• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1997 года N 591-п


О передаче в арендное пользование здания, являющегося
памятником истории, по адресу: г. Екатеринбург,
ул. Вайнера, 12



В целях эффективного использования государственного имущества и упорядочения арендных отношений объектов недвижимости, являющихся памятниками истории и культуры на территории Свердловской области, руководствуясь Постановлением Верховного Совета РСФСР N 3020-1 от 27.12.91, ст. 23 Закона "Об охране зданий, сооружений, нежилых помещений, находящихся в собственности Свердловской области и являющихся памятниками истории и культуры Свердловской области", утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области N 656-п от 12.08.95, в соответствии с соглашением между Правительством РФ и Правительством Свердловской области "О разграничении полномочий в сфере управления объектами исторического и культурного наследия, находящимися в государственной собственности" от 12.01.96, а также на основании заключения "О техническом состоянии памятника по ул. Вайнера, 12 (здание, в котором располагалась бывшая редакция газеты "Уральский рабочий"), представленного НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Научно -производственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры (Литвиненко Ю. П.) совместно со Свердловским областным комитетом по управлению государственным имуществом (Бурков А. Л.):

1.1. Расторгнуть охранно -арендный договор с ООО "Внешэкономсервис" на здание -памятник по адресу: ул. Вайнера, 12, в связи с неисполнением обязательств по ремонтно - восстановительным работам;

1.2. Предоставить в арендное пользование ОАО "Екатеринбургский мясокомбинат" и ОАО "Камышловская кожа" здание -памятник по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 12, сроком на двадцать пять лет с обязательным осуществлением ремонтно -восстановительных работ в течение двух лет за счет средств арендатора, без начисления в период ремонтно -восстановительных работ арендной платы.

2. Научно -производственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры:

2.1. Определить план ремонтно -восстановительных работ и осуществить контроль за его дальнейшей реализацией, с учетом окончания работ к 275 -летию г. Екатеринбурга.

2.2. Предусмотреть, что затраты арендаторов по восстановлению и дальнейшему содержанию памятника засчитываются в счет арендной платы в полном объеме, с индексацией по годам, в случае изменения ставки арендной платы.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Свердловской области Буркова А. Л.



Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

О передаче в арендное пользование здания, являющегося памятником истории, по адресу: Екатеринбург, ул. Вайнера, 12

Название документа: О передаче в арендное пользование здания, являющегося памятником истории, по адресу: Екатеринбург, ул. Вайнера, 12

Номер документа: 591-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 14 июля 1997