• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1995 года N 695

О создании "Управления благоустройства" в качестве
органа администрации г. Екатеринбурга

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Главы г. Екатеринбурга от 07.12.2004 N 1561.
____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________
пункт 1 признан утратившим силу постановлением Главы города Екатеринбурга от 03.03.00 N 195
__________________________________________________________________________________________________________________

Руководствуясь ст. ст. 57 - 60 Гражданского Кодекса РФ и во исполнение Постановления Главы администрации г. Екатеринбурга от 26.12.94 N 731 "О совершенствовании структуры управления благоустройством и озеленением г. Екатеринбурга"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать "Управление благоустройства в качестве органа администрации г. Екатеринбурга" путем реорганизации в форме выделения из муниципального предприятия "Управление благоустройства города".

2. Утвердить Положение об "Управлении благоустройства в качестве органа администрации г. Екатеринбурга".

3. Управлению по регистрации субъектов предпринимательской деятельности (Соколов Г. Ф.) зарегистрировать положение об "Управлении благоустройства в качестве органа администрации г. Екатеринбурга".

4. Начальнику Управления благоустройства Ляшенко А. З. привести в соответствии с положением организационную структуру Управления.

5. Контроль за исполнением возложить на зам. Главы администрации Смолина Б. М.

Глава администрации
А. М. Чернецкий

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО:

Администрация г. Екатеринбурга
Управление Государственной
Регистрации Субъектов
Предпринимательской деятельности

Решение N ____ от ___________                         Приложение 1
Регистрационный N ___________
                                                        УТВЕРЖДЕНО
Начальник Управления                          Постановлением Главы
                                                     администрации
  ____________ Г. Ф. Соколов                     от 30.10.95 N 695


ПОЛОЖЕНИЕ об управлении благоустройства администрации города

(пункт 1 признан утратившим силу постановлением Главы города Екатеринбурга от 03.03.00 N 195

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление благоустройства администрации города, в дальнейшем именуемое Управление, в качестве органа администрации города Екатеринбурга создано в результате реорганизации путем выделения из муниципального предприятия "Управление благоустройства города", в соответствии с Законом "О местном самоуправлении в РФ", Гражданского кодекса РФ и является правопреемником муниципального предприятия "Управление благоустройства города" по функциями Заказчика.

1.2. Управление является структурным органом администрации г. Екатеринбурга и наделено правами юридического лица.

1.3. Управление подчиняется в своей деятельности Главе администрации города и является Генеральным заказчиком по благоустройству и озеленению города Екатеринбурга, наделенным правами по координации деятельности муниципальных предприятий благоустройства, согласно Постановлению Главы администрации N 731 от 26.12.94 (приложение 1).

1.4. Управление в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ, постановлениями и распоряжениями Главы администрации города, настоящим Положением, иными нормативными актами.

1.5. Управление имеет печать со своим наименованием, штампы, эмблему, иные реквизиты, необходимые для своей деятельности.

1.6. Полное наименование Управления: "Управление благоустройства администрации города Екатеринбурга".

1.7. Сокращенное название Управления: "Управление благоустройства города".

1.8. Юридический адрес учреждения: 620219, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 9-а.

II. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА

Управление благоустройства города создается в целях:

2.1. Выполнения функций генерального заказчика по проектированию, строительству, капитальному ремонту и содержанию объектов внешнего благоустройства и озеленения г. Екатеринбурга по заказу администрации города.

2.2. Формирования и осуществления единой экономической политики в сфере благоустройства и озеленения города.

2.3. Разработки планов и программ по развитию, капитальному ремонту и текущему содержанию улично-дорожной сети и озеленению города.

2.4. Приобретения и внедрения новой техники для ремонта и эксплуатации объектов внешнего благоустройства и озеленения города.

2.5. Эффективного использования капитальных вложений и снижения себестоимости строительства по объектам благоустройства и озеленения.

2.6. Координации деятельности предприятий, занимающихся благоустройством и озеленением города.

2.7. Согласования отвода земельных участков и выдачи технических условий на благоустройство и озеленение этих участков, согласования проектов строительства, приемки в эксплуатацию законченных объектов благоустройства.

2.8. Организации выполнения природоохранительных мероприятий.

2.9. Организации освещения городской улично-дорожной сети.

2.10. Осуществления внешнеэкономической деятельности.

2.11. Осуществления иных видов деятельности, не запрещенных законом.

III. ПОЛНОМОЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА

3.1. Управление является бюджетным органом, а также имеет собственные источники дохода за счет хозяйственной деятельности.

3.2. Управление имеет самостоятельный баланс, собственный расчетный и другие счета в банке (в том числе валютный), наделено правом оперативного управления имуществом по договору.

3.3. Самостоятельно осуществляет взаимоотношения с юридическими и физическими лицами, включая иностранных, в соответствии с целями и видами своей деятельности.

3.4. Заключает хоздоговоры, приобретает имущественные и неимущественные права и обязанности. Осуществляет в судах права истца и ответчика.

3.5. Издает приказы, распоряжения, инструкции, иные акты управленческой деятельности, в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.6. Осуществляет иные правомочия юридического лица, не противоречащие действующему законодательству РФ.

3.7. Организует работу по реализации постановлений и распоряжений Главы администрации города по совершенствованию управления благоустройством и озеленения в г. Екатеринбурге.

3.8. Разрабатывает и обеспечивает реализацию программ развития Муниципальных предприятий благоустройства города, развития их материально-технической базы, оснащения современной дорожной и уборочной техникой, путем приобретения и распределения ее внутри муниципальных предприятий благоустройства.

3.9. Обеспечивает подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников Управления и муниципальных предприятий комплекса.

3.10. Управление отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, при их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества.

IV. РУКОВОДСТВО УПРАВЛЕНИЕМ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА

4.1. Возглавляет и руководит деятельностью Управления начальник, назначаемый на должность и освобождаемый Главой администрации города.

4.2. Начальник Управления самостоятельно решает все вопросы, касающиеся деятельности Управления благоустройства и озеленением в городе Екатеринбурге и несет персональную ответственность за результаты работы Управления.

4.3. Начальник Управления без доверенности действует от имени Управления благоустройства, представляет его интересы во всех организациях, учреждениях, органах государственной власти и управления;
- распоряжается распределением приобретенной техники внутри муниципальных предприятий благоустройства и озеленения, издает приказы по координации деятельности этих предприятий;
- по согласованию с Главой администрации города распоряжается имуществом управления, приобретенным на средства от собственной хозяйственной деятельности;
- заключает контракты с руководителями муниципальных предприятий благоустройства в рамках делегированных прав Комитетом, трудовые договоры с работниками Управления;
- заключает хозяйственные договоры, выдает доверенности;
- открывает в банках расчетные счета по основной деятельности, иные счета, предусмотренные действующим законодательством;
- издает приказы и распоряжения, обязательные для всех работников Управления и муниципальных предприятий, согласно Приложению;
- выполняет иные действия, необходимые для обеспечения нормальной деятельности учреждения.

4.4. Начальник Управления в своей деятельности подчиняется Главе администрации города и зам. Главы администрации.

4.5. Начальник имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности начальником, компетенция заместителей определяется должностными инструкциями.

V. ИМУЩЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА

5.1. Имущество Управления является муниципальной собственностью города.

5.2. Имущество Управления состоит из основных и оборотных средств, находящихся на балансе Управления или переданных ему в аренду.

5.3. Управление благоустройства наделено правом оперативного управления и распоряжения закрепленным за ним имуществом. Условия и порядок оперативного управления определяются договором, заключенным с Комитетом по управлению городским имуществом, по согласованию с Главой администрации.

5.4. Управление в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законом и договорами с городским Комитетом по имуществу, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им.

5.5. Источники формирования единого финансового фонда Управления:
- средства бюджета;
- добровольные взносы предприятий, учреждений, общественных организаций, благотворительных фондов, юридических лиц и граждан в виде денежных средств, ценных бумаг, материальных ценностей;
- доходы от хозяйственной деятельности Управления;
- средства, поступающие в виде добровольных взносов и от хозяйственной деятельности, не подлежат налогообложению и расходуются Управлением по согласованию с Главой администрации города;
- иные источники, не запрещенные действующим законодательством;
- возмещение заготовительно-складских расходов;
- отчисления заказчику премий за своевременный ввод в эксплуатацию объектов строительства и капремонта;
- оплата расходов заказчика при строительстве жилья и производственных баз за счет собственных средств;
- оплата за разработку техусловий; - восстановление стоимости зеленых насаждений.

VI. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

6.1. Управление осуществляет оперативный и бухгалтерский учет результатов своей работы, ведет статистическую отчетность, установленную органами государственной статистики, осуществляя координационную деятельность за учетом и статотчетностью муниципальных предприятий благоустройства.

VII. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ

7.1. Решение о реорганизации и ликвидации Управления принимает Глава администрации города с соблюдением всех требований действующего законодательства.

7.2. При прекращении деятельности Управления все управленческие, финансово-хозяйственные документы, документы по личному составу и др. передаются правопреемнику в соответствии с установленными нормами.
При отсутствии правопреемника документы по личному составу передаются на хранение в Городской муниципальный архив в соответствии с требованиями органов.

Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ муниципальных предприятий благоустройства и озеленения города, в отношении которых управление благоустройства наделено правом генерального заказчика (Постановление Главы администрации N 731 от 26.12.94)

Приложение 1
к Положению об Управлении
благоустройства
администрации города

1. "Управление дорожных работ".

2. "Свердлгорсвет".

3. "Специализированная автобаза".

4. "Гордормостстрой".

5. Ленинский ДЭУ.

6. Кировский ДЭУ.

7. Чкаловский ДЭУ.

8. Железнодорожный ДЭУ.

9. Орджоникидзевский ДЭУ.

10. Октябрьский ДЭУ.

11. В-Исетский ДЭУ. 12. "Управление лесопаркового хозяйства".

     12. "Управление лесопаркового хозяйства".

     13. Специализированное ремонтно-строительное управление.
         "Горзеленстрой".

     14. Специализированное автотранспортное предприятие.

     15. Городской лесхоз.

     16. Дендрологический парк-выставка.

     17. Проектно-производственное предприятие "Флора".

     18. Сельхозпредприятие "Агро".

     19. Сельхозпредприятие "Планта".


О создании "Управления благоустройства" в качестве органа администрации г.Екатеринбурга

Название документа: О создании "Управления благоустройства" в качестве органа администрации г.Екатеринбурга

Номер документа: 695

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 30 октября 1995