• Текст документа
  • Статус
Действующий
 



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 12 января 1996 года N 11

О разграничении полномочий в сфере
санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Правительство Российской Федерации и Правительство Свердловской области, именуемые далее Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области, исходя из необходимости развития системы санитарно-эпидемиологического благополучия населения, договорились о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны проводят согласованную политику в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации.

 

Статья 2

Финансирование Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Свердловской области производится из областного бюджета.
Методическое руководство государственной санитарно эпидемиологической службой осуществляется федеральными органами исполнительной власти.

 

Статья 3

Федеральные органы исполнительной власти утверждают федеральные программы по санитарно-эпидемиологическому благополучию и развитию Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации. Финансирование федеральных программ на территории Свердловской области осуществляется за счет федерального бюджета. Правительству Свердловской области предоставляется право по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в случае несвоевременного финансирования федеральных программ, реализуемых на территории Свердловской области, обеспечивать их выполнение за счет использования средств федерального бюджета на условиях взаимозачета.

 

Статья 4

Назначение и освобождение от должностей руководителей организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации в Свердловской области осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, по согласованию с губернатором Свердловской области.

 

Статья 5

Правительство Свердловской области: координирует деятельность организаций, предприятий и учреждений области по вопросам охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

принимает нормативные акты и целевые программы по санитарно- эпидемиологическому благополучию населения области;

утверждает перечень платных медицинских услуг (работ), которые могут оказываться организациями, учреждениями и предприятиями Госкомсанэпиднадзора России на территории Свердловской области.

 

Статья 6

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации в Свердловской области:
руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Положением о Государственной санитарноэпидемиологической службе Российской Федерации, а также законодательством Свердловской области;
осуществляет социально-гигиенический мониторинг и разрабатывает целевые комплексные программы профилактических и оздоровительных мероприятий по важнейшим проблемам охраны здоровья населения области;
осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор, разрабатывает и утверждает санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы для Свердловской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
осуществляет управление закрепленными объектами федеральной собственности на праве оперативного управления;
осуществляет аккредитацию учреждений, организаций и предприятий государственной санитарно-эпидемиологической службы по Свердловской области.

 

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.
Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.

Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 12 января 1996 г. за N 11 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

За Правительство
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

За Правительство
Свердловской области
Э. РОССЕЛЬ

О разграничении полномочий в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Название документа: О разграничении полномочий в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Номер документа: 11

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета - 1996.- 2 февраля
Дата принятия: 12 января 1996