• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 1995 года N 112

О мерах по пресечению самовольного строительства объектов
в придорожных полосах автомобильных дорог

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства области от 25.05.1998 N 542-п.
____________________________________________________________________

За последнее время участились случаи самовольного строительства объектов в придорожных полосах автомобильных дорог на территории области.
В нарушение требований постановления Совета Министров РСФСР от 03.02.66 г. N 122 "О запрещении отвода земельных участков в придорожных полосах автомобильных дорог общегосударственного и республиканского значения" и без согласования со "Свердловскавтодором" в полосе автомобильной дороги Екатеринбург - Челябинск на 17 км предприятием "Кемпинг-ЕА" занята территория, на которой возведены здания и сооружения постоянного типа, отсыпаны площадки для бензозаправки и стоянки автомобилей.
С отступлением от технических норм и правил построен пост ГАИ на подходе к г.Серову автомобильной дороги Екатеринбург - Серов. Без согласования в придорожной полосе строится АЗС на 32 км автодороги Екатеринбург - Полевской. Подобные нарушения требований застройки придорожной полосы автомобильных дорог имеют место и на других дорогах области.
В целях наведения порядка в застройке придорожных полос вдоль автомобильных дорог, обеспечения в дальнейшем возможности их расширения и улучшения условий движения
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить без согласования с владельцами областных, ведомственных и частных автомобильных дорог строительство зданий и сооружений в придорожных полосах (до 150 метров в зависимости от значения дороги, считая от границы полосоотвода).

1.2. Запретить строительство зданий и сооружений в придорожных полосах федеральных автомобильных дорог.
Согласование по областным автомобильным дорогам общего пользования (вне городской черты) производит "Свердловскавтодор" или по поручению "Свердловскавтодора" его дорожные службы в городах и районах; по ведомственным и частным дорогам предприятия, объединения, учреждения и организации, сельскохозяйственные производители всех форм собственности, предприниматели и их объединения и другие организации, являющиеся владельцами ведомственных, частных дорог.

2. Главам администрации городов и районов выбор площадок под любое строительство в придорожных полосах автомобильных дорог производить с обязательным привлечением владельцев автомобильных дорог.

3. Владельцам автомобильных дорог при обнаружении попыток самовольного строительства объектов в придорожных полосах автомобильных дорог незамедлительно информировать компетентные органы для принятия мер в соответствии в действующим законодательством.

4. "Свердловскавтодору" (Козлов Б.Е.) совместно с областной госавтоинспекцией (Рямов В.С.) и представителями глав администрации городов и районов до 01.05.95:

4.1. Проверить все факты несанкционированного строительства объектов в придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования, привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством, подготовить предложения о дальнейших действиях по отношению к этим объектам.

4.2. Провести аналогичную работу по заявкам владельцев ведомственных и частных автодорог.

5. "Свердловскавтодору" (Козлов Б.Е.) разработать перспективную схему размещения автозаправочных станций и объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования и до 01.07.95 г. представить ее на утверждение главы администрации области.
Финансирование разработки схемы произвести из средств территориального дорожного фонда.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации А.Н.Королева.

Глава администрации
А.Л.Страхов


О мерах по пресечению самовольного строительства объектов в придорожных полосах автомобильных дорог

Название документа: О мерах по пресечению самовольного строительства объектов в придорожных полосах автомобильных дорог

Номер документа: 112

Вид документа: Постановление Главы администрации Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 13 марта 1995