• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 1996 года N 42-П

О выпуске областных краткосрочных облигаций

В целях привлечения средств инвесторов для финансирования расходов областного бюджета и на основании Закона РФ "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти..." от 15 апреля 1993 года N 4807-1, областного Закона "Об областном бюджете на 1996 год" Правительство Свердловской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Проспект эмиссии областных краткосрочных облигаций (ОКО) в объеме 200 млрд. рублей (прилагается*) и Правила первичного размещения и обращения областных краткосрочных облигаций Свердловской области (ОКО) (прилагаются*).

2. Финансовому управлению Правительства Свердловской области (Червяков В. Ю.) поручить:

2.1. Зарегистрировать Проспект эмиссии ОКО в Министерстве финансов РФ.

2.2. Осуществлять деятельность, связанную с выпуском, обращением и гашением ОКО в соответствии с Проспектом эмиссии.

2.3. Заключить договоры с Екатеринбургской фондовой биржей (Торговая и Депозитарная система) с Уральским банком реконструкции и развития (Расчетная система) по использованию ими функций по обслуживанию рынка ОКО.

2.4. Разработать процедуру предоставления налоговых освобождений держателям ОКО в части платежей в областной бюджет по налогам на прибыль и имущество.

2.5. В целях снижения затрат по обслуживанию долга, поддержания и развития рынка ОКО и учитывая состояние финансового рынка, проводить операции купли-продажи ОКО на вторичных торгах для решения текущих задач.

2.6. Профинансировать расходы, связанные с уплатой налога на операции с ценными бумагами в сумме 1600 млн. рублей за счет статьи "Непредвиденные расходы" областного бюджета.

3. "Областной газете" (Глазков Ю. Г.) опубликовать Проспект эмиссии областных облигаций.

4. Государственной телерадиокомпании (Костоусов В. П.) и "Областной газете" (Глазков Ю. Г.) провести рекламную кампанию выпуска ОКО, в т. ч. объявление даты и итогов очередных аукционов.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника финуправления Правительства Свердловской области Червякова В. Ю.

И. о. Председателя Правительства
А. П. Воробьев

       ---------------

* В оригинале отсутствуют.

О выпуске областных краткосрочных облигаций

Название документа: О выпуске областных краткосрочных облигаций

Номер документа: 42-П

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 24 января 1996