• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 января 1995 года N 2

О проведении первоначальной постановки граждан 1978 года
рождения на воинский учет и медицинском
освидетельствовании кандидатов в военные училища

В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения воинского учета граждан мужского пола 1978 года рождения, организации их подготовки к призыву на военную службу
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администраций городов и районов области:

1.1. Первоначальную постановку граждан мужского пола 1978 года рождения на воинский учет провести в период с 3 января по 31 марта 1995 года.

1.2. На основании п. 2 ст. 8 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" утвердить персональный состав районных и городских комиссий по постановке граждан на воинский учет.

1.3. В соответствии со ст. 4 п. 1 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и п. 11 Постановления Правительства РФ от 19.08.94 N 979, для проведения медицинского освидетельствования и осмотров граждан, поступающих на воинский учет обеспечить военные комиссариаты специально оборудованными призывными пунктами, необходимыми медикаментами, медицинским оборудованием, инструментарием, хозяйственным имуществом, транспортом, привлечь необходимых врачей - специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

1.4. Руководствуясь п. 1 ст. 3 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций своевременному представлению в военные комиссариаты необходимые сведения о гражданах, подлежащих постановке на воинский учет.
Перечень предприятий, организаций, учреждений, на которые возложено ведение первичного воинского учета граждан, согласованный с отделами статистики и органами налоговой инспекции, по запросу представить в военные комиссариаты.

1.5. Обязать административные органы, органы образования на местах провести работу с руководителями предприятий и образовательных учреждений, обеспечивающую организованную явку учащихся образовательных учреждений, рабочей молодежи на призывные пункты.

1.6. Финансирование расходов, необходимых для организации и проведения постановки граждан на воинский учет, обеспечить за счет средств бюджетов местного самоуправления, в соответствии с п. 13 Постановления Правительства РФ N 979 от 19.09.94.

2. Главам администраций районов г. Екатеринбурга для проведения областной комиссии по отбору кандидатов в военные образовательные учреждения профессионального образования до начала работы комиссии выделить в распоряжение областного военного комиссариата технического работника согласно приложению.

3. Департаменту здравоохранения администрации Свердловской области (Хальфин Р. А.), по согласованию с областным военным комиссариатом, образовать областную контрольно - медицинскую комиссию по отбору кандидатов в военные образовательные учреждения профессионального образования.

4. Врачебно - санитарной службе управления Свердловской железной дороги (Третьяк В. И.) в период постановки граждан на воинский учет выделить по заявке облвоенкомата квалифицированных врачей-специалистов городам и районам, где нет врачей требуемых специальностей.

5. Областному Совету ОСТО (Клименко Н. Н.) организовать привлечение юношей, первоначально поставленных на воинский учет, к занятиям по военно - прикладным и техническим видам спорта.

6. Областному Комитету по физической культуре и спорту (Кузнецов А. И.) организовать работу по проверке физической подготовки юношей, поставленных на воинский учет, привлекать их к активному занятию физической культурой и спортом.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента административных органов администрации Свердловской области (Гантимурова В. Ю.).

Глава администрации
А. Л. Страхов


О проведении первоначальной постановки граждан 1978 года рождения на воинский учет и медицинском освидетельствовании кандидатов в военные училища

Название документа: О проведении первоначальной постановки граждан 1978 года рождения на воинский учет и медицинском освидетельствовании кандидатов в военные училища

Номер документа: 2

Вид документа: Постановление Главы администрации Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 10 января 1995