• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1994 года N 687


О порядке льготного и бесплатного отпуска
лекарственных средств и изделий медицинского назначения
на территории г.Екатеринбурга

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Главы г. Екатеринбурга от 16.04.1997 N 273.
____________________________________________________________________

С целью рационального использования бюджетных средств, выделяемых на оплату лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой на основании перечня групп населения и категорий заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Управлению здравоохранения города (Акулов С.А.):

1.1. Усилить контроль за рациональностью назначения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, а также организовать контроль за обеспечением лечебно-профилактических учреждений рецептурными бланками формы N 148-1/у-88.

2. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений:

2.1. Организовать качественный учет рецептурных бланков формы N 148-1/у-88.

2.2. Осуществлять выписку врачами бесплатных и льготных рецептов в 2-х экземплярах, с указанием "Копия" на втором экземпляре, и заверять подписью заведующего подразделением.

2.3. Обеспечить контроль за рациональностью назначения лекарственных средств и изделий медицинского назначения на основании анализа возвращенных аптеками вторых экземпляров рецептов.

2.4. Производить в районе оплату аптечным предприятиям всех форм собственности, за отпущенные ими лекарственные средства и изделия медицинского назначения по бесплатным и льготным рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории г.Екатеринбурга, с обязательным авансированием в размере не менее 50% от суммы последнего отчетного месяца.

3. Директорам аптечных предприятий всех форм собственности, расположенных на территории г.Екатеринбурга:

3.1. Осуществлять льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей государственных и муниципальных лечебно-профилактический учреждений, выписанных на рецептурных бланках формы 148-1/у-88, независимо от территориального деления города.

3.2. Предъявлять к оплате в лечебно-профилактическое учреждение района экземпляр счета с приложением реестра на протаксированные льготные и бесплатные рецепты.

3.3. Доставлять второй экземпляр, протаксированного рецепта, в лечебно-профилактическое учреждение, выписавшее рецепт.

4. Главам администраций районов обеспечить своевременное финансирование льготного бесплатного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

5. Считать утратившим силу Постановление главы администрации города от 05.07.93 г. N 345 "О льготном медицинском обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Матвеева М.Н.

      Глава администрации                               А.М.Чернецкий

О порядке льготного и бесплатного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории г.Екатеринбурга

Название документа: О порядке льготного и бесплатного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории г.Екатеринбурга

Номер документа: 687

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 30 ноября 1994