ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 1994 года N 47
О формировании цен и наценок на продукцию
(товары) в предприятиях общественного питания
_________________________________________________________________________________________________________________
постановление утратило силу, см. постановление Главы города Екатаринбурга от 11.02.2002 № 137
_________________________________________________________________________________________________________________
(Утратили силу п.2.2., 2.3., 2.4 на основании постановления главы администрации г.Екатеринбурга N 642 от 15.11.94г.)
(В редакции Постановления главы администрации г. Екатеринбурга от 22.09.95 N 614 "О внесении изменений к Постановлению главы администрации города Екатеринбурга от 28.01.94 N 47...")
В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 27.03.91г. N 256, Правительства РСФСР от 19.12.91г. N 55 "О мерах по либерализации цен", от 38.11.93г. N 330-п Правительства Свердловской области, в целях упрощения ценообразования на продукцию общественного питания в условиях либерализации цен
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности сформировать цены на продукцию собственного производства и покупные товары, реализуемые на разлив и в виде порций, исходя из свободных отпускных (закупочных) цен на сырье, п/фабрикаты и покупные товары с применением единой наценки (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания). Установить предельную величину единой наценки на муку, крупу, макаронные изделия в размере 50% к свободно-отпускным (закупочным) ценам.
2. Утвердить и ввести в действие:
2.1. Утвердить и ввести в действие:
Предельную величину единой наценки в размере 60% к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на розлив и в виде порций в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных по месту учебы детей, подростков, студентов при организации обслуживания малоимущих граждан.
Предельную величину единой наценки в размере 25% к свободно отпускным (закупочным) ценам сырья и полуфабрикатов и покупных товаров, используемых на витаминизацию блюд для школьников с ослабленным здоровьем.
(Пункт 2.1. в ред. Постановления от 22.09.95 N 614)
2.2. Предельные наценки к свободным отпускным ценам на алкогольные напитки (включая пиво), реализуемые хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания на разлив, в размере 50% к свободным отпускным (закупочным) ценам, а на спирт питьевой и водку отечественного производства - 30% к установленным коммерческим розничным ценам. (Пункт 2.2 утратил силу на основании Постановления от 15.11.94 N 642)
2.3. По согласованию с органами исполнительной власти, выдавшими разрешение на продажу алкогольных напитков, применять дополнительные наценки (сверх установленных пределов) в зависимости от сложившегося спроса.
Дополнительный доход, полученный за счет превышения установленных предельных наценок, после уплаты налогов6 предусмотренных действующим законодательством, подлежит распределению в следующем порядке:
20% - перечисляется в доход областного бюджета на счет N 10132201 в ЕРКЦ г.ЕКатеринбурга
10% - перечисляется в доход городского бюджета
10% - перечисляется в доход районного бюджета
60% - остается в распоряжении хозяйствующего субъекта в сфере общественного питания на пополнение собственных оборотных средств.
Перечисление средств в соответствующие бюджеты осуществляется ежеквартально по мере реализации товара в 5-дневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса. (Пункт 2.3 утратил силу на основании Постановления от 15.11.94 N 642)
2.4. Разрешить реализацию винно-водочных изделий в разлив в предприятиях торговли (отделах, кафетериях) и безалкогольных напитков, минеральной воды, соков с наценкой в размере 30%.
Наценка на стоимость спиртных напитков, реализуемых в разлив, распределяется следующим образом:
40% - перечисляется в доход областного бюджета
15% - перечисляется в доход городского бюджета
15% - перечисляется в доход районного бюджета
30% - остается в распоряжении предприятия. (Пункт 2.3 утратил силу на основании Постановления от 15.11.94 N 642)
3. Разрешить всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (кроме перечисленных в п.2.1. настоящего постановления):
3.1. Самостоятельно устанавливать размер наценок к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, п/фабрикатов и покупных товаров (кроме муки, крупы, макаронных изделий, согласно п.1 настоящего постановления, алкогольных напитков, перечисленных в п.2.2.), используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на разлив и в виде порций, с учетом возмещения издержек производства и обращения, необходимой прибыли и НДС.
Для предприятий общественного питания, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.п.), уровень наценки определяется этими субъектами, с учетом расходов на их содержание, суммы средств, выделяемых для удешевления стоимости питания рабочих и служащих, и условий деятельности.
Хозяйствующие субъекты в сфере общественного питания, расположенные в предприятиях и организациях (не состоящие на их балансе), устанавливают размер наценки на основании договоров с этими предприятиями (организациями) с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.
4. Продукция, изготовленная хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания, поставляется другим хозяйствующим субъектам по отпускным ценам, установленным ими самостоятельно (кроме товаров, на которые применяются государственные регулируемые цены), с учетом фактических затрат, необходимой рентабельности и НДС.
5. Установить, что покупные товары, не прошедшие кулинарной и технологической обработки (кроме реализуемых на разлив и в виде порций), а также хлеб и соль реализуются всеми хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания по свободным отпускным (закупочным ценам с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующими нормативными актами.
Соль и перец, дополнительно подаваемые к столу, включаются в стоимость первых и вторых блюд и холодных закусок из расчета 1г соли и 0,05г перца на порцию.
6. Цены на продукцию общественного питания (за порцию, штуку), сформированные в соответствии с настоящим постановлением подлежит округлению в порядке, установленном распоряжением правительства Свердловской области от 30.09.92г. N 289-рп.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам.главы администрации Погребнякова Л.И., Государственную налоговую инспекцию города (Безруков Г.Г.), городское финансово-бюджетное управление (Воронов А.Д.).
Глава администрации А.М.Чернецкий