обмену жилья учредитель администрация города.

2. АО "Уралинвест" - учредитель городской Совет народных депутатов.

3. Чкаловское агентство по приватизации жилья - учредитель администрация Чкаловского района.

4. Агентство "Виктория" - ТОО.

5. ТОО "Самшит".

6. Бюро технической инвентаризации.

7. Фонд городского развития - городской Совет народных депутатов.

8. Екатеринбургская траст-компания - ТОО.

9. ТОО "Опус".

10. МП Бюро по обмену жилой площади, (Пункт введен Постановлением от 11.01.96 N 9-б)

11. МП "Исеть - 95" (Уралхиммаш) - на срок до 31.12.96 г. (Пункт введен Постановлением от 11.01.96 N 9-б)

12. МП "Дом -1" (УОМЗ) - до 31.12.96 г. (Пункт введен Постановлением от 11.01.96 N 9-б)

Приложение N 2

РЕГЛАМЕНТ
о порядке  регистрации и расторжении договоров по
передаче муниципального жилья в собственность граждан в
администрации города Екатеринбурга

I. Регистрация договоров.

1. Предприятия и организации, осуществляющие деятельность по оформлению договоров по передаче муниципального жилья в собственность граждан, представляют в сектор по приватизации жилья для подписания и регистрации договоров следующие документы:
а) договор о передаче жилых помещений в собственность с обязательной подписью всех собственников (3 экз.), а также с отметкой на 2-м и 3-м экземплярах ф.и.о. исполнителя и наименование предприятия, оформившего договор.
б) заявление граждан
в) справка с места жительства
г) ордер на занимаемое жилое помещение
д) характеристика на квартиру
Все архивные документы должны быть прошиты.
Предприятия, осуществляющие приватизацию жилья, обязаны вести регистрацию принимаемых документов с указанием даты, паспортных данных лица, сдавшего и получившего документы, при наличии доверенности регистрируются также паспортные данные лица, действующего по доверенности, номер доверенности, данные нотариуса, выдавшего ее. (пункт введен постановлением главы администрации г.Екатеринбурга N 716 от 19.12.94)
При выдаче бюро технической инвентаризации характеристик на занимаемую квартиру, ввести обязательную регистрацию с указанием даты и паспортных данных лица, получившего характеристику. (пункт введен постановлением главы администрации г.Екатеринбурга N 716 от 19.12.94)

2. Регистрация договоров оформляется в течение 7 дней, срочная - не более 2 дней.
При регистрации осуществляется:
а) проверка правильности оформления договора, подписание инспектором, проверяющим его, и скрепление печатью управления по учету, распределению, реализации и обмену жилья;
б) подготовка распоряжения главы администрации о передаче жилья в собственность граждан, один экземпляр которого направляется в Бюро технической инвентаризации;
в) подписание договора зам. Главы администрации и скрепление его подписи гербовой печатью администрации города;
г) автоматизированный учет договоров и присвоение регистрационного номера для последующей регистрации в БТИ и хранения в архиве.
Два экземпляра договора возвращаются предприятию, архивные документы остаются в секторе по приватизации жилья.
При оформлении документов по приватизации квартиры лицом, действующим по доверенности, срочный порядок не применяется. (пункт введен постановлением главы администрации г.Екатеринбурга N 716 от 19.12.94)

II. Расторжение договоров

Оформление соглашения о расторжении договора осуществляется от имени администрации города сектором по приватизации жилья управления по учету, распределению, реализации и обмену жилья.
Соглашение о расторжении договора содержит следующие данные:
а) ф.и.о. собственников жилья помещения;
б) основание расторжения договора;
в) информацию о том, что собственность не заложена, не продана, завещание на право наследования не оформлено, которая подтверждается справкой из БТИ;
г) подписи сторон;
д) гербовая печать администрации города;
е) регистрация в секторе по приватизации жилья.
Для составления соглашения граждан представляет в администрацию города заявление с просьбой расторгнуть договор, паспорт и договор о передаче ему в собственность занимаемого жилого помещения.
Все издержки по расторжению договора несут собственники.
Договор считается расторгнутым с момента регистрации в Бюро технической инвентаризации.
Соглашение о расторжении договора составляется в 3 экземплярах, из которых один выдается гражданам, второй администрации города, третий передается в Бюро технической инвентаризации.
Расторжение договора передачи жилой площади в собственность граждан производится в следующих случаях: (пункт введен постановлением главы администрации г. Екатеринбурга N 444 от 10.08.94)
а) с целью сохранения льгот по оплате жилья при заключении договора на техническое обслуживание (при наличии документа, дающего право на льготы);
б) улучшение жилищных условий (на основании письма предприятия, предоставляющего другую жилплощадь);
в) включение в число собственников нанимателя жилого помещения, ранее отказавшегося от участия в приватизации данной жилплощади;
г) в связи с обменом жилья, если собственником приватизированной квартиры является пенсионер.

О внесении изменений в постановление Главы администрации N 249 от 20.05.93 (утратило силу с 26.02.2006 на основании постановления Главы города Екатеринбурга от 07.02.2006 N 59)

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы администрации N 249 от 20.05.93 (утратило силу с 26.02.2006 на основании постановления Главы города Екатеринбурга от 07.02.2006 N 59)

Номер документа: 384

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 23 июля 1993

Дата окончания действия: 26 февраля 2006
Дата редакции: 11 января 1996