• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 11 мая 1995 года N 15/3

Об освобождении от уплаты госпошлины и налога на дарение
при оформлении сделок с жилыми помещениями, стороной в
которых является город Екатеринбург

____________________________________________________________________
Утратило силу с 21 ноября 2003 года на основании
решения Екатеринбургской городской Думы Свердловской области
от 28 октября 2003 года N 47/4

____________________________________________________________________

Согласно жилищному законодательству очередники при получении жилой площади сдают администрации города занимаемые жилые помещения. В настоящее время жилые помещения находятся у граждан на праве собственности. Законодательством предусмотрено предоставление жилья в пределах нормы жилой площади, поэтому ранее занимаемые жилые помещения должны передаваться в муниципальную собственность (договором передачи, мены и т.д.). При нотариальном удостоверении указанных сделок стороны должны заплатить госпошлину, а в некоторых случаях еще и налог.
Учитывая, что стороной, принимающей жилые помещения, при совершении таких сделок является администрация г. Екатеринбурга, в бюджет которой поступают указанные средства, а с другой стороны граждане, передающие жилье в муниципальную собственность, руководствуясь ст.19 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ", ст. 14 Закона РФ "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России", ст.4 Закона РФ "О государственной пошлине", городская Дума
РЕШИЛА:

1. Освободить стороны от уплаты госпошлины и налога на дарение при оформлении сделок, связанных с передачей жилых помещений в муниципальную собственность (дарение, мена), стороной в которых является администрация г. Екатеринбурга.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по планам экономического развития, бюджету и налогам (Казарин Н. П.).

Глава местного самоуправления
А. М. Чернецкий


Об освобождении от уплаты госпошлины и налога на дарение при оформлении сделок с жилыми помещениями, стороной в которых является город Екатеринбург (утратило силу с 21.11.2003 на основании решения Екатеринбургской городской Думы Свердловской области от 28.10.2003 N 47/4)

Название документа: Об освобождении от уплаты госпошлины и налога на дарение при оформлении сделок с жилыми помещениями, стороной в которых является город Екатеринбург (утратило силу с 21.11.2003 на основании решения Екатеринбургской городской Думы Свердловской области от 28.10.2003 N 47/4)

Номер документа: 15/3

Вид документа: Решение Екатеринбургской городской Думы Свердловской области

Принявший орган: Екатеринбургская городская Дума Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 11 мая 1995

Дата окончания действия: 21 ноября 2003