• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 1994 года N 437


О дополнительных мерах по обеспечению
заготовки кормов и уборки урожая в 1994 году

(в ред. постановления главы администрации Cвердловской области N 465 от 14.09.94г.)

В текущем году в сельском хозяйстве области складывается крайне сложная обстановка с обеспечением заготовки кормов и уборки урожая. За последние два месяца ситуация значительно усугубилась в связи с длительными сильными осадками практически во всех районах области.
По области заготовлено в расчете на условную голову скота всего по 5,7 центнера единиц грубых и сочных кормов против 7,9 в прошлом году.
Дефицит суммы положительных температур сдвинул сроки созревания зерновых и силосных культур на 10-12 дней.
Положение осложняется тем, что основные объемы уборки зерновых культур, кукурузы, картофеля и овощей сосредоточиваются на сентябрь. Кроме того, значительно возросли нагрузки на зерновые и кормоуборочные комбайны.
Заметно ухудшилось финансовое состояние хозяйств, возросла их неплатежеспособность. Значительно снизились запасы материально-технических ресурсов, особенно по горюче-смазочным материалам.
В целях обеспечения в сложившейся чрезвычайной обстановке создания необходимых запасов кормов на предстоящую зимовку скота, своевременного организованного проведения уборки урожая 1994 года, формирования продовольственных фондов
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администраций городов и районов, управлению сельского хозяйства принять неотложные дополнительные меры по мобилизации местных ресурсов и возможностей для усиления темпов заготовки кормов и организованного проведения уборки урожая в 1994 году.
В срок до 1 сентября завершить работу по организации привлечения необходимого количества рабочих, автотранспорта, укомплектование зерноуборочных агрегатов комбайнерами.

2. Рекомендовать коммерческим банкам области выдавать сельскохозяйственным товаропроизводителям кредиты на создание сезонных запасов кормов, проведение уборки урожая под залог сельскохозяйственной продукции и недвижимости под гарантию администрации области.
Государственной налоговой инспекции по Свердловской области, отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области, Свердловскому региональному отделению фонда соцстраха не производить взыскание пени из-за несвоевременного перечисления предприятиями и организациями агропромышленного комплекса средств в пенсионный фонд и фонд социального страхованию при условии невыплаты заработной платы по причине неплатежей покупателями за проданную продукцию и неполного кредитования сезонного производства.
Принять к сведению, что постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1994 года N 901:
- рекомендовано Центральному банку Российской Федерации решить вопрос об отсрочке уплаты процентов за краткосрочные кредиты Центрального банка Российской Федерации, полученные предприятиями и организациями агропромышленного комплекса в 1993-1994 годах, до принятия федерального бюджета на 1995 год;
- рекомендовано коммерческим банкам предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям, оказавшимся в тяжелом финансовом положении, кредиты под залог сельскохозяйственной продукции, а также в случаях предоставления гарантий органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Главам администраций городов и районов, управлениям сельского хозяйства, финансовому, внутренних дел, государственной налоговым инспекции, полиции осуществить практические меры, обеспечивающие выплату задолженности сельским товаропроизводителям за реализованную животноводческую продукцию, картофель и овощи.
Рекомендовать руководителям хозяйств всех форм собственности, предприятиям переработки и хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже и реализации молока, мяса, яиц, картофеля и овощей в срок до 5 сентября 1994 года внести в заключенные между ними договоры изменения, предусматривающие условия взыскания задолженности и обязательные плановые платежи в размерах, формах и в сроки, согласованные и включенные в договоры сторон, а также взимание банками с покупателей-неплательщиков в пользу поставщика пени в размере 1 процента от суммы несвоевременно оплаченной продукции за каждый день просрочки платежа.

4. Обратиться в областную Думу с предложением освободить с 1 августа 1994 года до конца 1994 года коммерческие банки и филиалы, выступающие государственными агентами по целевым централизованным кредитным ресурсам, от всех налогов (кроме платежей по налогу на прибыль), зачисляемых в областной бюджет, взимаемых с сумм централизованных кредитов, и установить ставку налога на прибыль, зачисляемую в областной бюджет, в размере 22 процентов для тех из них, у которых доля обслуживания централизованных кредитных ресурсов, выделяемая для предприятий агропромышленного комплекса, превышает 25 процентов от общей суммы выданных кредитов.
Управлению сельского хозяйства уточнить список предприятий и организаций, входящих в состав агропромышленного комплекса.

5. Финансовому управлению направить сельским товаропроизводителям финансирование из областного бюджета в счет дотации в сентябре 1994 года за реализованную сельскохозяйственную продукцию 12,6 млрд.рублей для закупа горюче-смазочных материалов и выдачи заработной платы.
Обеспечить выделение сельским товаропроизводителям до 1 сентября 1994 года денежных средств, предусмотренных постановлением главы администрации области от 14.07.94 N 338.
Финансовому управлению (Червяков В.Ю.) и управлению сельского хозяйства (Никонов А.Г.) обеспечить ежедекадное выделение и доведение до сельскохозяйственных товаропроизводителей дотации для организации проведения уборочных работ и выплаты заработной платы в сумме по 4.2 млрд.рублей.

6. Акционерным обществам "Свердловскнефтепродукт", "Екатеринбургнефтепродукт" обеспечить бесперебойный завоз горюче-смазочных материалов на период уборочных работ до 1 октября 1994 года в объемах согласно разнарядки управления сельского хозяйства.
Областному предприятию "Свердловскагропромснаб" в срок до 5 сентября 1994 года завершить завоз материально-технических ресурсов, обеспечивающих эксплуатационную надежность уборочных агрегатов.

7. Акционерному обществу "Екатеринбургхлебопродукт" организовать завоз недостающих под посев в 1995 году семян яровых зерновых и зернобобовых культур, кукурузы и подсолнечника в объеме 23 тыс.тонн по предложению управления сельского хозяйства.
Отделу потребительского рынка (Руденко Р.П.) за счет кредитных средств, предусмотренных для закупа зерна на хлеб, обеспечить закупку зерна в первоочередном порядке от хозяйств области в объеме 36 тыс.тонн.

8. Принять к сведению, что постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1994г. N 901 предусмотрено при заключении договоров о привлечении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения работ на уборке урожая, хлебоприемных предприятиях, свеклоприемных пунктах рекомендовать предусматривать сохранение за механизаторами, водителями грузовых автомобилей, ремонтными рабочими, механиками, диспетчерами, начальниками автотранспортных колонн до 75 процентов, а за другими работниками до 50 процентов их среднего заработка по месту основной работы за все время командировки, включая время нахождения в пути, но не ниже суммы возмещения расходов по командировкам, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" (с учетом последующих изменений и дополнений).
При этом исходить из того, что сохраняемые за командируемыми работниками до 75 процентов и 50 процентов среднего заработка (взамен суточных и квартирных) или командировочные расходы, а также затраты по перевозке автомобилей к месту работы и обратно оплачиваются направляющими их предприятиями, учреждениями и организациями за счет собственных средств и в фонд оплаты труда не включаются. Расходы автотранспортных и других предприятий, учреждений, организаций, связанных с командировкой водителей автомобилей, механизаторов и других работников, привлекаемых на сельскохозяйственные работы, возмещаются заказчиками, для которых выполнялись работы.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации Пинаева Ю.Г., Королева А.Н., Риссель Н.М.

      И.о.главы администрации                     В.Г.Трушников

О дополнительных мерах по обеспечению заготовки кормов и уборки урожая в 1994 году

Название документа: О дополнительных мерах по обеспечению заготовки кормов и уборки урожая в 1994 году

Номер документа: 437

Вид документа: Постановление Главы администрации Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 26 августа 1994

Дата редакции: 14 сентября 1994