• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 12 января 1996 года N 17

О разграничении полномочий в вопросах бюджетных
взаимоотношений

Правительство Российской Федерации и Правительство Свердловской области, именуемые далее Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области, исходя из принципов бюджетного федерализма, договорились о нижеследующем:

Статья 1 Общие принципы обложения налогами и сборами, определяющие количество и виды налоговых платежей, ставки регулирующих доходов, нормативы и механизм их распределения между федеральным и областным бюджетами, определяются законодательством Российской Федерации.
Статья 2 Формирование бюджета Свердловской области, а также взаимоотношения между федеральным бюджетом и бюджетом Свердловской области осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Органы государственной власти Свердловской области в пределах своей компетенции определяют вопросы бюджетного устройства и бюджетного процесса в Свердловской области.
Статья 3 Свердловская область получает в качестве финансовой помощи долю федеральных налогов из федерального бюджета на основании ежегодных соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Свердловской области для финансирования расходов в пределах соответствующих ассигнований, утверждаемых в федеральном бюджете на текущий финансовый год.
Статья 4 В целях ускорения расчетов между бюджетами и сокращения встречных финансовых потоков в бюджет Свердловской области на основании ежегодных соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Свердловской области могут передаваться расходы на финансирование территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, федеральных учреждений и федеральных программ, осуществляемых на ее территории, с учетом делегированных федеральными органами исполнительной власти соответствующих полномочий органам государственной власти Свердловской области.
Статья 5 Финансирование расходов из федерального бюджета на территории Свердловской области согласно статьям 3, 4 настоящего Соглашения осуществляется через территориальное управление федерального казначейства по Свердловской области. Разрешить Правительству Свердловской области осуществлять зачет задолженности предприятий и организаций налогоплательщиков по налогам и другим платежам в федеральный бюджет с согласия Министерства финансов Российской Федерации.
Статья 6 Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие. Положения настоящего Соглашения могут быть изменены либо дополнены по взаимной договоренности Сторон. Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 12 января 1996 г. за N 17 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

За Правительство
Российской Федерации
В. Черномырдин

За Правительство
Свердловской области
Э. Россель

О разграничении полномочий в вопросах бюджетных взаимоотношений

Название документа: О разграничении полномочий в вопросах бюджетных взаимоотношений

Номер документа: 17

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета - 1996.- 8 фераля
Дата принятия: 12 января 1996