• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 сентября 1992 года N 326

О преобразовании главного управления архитектуры
и градостроительства и проектно-планировочного бюро
при главсвердархитектуре в орган администрации
г.Екатеринбурга

В соответствии с утвержденной решением пятой сессии городского Совета народных депутатов ХХI созыва от 13.05.92г. структурой администрации города Екатеринбурга, для обеспечения функции управления градостроительством в городе,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Преобразовать Главное управление архитектуры и градостроительства и проектно-планировочное бюро в Главное управление архитектуры и градостроительства (Главархитектура), являющееся структурным подразделением администрации города и имеющее производственную группу с правом хозяйственной деятельности.

2. Утвердить "Положение о Главном управлении архитектуры и градостроительства города Екатеринбурга" ( прилагается).

3. Назначить начальником Главархитектуры - главным архитектором города - т. Белянкина Г.И.

4. Обязать т.Белянкина Г.И. до 15.09.92г. разработать и представить мне на утверждение в установленном порядке структуру, штатное расписание и расчет на финансирование из средств местного бюджета.

Глава администрации
А.М. Чернецкий

ПОЛОЖЕНИЕ о главном управлении архитектуры и градостроительства администрации города Екатеринбурга


Утверждено
постановлением главы администрации
города Екатеринбурга
N 326 от 07.09.92

I. Общие положения

1. Главное управление архитектуры и градостроительства администрации города Екатеринбурга (Главархитектура) является органом администрации города с возложением на него функций управления архитектурой и градостроительством города, подчиняется главе администрации и по специальным вопросам главному управлению архитектуры и градостроительства Свердловской области.

2. Главархитектура имеет право юридического лица, имеет свою гербовую и простую круглые печати, штампы и бланки со своим наименованием, счет в банке.

3. Главархитектура - бюджетный орган, имеющий производственную группу с правом хозяйственной деятельности.

4. Работники Главархитектуры являются государственными служащими.

5. Администрация города утверждает штатное расписание Главархитектуры, определяет систему оплаты труда, систему премирования и других выплат, а также направление расходования средств, получаемых от превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении Главархитектуры, и предоставляет жилье в соответствии с действующим законодательством.

6. Возглавляет Главархитектуру начальник - главный архитектор города, назначаемый администрацией города.

II. Функции главархитектуры

1. Разработка и последовательное внедрение градостроительной документации (проект внутриобластного района ТЭО генплана города, генплан города, проекты детальных планировок жилых и промышленных районов, схем размещения строительства, генеральные планы инженерного обеспечения, комплексной схемы развития транспорта и организация движения).

2. Сбор исходных данных для проектирования всех видов строительства.

3. Разработка архитектурно-планировочных заданий.

4. Подготовка материалов для главы администрации по отводу участков под все виды строительства с учетом рационального использования земли, а также оформление всех землеотводных документов в пределах границы города.

5. Организация конкурсного проектирования.

6. Согласование проектно-сметной документации, ведение дежурных планов застройки и инженерных коммуникаций, создание банка данных для ЭВМ.

7. Создание архивного фонда инженерно-геологических изысканий.

8. Отвод участков в натуре, подготовка актов бессрочного пользования и производство исполнительных съемок построенных объектов.

III. Порядок финансирования

1. Источниками финансирования деятельности Главархитектуры являются:
- фиксированные средства местного бюджета на содержание аппарата управления,
- средства предприятий, организаций, граждан, взимаемых производственной группой за работы и услуги по утвержденным администрацией города прейскурантам.

2. Все мероприятия, связанные с выполнением поручений администрации, и выполнение функций управления архитектурой и градостроительством в городе выполняются работниками аппарата управления за счет фиксированных средств местного бюджета, выделяемых Главархитектуре.

3. Все виды работ, связанные с отводом земельных участков, подготовкой исходных данных, согласования проектов, производством исполнительных съемок и другие услуги выполняются производственной группой на основе договоров с заказчиками объектов, за их средства.

4. Администрация города не несет ответственности за финансовые обязательства Главархитектуры. Главархитектура не несет ответственность за финансовые обязательства администрации.

5. Прибыль Главархитектуры определяется как превышение доходов над расходами и остается в ведении Главархитектуры.

6. Распределение прибыли осуществляется Главархитектурой как среди работников аппарата управления, так и производственной группы с согласия и утверждения администрации города.

7. Материально-техническое обеспечение по оказанию платных услуг организуется Главархитектурой самостоятельно.

IV.Имущество главархитектуры

1. Все виды градостроительной документации, проектнопланировочной материалы топографо-геологических изысканий, дежурного плана, исполнительные съемки, находящиеся в пользовании Главархитектуры и создающиеся вновь, являются собственностью администрации города и не подлежит приватизации.

    2.Проектно-изыскательское                        оборудование,
материально-технические  средства  и  т.д.  являются муниципальной
собственностью переданной Главархитектуре в  полное  хозяйственное
ведение.

V. Цены и ценообразование

1. Главархитектура работает по Сборнику цен и расценок на виды работ , утвержденных Госстроем РСФСР от 15.11.88г. N 97, поправочные коэффициенты к ним утверждает администрация города в соответствии с действующим законодательством.

 VI. Ответственность и контроль за деятельностью главархитектуры

1. За нарушение постановления главы администрации, Положения о главном управлении, договорных обязательств, кредитно-расчетной дисциплины и правил застройки города Главархитектура несет полную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

VII. Ликвидация и реорганизация главархитектуры

1. Ликвидация и реорганизация производится в том же порядке, в каком происходило ее создание по постановлению главы администрации города.

2. Ликвидация осуществляется ликвидационной комиссией, образуемой администрацией города.

                     VIII. Юридический адрес

Главархитектура располагается по адресу:
620038 г. Екатеринбург , пр. Ленина 24-а

О преобразовании главного управления архитектуры и градостроительства и проектно-планировочного бюро при главсвердархитектуре в орган администрации г.Екатеринбурга

Название документа: О преобразовании главного управления архитектуры и градостроительства и проектно-планировочного бюро при главсвердархитектуре в орган администрации г.Екатеринбурга

Номер документа: 326

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 07 сентября 1992