• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ВТОРОЙ СОЗЫВ

Двадцать второе заседание

РЕШЕНИЕ

от 8 июля 1997 года N 22/1


О передаче муниципальных электрических сетей
ОАО "Свердловэнерго"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании Решения Екатеринбургской городской Думы от 24.02.1998 N 35/3
____________________________________________________________________

В целях более эффективного обслуживания электрических сетей города Екатеринбурга, учитывая обращение ОАО "Свердловэнерго" N 001-130 от 02.07.97 г., руководствуясь Гражданским кодексом РФ и Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Екатеринбургская городская Дума решила:

1. Осуществить передачу муниципальных электрических сетей г. Екатеринбурга в собственность ОАО "Свердловэнерго" путем внесения их в уставный капитал ОАО "Свердловэнерго".

2. Администрации города Екатеринбурга:

2.1. В 1997 -1998 гг. осуществить передачу электрических сетей, расположенных на территории г. Екатеринбурга, в собственность ОАО "Свердловэнерго", для чего заключить договор с ОАО "Свердловэнерго", в котором предусмотреть обязанность ОАО "Свердловэнерго" содержать, ремонтировать и эксплуатировать электрические сети в соответствии с действующими техническими правилами и нормами, обеспечивающими их функциональное назначение, а также обязательство передать Администрации города акции ОАО "Свердловэнерго" на сумму, равную стоимости переданных электрических сетей.

2.2. После передачи ОАО "Свердловэнерго" исключить из реестра муниципальной собственности электрические сети, расположенные на территории г. Екатеринбурга.

2.3. Заключить с ОАО "Свердловэнерго" договор о порядке ведения расчетов между городскими службами заказчика жилищно -коммунальных услуг, потребителями и ОАО "Свердловэнерго" за услуги по транспортировке электроэнергии.

3. Предложить ОАО "Свердловэнерго":

3.1. Принять в собственность электрические сети, в соответствии с п. 2 настоящего решения;

3.2. При вторичной эмиссии акций ОАО "Свердловэнерго" передать Администрации города акции на сумму, равную стоимости переданных электрических сетей.

3.3. На очередном собрании акционеров ввести в совет директоров ОАО "Свердловэнерго" представителя Администрации города.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности (Расов М. Ю.).


Глава города
А. М. Чернецкий

О передаче муниципальных электрических сетей ОАО "Свердловэнерго"

Название документа: О передаче муниципальных электрических сетей ОАО "Свердловэнерго"

Номер документа: 22/1

Вид документа: Решение Екатеринбургской городской Думы Свердловской области

Принявший орган: Екатеринбургская городская Дума Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 08 июля 1997