• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1997 года N 55-п

О мерах по подготовке специалистов по антикризисному
управлению предприятиями, расположенными на территории
области

Рассмотрев положение по антикризисному управлению предприятиями, расположенными на территории Свердловской области, в связи с отсутствием в городах и районах специалистов, необходимых для проведения реорганизационных и ликвидационных процедур, предусмотренных Законом Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве) предприятий", Правительство Свердловской области постановляет:

1. Комитету по управлению государственным имуществом (Бурков А. Л.) совместно с территориальным агентством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (ФУДН) в Свердловской области (Васильев А. М.) и Центром занятости населения (Аксенов В. И.) организовать в 1997 году обучение и аттестацию антикризисных управляющих по программе, утвержденной ФУДН. Обучение проводить по отраслевым группам.

2. Главам муниципальных образований Свердловской области и руководителям департаментов, комитетов Правительства области в течение февраля 1997 года обеспечить представление кандидатур из числа специалистов предприятий различных отраслей, расположенных на подведомственных территориях, имеющих высшее юридическое либо экономическое образование или опыт руководящей работы, для обучения в качестве антикризисных управляющих.

3. Управляющему делами Губернатора и Правительства Свердловской области Туруновскому С. В. и директору Территориального агентства ФУДН Васильеву А. М. составить план обучения и аттестации антикризисных управляющих в 1997 году, а также организовать и вести учет аттестованных антикризисных управляющих.

4. Департаментам, комитетам, управлениям и отделам Правительства области осуществлять формирование учебных групп по подведомственным им отраслям из специалистов, направленных территориями.

5. Финансирование обучения антикризисных управляющих осуществлять за счет средств предприятий и местных бюджетов при содействии Фонда реинвестирования области.

6. Уральскому государственному техническому университету (Набойченко С. С.) открыть на базе факультета экономики и управления в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования специальность 062000 "Антикризисное управление".

7. Департаментам, комитетам, управлениям и отделам Правительства области, главам муниципальных образований области при решении вопросов об осуществлении внешнего управления, санации, ликвидации (банкротстве) предприятий принимать меры по назначению управляющими лиц из числа специалистов, прошедших обучение и аттестацию по антикризисному управлению.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области Данилова Н. И.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

О мерах по подготовке специалистов по антикризисному управлению предприятиями, расположенными на территории области

Название документа: О мерах по подготовке специалистов по антикризисному управлению предприятиями, расположенными на территории области

Номер документа: 55-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области. - 1997. - № 1
Дата принятия: 27 января 1997

Дата начала действия: 27 января 1997