• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1992 года N 326-П


Об установлении коммерческих цен на водку и наведении
порядка в торговле алкогольными напитками

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Свердловской области от 30 декабря 1996 года N 1057-п
____________________________________________________________________

(В редакции постановления главы администрации Свердловской области N 446 от 05.09.94г.)

В связи с продолжающимся ростом затрат на производство водки, необходимостью изыскания дополнительных средств для компенсации разницы между себестоимостью и фактической ценой реализации отдельных продовольственных товаров, а также в целях упорядочения торговли алкогольными напитками, предотвращения спекулятивных проявлений на потребительском рынке и защиты интересов покупателей правительство Свердловской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить протокол комиссии по определению размеров коммерческих цен от 17.11.92 года N 5 и ввести в действие с 25 ноября 1992 года коммерческие цены на водку, выпускаемую предприятиями Свердловской области, согласно приложению.

2. Всем субъектам предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, провести по состоянию на 25 ноября переоценку остатков водки, реализация которой производилась по прежним коммерческим ценам.
Направлять 50 процентов суммы дооценки остатков водки на пополнение собственных оборотных средств субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ее реализацию, а 50 % - в доход городских (районных) бюджетов.

3. Распределение доходов, полученных от разницы между коммерческими и регулируемыми ценами, производить в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 14.08.92 N 260п. При этом 44% распределяемого дохода предприятиям-изготовителям перечислять на счет областного бюджета 10132201 в ЕРКЦ г.Екатеринбурга, а 28% - всем субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим реализацию водки, направлять в городской (районный) бюджет по месту реализации продукции.

4. Предоставить администрациям городов и районов области право увеличивать долю субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю водкой, в распределяемой части доходов за счет средств, подлежащих перечислению в городской (районный) бюджет.

5. Установить, что предприятия-изготовители (при персональной ответственности их руководителей) обязаны отпускать алкогольные напитки и пиво, изготовляемые на территории области, только субъектам предпринимательской деятельности, имеющим разрешение (лицензию) на их приобретение и реализацию, выданное администрацией города (района) по месту регистрации данного субъекта.

6. Запретить всем субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную реализацию алкогольных напитков (водки, спирта питьевого, ликеро-водочных изделий, коньяка, вина, шампанского и пива):

6.1. Реализовать алкогольные напитки без специального разрешения (лицензии), выдаваемого органами исполнительной власти на местах по согласованию с территориальными органами Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора, сертификата качества, а также товаросопроводительных документов, подтверждающих закупку товара и содержащих сведения об его изготовителе (по импортным товарам - сведения о предприятиях, организациях, закупивших их у иностранных поставщиков).

6.2. Отпускать их оптом и мелкооптовыми партиями, а также сверх установленных норм отпуска.

6.3. Принимать алкогольные напитки на комиссию от частных лиц.

6.4. Завышать коммерческие цены на водку, установленные правительством области.

7. За осуществление торговли алкогольными напитками и пивом в нарушении требований, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего постановления, к субъектам предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, в соответствии с действующим законодательством применяются экономические и административные санкции, включая штрафы, лишение лицензии на право торговли алкогольными напитками, права заниматься торговой деятельностью и иные меры воздействия.
Остатки алкогольных напитков, находящихся на момент проверки в продаже без документов, перечисленных в пункте 6.1 настоящего постановления, подлежат уничтожению или изъятию в установленном законом порядке и сдаче на гидролизные заводы области для технологической переработки на условиях давальческого сырья. Средства, полученные от его реализации, направляются на бюджетные счета органов внутренних дел, осуществивших изъятие, для укрепления материально-технической базы и материального стимулирования сотрудников. (в ред. постановления главы администрации Свердловской области N 446 от 05.09.94г.)

8. Обязать глав администраций городов и районов области, управление внутренних дел (т.Демина В.А.) усилить контроль за реализацией алкогольных напитков; проводить систематические проверки выполнения настоящего постановления субъектами предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности; принимать к нарушителям необходимые меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на администрации городов и районов области, управление финансов и внутренних дел, Комитет ценовой политики, Государственную налоговую инспекцию по Свердловской области, управление государственной инспекции по торговле и качеству товаров и Уральское управление по стандартизации и метрологии.

Председатель правительства
В.Г.Трушников

Об установлении коммерческих цен на водку и наведении порядка в торговле алкогольными напитками (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 30.12.1996 N 1057-п)

Название документа: Об установлении коммерческих цен на водку и наведении порядка в торговле алкогольными напитками (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 30.12.1996 N 1057-п)

Номер документа: 326-П

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 23 ноября 1992

Дата окончания действия: 15 января 1997
Дата редакции: 05 сентября 1994