• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 01 сентября 1994 года N 16-13-01


О порядке применения ставок земельного налога

Доводим до сведения и руководства в работе телеграмму Госналогслужбы РФ и Министерства финансов РФ от 30.08.94 г. N НП-6-02/321, 9-2-2/2.
"В целях обеспечения своевременного и правильного исчисления земельного налога в 1994 году Госналогслужба России и Минфин России доводят для руководства, что федеральным Законом Российской Федерации 9 августа 1994 года N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР" "О плате за землю", вступившим в силу со дня его официального опубликования, установлен следующий порядок применения ставок земельного налога:
Налог за городские (поселковые) земли устанавливается в 1994 г. на основе средних ставок согласно приложению 2 (таблица I) к Закону Российской Федерации "О плате за землю" с соответствующими коэффициентами.
Средние размеры земельного налога с одного гектара пашни по субъектам Российской Федерации применяются согласно приложению I Закона.
Налог за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения устанавливается в размере 20 процентов от средних ставок земельного налога, установленных в соответствии с приложением 2 (таблица I) к закону для поселений с численностью до 20 тыс. человек соответствующих территорий.
Налог за земли, занятые жилищным фондом, а также личным подсобным хозяйством, дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 10 рублей за квадратный метр.
Налог за земли, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями) в пределах городской, поселковой черты устанавливается в размере 10 рублей за квадратный метр.
Земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота взимается по средним ставкам налога за земли сельскохозяйственного назначения административного района.
Земельный налог за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных целей, взимается со всей площади земельного участка в размере пяти рублей за квадратный метр.
По вопросу применения ставок земельного налога до вступления в силу указанного закона необходимо руководствоваться телеграммами Госналогслужбы России от 6 июля 1994 года N НП-4-02/79Н и Госналогслужбы России, Минфина России, Роскомзема от 15 июля 1994 года N НП-6-02/251 и 9-2-1/2 и от 11 июля 1994 года N 5-6/1045.
Дополнительные льготы по взиманию платы за землю, предусмотренные Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю", предоставляются юридическим лицам и гражданам со дня опубликования указанного закона."

О порядке применения ставок земельного налога

Название документа: О порядке применения ставок земельного налога

Номер документа: 16-13-01

Вид документа: Письмо Государственной налоговой инспекции по Свердловской области

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Свердловской области

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 01 сентября 1994