• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 1997 года N 819-п


О дополнительных мерах по реализации Областного закона
"О вакцинопрофилактике населения Свердловской области"

от 16.10.95 и областной программы "Вакцинопрофилактика"

___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Свердловской области от 30 июля 2004 года N 714-ПП
___________________________

В 1996 году органами здравоохранения и Центром государственного санитарно -эпидемиологического надзора области проведены организационные и профилактические мероприятия по реализации Областного закона "О вакцинопрофилактике населения Свердловской области" и программы "Вакцинопрофилактика". В результате увеличена привитость детей и взрослых, снижена заболеваемость корью, дифтерией, коклюшем.
Целевые программы по профилактике прививаемых инфекций приняты и утверждены в большинстве территорий области, однако финансирование их из областного и местных бюджетов крайне ограничено. В 29 территориях привитость детей первого года жизни ниже среднеобластного уровня, не везде созданы прививочные картотеки на взрослое население, страдает учет проведенных прививок, плохо внедряется вычислительная техника, это ведет к гипериммунизации части населения и к дополнительным затратам на приобретение вакцин.
В 1996 году отмечен рост заболеваемости туберкулезом в 1,2 раза, клещевым энцефалитом -в 4,9 раза, эпидемическим паротитом - в 1,5 раза, вирусным гепатитом B -на 10%. В 19 территориях среднеобластные показатели превышены по вирусному гепатиту A, в том числе в г. Красноуральске -в 3 раза, в г. Н. Туре -в 2,1 раза, в г. Камышлове -в 3,2 раза. В течение ряда лет регистрируется высокий уровень заболеваемости краснухой и, как следствие, рост числа врожденных уродств. В то же время на внутреннем рынке РФ появились разрешенные к использованию импортные иммунобиологические препараты, позволяющие предохранить желающих от инфекций, не включенных в разряд подлежащих обязательной вакцинации.
В целях дальнейшей реализации Областного закона "О вакцинопрофилактике населения Свердловской области" и программы "Вакцинопрофилактика", Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.09.97:

1.1. Форму личного прививочного сертификата.

1.2. Стоимость личного прививочного сертификата в размере 12% от минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ. (пункт признан утратившим силу см. постановление Правительства Свердловской области от 13.04.99 № 440-пп)

2. Директору департамента здравоохранения Правительства Свердловской области Хальфину Р. А., главному врачу Свердловского областного Центра государственного санитарно -эпидемиологического надзора Никонову Б. И.:

2.1. В срок до 01.10.97 подготовить для рассмотрения Законодательным Собранием Свердловской области проект областного закона "О внесении изменений и дополнений в Областной закон "О вакцинопрофилактике населения Свердловской области" от 16.10.95 N 24-ОЗ".

2.2. В соответствии со ст. 9 Областного закона "О вакцинопрофилактике населения Свердловской области" внедрить на территории области личный прививочный сертификат (ЛПС) в течение 1997 -1999 годов.

3. Утвердить генеральным заказчиком программы внедрения личных прививочных сертификатов областной Центр государственного санитарно -эпидемиологического надзора в Свердловской области (Никонов Б. И.).

4. Установить следующий порядок внедрения личных прививочных сертификатов:

4.1. Личный прививочный сертификат выдается детям в возрасте до 14 лет бесплатно, за счет средств областного бюджета.(пункт признан утратившим силу. См. постановление Правительства Свердловской области от 13.04.99 № 440-пп)

4.2. По желанию личный прививочный сертификат выдается подросткам и взрослым. При этом стоимость личного прививочного сертификата, а также его дубликата, установленная в п. 1.2 настоящего постановления, оплачивается за счет средств граждан и юридических лиц.

4.3. Заполнение личного прививочного сертификата производится специалистами лечебно -профилактических учреждений (центров госсанэпиднадзора).

5. Комитету по экономике Правительства области (Ковалева Г. А.), Департаменту здравоохранения Правительства области (Хальфин Р. А.) при разработке временных государственных минимальных социальных стандартов для формирования областного бюджета на 1998 -1999 годы предусмотреть средства на обеспечение личными прививочными сертификатами детей до 14 лет.

6. Главам муниципальных образований Свердловской области:

6.1. Взять под личный контроль реализацию Областного закона "О вакцинопрофилактике населения Свердловской области" и территориальных программ "Вакцинопрофилактика".

6.2. Заслушивать на заседаниях Санитарно - противоэпидемических комиссий ход реализации Областного закона "О вакцинопрофилактике населения Свердловской области, региональных программ "Вакцинопрофилактика" и внедрения личных прививочных сертификатов.

7. Опубликовать настоящее постановление в "Областной газете".

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Спектора С. И.


Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев


О дополнительных мерах по реализации Областного закона "О вакцинопрофилактики населения Свердловской области" от 16.10.95 и областной программы "Вакцинопрофилактика"

Название документа: О дополнительных мерах по реализации Областного закона "О вакцинопрофилактики населения Свердловской области" от 16.10.95 и областной программы "Вакцинопрофилактика"

Номер документа: 819-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области. - 1997. - № 9

ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА.- 1997.- 1 ОКТЯБРЯ

Дата принятия: 23 сентября 1997