• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1997 года N 179


О содержании детей в дошкольных учреждениях в 1997 году

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В связи с введением областным Законом от 28.11.96 временных государственных минимальных социальных стандартов Свердловской области для формирования местных бюджетов на 1997 год, позволяющих обеспечить финансирование дошкольных учреждений на 68% к фактическим расходам в 1996 году, постановляю:

1. Пункт 3 Постановления Главы города от 01.07.96 N 448 "Об утверждении норматива затрат на содержание детей в дошкольных учреждениях" изложить в следующей редакции:
"Установить с 01.04.97 родительскую плату за содержание детей в дошкольных учреждениях города - 100 тысяч рублей в месяц;
для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, и родителей - сотрудников муниципальных дошкольных учреждений с оплатой труда с 1 по 6 разряд - 50 тысяч рублей в месяц".

2. Утвердить перечень категорий детей с дефектами физического или психического развития, содержание которых в муниципальных дошкольных учреждениях (или группах) компенсирующего вида (специализированных) осуществляется за счет местного бюджета, без взимания родительской платы:

    - глухие и слабослышащие;
    - слепые и слабовидящие;

- с тяжелыми нарушениями речи (алалией, дизартрией, ринолалией, афазией, общим недоразвитием речи, заиканием);
- с нарушением опорно - двигательного аппарата (церебральными параличами, последствиями полиомиэлита, артрогриппозом, хондрострофией, миопатией);
- с нарушением интеллекта (умственной отсталостью);
- с туберкулезной интоксикацией;
- дети - инвалиды (в дошкольных учреждениях всех видов).

3. Главам администраций районов:

3.1. Направлять доходы, полученные от частных лиц, предприятий, организаций по договорам на долевое участие в содержании дошкольных учреждений для покрытия разницы между фактическими затратами на содержание муниципальных дошкольных учреждений и расходами на эти цели по бюджету на 1997 год, сформированному в соответствии с государственными минимальными социальными стандартами Свердловской области.

3.2. Осуществить в срок до 01.06.97 поэтапный перевод муниципальных дошкольных учреждений на режим работы - 10,5 часов с сохранением одной дежурной группы в ДОУ с режимом работы - 12 часов, за исключением дошкольных учреждений (групп) для детей с туберкулезной интоксикацией и для детей с нарушением интеллекта (умственной отсталостью), режим работы которых - 24 часа.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника Управления образования Назарова В. Л.

Глава города
А. М. Чернецкий

О содержании детей в дошкольных учреждениях в 1997 году (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О содержании детей в дошкольных учреждениях в 1997 году (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Главы города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 18 марта 1997