• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1995 года N 404

Об обязательной ветеринарно - санитарной экспертизе
сельскохозяйственной продукции на рынках г. Екатеринбурга

В целях предотвращения пищевых отравлений и распространения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, при реализации сельскохозяйственной продукции на рынках города, во исполнение Закона Российской Федерации "О ветеринарии" (раздел 5 "Защита населения от болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений"), Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно - санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, а также на основании положения о лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы на рынках
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Вся сельскохозяйственная продукция (мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, продукты пчеловодства и продукты растениеводства), рыба, рыбопродукты, продукты моря, поступающие на реализацию, кроме мясопродуктов, готовых мясных изделий, прошедших ветсанэкспертизу на предприятиях мясной промышленности и поступивших для продажи в государственную торговую сеть, подлежат обязательной ветеринарно - санитарной экспертизе в лабораториях рынков.

2. Основанием для реализации продукции является разрешение лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы (ВСЭ) с обязательным наличием на руках владельца реализуемой продукции соответствующего документа - РАЗРЕШЕНИЯ лаборатории ВСЭ, которое выдается ветсанэкспертами после проведения, в соответствии с действующим порядком, нормами и правилами, ветеринарно санитарной экспертизы.

3. Продукция, не реализованная в день проведения ветеринарно - санитарной экспертизы, подлежит обязательной повторной ежедневной экспертизе.

4. Ассортиментный перечень реализуемой на рынках сельскохозяйственной продукции согласовывается с органами госсанэпидемнадзора и госветнадзора.

5. Ответственность за проведение ветеринарно - санитарной экспертизы и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на территории рынков, в соответствии с действующим законодательством несут соответствующие лаборатории ВСЭ.

6. Ответственность за соблюдение правил административного допуска к торговле, за санитарное состояние мест торговли, за хранение, обезвреживание условно - годной продукции, утилизацию конфискатов, а также за обеспечение необходимых условий для торговли на территории рынка несут администрации рынков.

7. УВД города Екатеринбурга (Савченко Н. В.) обеспечивать, в пределах своей компетенции, содействие работникам лабораторий ветсанэкспертизы, контролерам рынка в проведении вышеперечисленных работ.

8. Постановление вступает в силу с момента публикации в газете "Вечерний Екатеринбург".

9. Начальнику ветеринарного отдела администрации г. Екатеринбурга Бузановой Л. С. обеспечить публикацию постановления.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Погребнякова Л. И.

Глава администрации
А.М.Чернецкий


Об обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе сельскохозяйственной продукции на рынках г.Екатеринбурга

Название документа: Об обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе сельскохозяйственной продукции на рынках г.Екатеринбурга

Номер документа: 404

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 15 июня 1995