• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 1997 года N 710-п


О мерах по финансовому оздоровлению ОАО "Михайловская
бумажная фабрика"


ОАО "Михайловская бумажная фабрика" -предприятие, специализирующееся на производстве фибры, защитных щитков для электросварщика, упаковочных бумаг (двухслойной водонепроницаемой, парафинированной и других видов бумаг) из бумаги -основы собственного производства, относится к числу социально значимых предприятий, является градообразующим.
Фабрика находится в сложном финансовом положении, неплатежеспособна, имеет неудовлетворительную структуру баланса.
Основные проблемы предприятия связаны с большой кредиторской задолженностью, сложившейся в период с 1991 по 1996 год (13,9 млрд. руб.) с большими издержками на содержание социальной сферы за этот же период (9,4 млрд. руб.), резким сужением рынка традиционной продукции фабрики, отсутствием оборотных средств.
Все эти причины привели к остановке производства.
По выходу фабрики из кризисного состояния, поддержанию нормальной жизнедеятельности жилого поселка, объектов социальной сферы, сохранению рабочих мест администрацией фабрики разработана программа финансово -экономического оздоровления фабрики в 1997 году и на последующие годы.
В целях обеспечения устойчивости финансово -хозяйственной деятельности предприятия и решения социально -экономических проблем жилого поселка Михайловской бумажной фабрики г. Михайловска, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Одобрить план финансового оздоровления ОАО "Михайловская бумажная фабрика", разработанный ОАО "Михайловская бумажная фабрика", направленный на стабильную работу предприятия.

2. Департаменту финансов Правительства области (Червяков В. Ю.):

2.1. В порядке исключения предоставить ОАО "Михайловская бумажная фабрика" отсрочку платежей по налогам в областной бюджетна на период с 01.07.97 по 25.12.97.

2.2. Предоставить товарный кредит сроком на 6 месяцев в сумме 1200 млн. рублей под залог пакета акций предприятия.
С 01.07.97 по 25.12.97 со взиманием процента в размере 1/2 ставки Центрального Банка.

3. Рекомендовать руководству отделения Пенсионного фонда по Свердловской области (Дубинкин С. В.), Территориального фонда обязательного медицинского страхования (Чарный Б. И.) предоставить ОАО "Михайловская бумажная фабрика" отсрочку платежей в рамках действующих нормативных документов, регулирующих деятельность фондов.

4. Рекомендовать руководству "Свердловэнерго" (Родин В. Н.) предоставить отсрочку по выплате платежей за использованную электроэнергию с условием обязательных текущих платежей.

5. Поручить комитету по промышленности (Новиков Ю. В.) и комитету по лесу (Гирев Г. М.) предусмотреть участие Михайловской бумажной фабрики в создании производства современных упаковочных материалов с участием Правительства области и предприятий технологической цепочки алюминиевого комплекса Урала.

6. Комитету по межрегиональным связям (Ганец А. Ф.), руководству Михайловской бумажной фабрики (Власов В. П.) отработать схему сбора и поставки на фабрику макулатуры.

7. Рекомендовать главе муниципального образования "Нижнесергинский район" Арефину Г. В.:
- рассмотреть вопрос о предоставлении ОАО "Михайловская бумажная фабрика" отсрочки по платежам, перечисляемым в местный бюджет с 01.07.97 сроком на 6 месяцев;
- принять объекты социально -коммунальной сферы, находящиеся на балансе ОАО "Михайловская бумажная фабрика", в муниципальную собственность в установленном законом порядке в срок до 01.09.97;
- рассмотреть вопрос выделения ОАО "Михайловская бумажная фабрика" 1500 млн. рублей из средств, выделяемых на подготовку предприятий к осенне -зимнему периоду 1997/98 года, на окончание монтажа и пуска в эксплуатацию парового котла для обеспечения теплоснабжения жилого поселка и объектов социальной сферы.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области Данилова Н. И.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

О мерах по финансовому оздоровлению ОАО "Михайловская бумажная фабрика"

Название документа: О мерах по финансовому оздоровлению ОАО "Михайловская бумажная фабрика"

Номер документа: 710-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 15 августа 1997