• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 января 1997 года N 4-п


О финансировании расходов из областного бюджета
по выполнению государственных функций

____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 января 2010 года на основании
постановления Правительства Свердловской области от 15 октября 2009 года N 1380-ПП
____________________________________________________________________

В целях выполнения статьи 10 областного Закона "Об областном бюджете на 1997 год" и определения порядка финансирования расходов из областного бюджета, связанных с выполнением государственных функций, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Департаменту финансов Правительства области (Червяков В. Ю.) осуществлять финансирование расходов по государственным функциям, переданных на областной бюджет в 1997 году:

1.1. По хранению имущества гражданской обороны.

1.2. По компенсации населению разницы в цене по жидкому газу.

1.3. По выполнению военкоматами функций по призыву.

1.4. На бесплатное детское питание.

1.5. На бесплатные и льготные медикаменты, кроме медикаментов по четырем социально значимым заболеваниям.

1.6. По выплате пособий гражданам, имеющим детей.

1.7. По содержанию органов исполнительной власти, осуществляющих государственные функции, передаваемые на областной уровень, а также по содержанию отделов регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), финансируемых через местные бюджеты в соответствии с областным Законом "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области отдельными государственными полномочиями" от 24 декабря 1996 года N 59-ОЗ.
Департаменту финансов Правительства области (Червяков В. Ю.) финансирование указанных функций осуществлять в соответствии с утвержденными сметами, представляемыми соответствующими подразделениями.

2. Утвердить положение по финансированию расходов из областного бюджета по выполнению государственных функций (прилагается).
Департаменту финансов Правительства области (Червяков В. Ю.) финансирование расходов, предусмотренных пунктами 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и 1.7 (за исключением расходов, связанных с деятельностью районных (городских) управлений (отделов) сельского хозяйства и государственных сельскохозяйственных служб, городских (районных) управлений социальной защиты, городских (районных) отделов внутренних дел) осуществлять в соответствии с утвержденным положением.

3. Финансирование расходов на бесплатные и льготные медикаменты (кроме медикаментов по четырем социально значимым заболеваниям), выплату пособий гражданам, имеющим детей, осуществлять в соответствии со специальными постановлениями Правительства области.

4. Департаменту финансов Правительства области (Червяков В. Ю.) финансирование деятельности районных (городских) управлений (отделов) сельского хозяйства и государственных сельскохозяйственных служб, городских (районных) отделов внутренних дел и городских (районных) управлений социальной защиты, включенных в структуру Департамента сельского хозяйства и продовольствия, Главного Управления внутренних дел области и Главного Управления социальной защиты населения в соответствии с Указами Губернатора Свердловской области, осуществлять в централизованном порядке через Департамент сельского хозяйства и продовольствия, Главное Управление внутренних дел и Главное Управление социальной защиты населения из областного бюджета.
Финансирование деятельности по охране общественного порядка в п. Рефтинский осуществлять на основе соглашения между муниципальным образованием п. Рефтинский и Главным Управлением внутренних дел Свердловской области.

5. Финансирование государственных функций в муниципальных образованиях: г. Екатеринбург, п. Рефтинский, г. Кировград, г. Верхний Тагил, г. Нижний Тагил, г. Ревда, г. Краснотурьинск, г. Красноуральск - производится в соответствии с приложением 9 к областному Закону "Об областном бюджете на 1997 год" от 24 декабря 1996 года N 57-ОЗ.

6. Установить, что финансирование расходов, определенных п. 2, производится через уполномоченный банк. Уполномоченным банком по расчетно - кассовому обслуживанию финансовых средств областного бюджета определить СКБ.
Департаменту финансов Правительства области (Червяков В. Ю.) заключить договор в соответствии с требованиями областного Закона "Об уполномоченных банках Правительства Свердловской области" и Постановления Правительства Свердловской области от 11.09.96 N 764-п "О совершенствовании условий расчетно - кассового и информационного обслуживания банками счетов финансовых средств области".

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев


УТВЕРЖДЕНО
Постановлению Правительства
Свердловской области
от 6 января 1997 г. N 4-п

ПОЛОЖЕНИЕ
по финансированию расходов из областного
бюджета по выполнению государственных функций

Финансирование расходов из областного бюджета государственных функций производится Департаментом финансов Правительства области через уполномоченный банк, определенный Правительством области.
Уполномоченный банк производит обслуживание вновь открытого текущего счета областного бюджета в соответствии с областным Законом "Об уполномоченных банках Правительства Свердловской области".
Финансирование расходов по перечню государственных функций производится уполномоченным банком через счета областного бюджета. Для чего Департаментом финансов поручается финансовым органам открыть отдельный текущий счет областного бюджета в городах и районах области.
Главными распорядителями кредитов по вновь открытым счетам являются финансовые органы.
Финансирование расходов по перечню государственных функций осуществляется финансовыми органами на основании росписи, составленной на основании представленных территориям смет и расчетов, роспись утверждается директором Департамента финансов.
Плановая сумма расходов в процессе исполнения корректируется на фактические контингенты, принимаемые для расчетов бюджета.
Департамент финансов для осуществления финансирования расходов по выполнению государственных функций ежедневно производит начисление из сумм, поступивших на счет областного бюджета 10132201 доходов в размере 17,9 процентов, составляющих долю этих расходов в плановых расходах областного бюджета, утвержденных областным Законом "Об областном бюджете на 1997 год". Исчисленная сумма перечисляется ежедневно на счет открываемый Департаментом финансов в уполномоченном банке для резервирования денежных средств на финансирование расходов по выполнению государственных функций.
Уполномоченный банк по поручению Департамента финансов один раз в 5 дней перечисляет денежные средства на вновь открытые отдельные текущие счета областного бюджета финансовым органам. Финансовые органы несут персональную ответственность за целевое использование бюджетных средств, в случае установления нецелевого использования финансовых средств Департамент финансов вправе применить штрафные санкции.
Финансовые органы по схеме и в сроки, установленные для месячного отчета, представляют в Департамент финансов отчет об использовании полученных средств в соответствии с перечнем государственных функций, финансирование которых осуществляется из областного бюджета.

О финансировании расходов из областного бюджета по выполнению государственных функций (утратило силу с 30.01.2010 на основании постановления Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1380-ПП)

Название документа: О финансировании расходов из областного бюджета по выполнению государственных функций (утратило силу с 30.01.2010 на основании постановления Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1380-ПП)

Номер документа: 4-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области. - 1997. - № 1
Дата принятия: 06 января 1997

Дата окончания действия: 30 января 2010