• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1996 года N 978-п

Об утверждении положений о Координационном Совете и
Уполномоченном органе по реализации программ "Переработка
техногенных образований Свердловской области"

___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Свердловской области от 29 января 2003 года N 46-ПП
___________________________

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 05.09.96 N 743-П "Об областной Программе "Переработка техногенных образований Свердловской области" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Положения о Координационном Совете и об Уполномоченном органе Правительства Свердловской области по реализации Федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области" (прилагаются).

2. Утвердить Уполномоченным органом Правительства области по реализации Федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований" ОАО "Уральский институт металлов".

3. Комитету по экономике Правительства Свердловской области (Ковалева Г. А.) обеспечить ежегодное заключение от имени Правительства области договоров с Уполномоченным органом (ОАО "Уральский институт металлов") по организационно - техническому и научно - методическому сопровождению реализации Федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области" в объемах, утвержденных Правительством области по предложению Координационного Совета.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Данилова Н. И.

Председатель Правительства
Свердловской области
А. П. Воробьев

ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном Совете по реализации федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области"


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 21 ноября 1996 года N 978-п

1. Координационный Совет по реализации федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области" (далее - Координационный Совет) создается решением Правительства Свердловской области.

2. Координационный Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом и Законами Российской Федерации, Указами Президента и Постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Свердловской области и настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:
- научно - методическое руководство реализацией федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области (далее Программ);
- подготовка предложений в Правительство области по финансированию проектов и мероприятий Программ;
- подготовка рекомендаций по координации деятельности исполнителей Программ и их взаимодействию с природоохранными организациями, органами местной исполнительной власти и другими заинтересованными предприятиями и организациями;
- взаимодействие с другими международными, Федеральными, областными и отраслевыми Программами, направленными на решение аналогичных или смежных проблем;
- организация научно - технической и экономической экспертизы проектов по переработке техногенных образований;
- подготовка рекомендаций Правительству области по участию проектов в инвестиционных конкурсах;
- определение приоритетных направлений переработки техногенных образований и их представление на утверждение Правительству области;
- рассмотрение и согласование ежеквартальных и годовых отчетов о реализации Программ;
- подготовка предложений по трансферту полученных разработок в другие регионы Российской Федерации и за рубеж.

4. Для выполнения возложенных на него задач в пределах своей компетенции Координационный Совет имеет право:
- рассматривать информацию центральных и областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также от всех организаций и предприятий - продуцентов техногенных образований и их переработчиков, независимо от форм собственности, по вопросам, связанным с выполнением Программ;
- вносить в Правительство Свердловской области и Федеральные органы исполнительной власти предложения по корректировке Программ, совершенствованию нормативной базы, изысканию дополнительных источников финансирования и другим вопросам, связанным с разработкой и реализацией Программ;
- согласовывать состав научно - технического совета, экспертных групп и творческих коллективов, по представлению Уполномоченного органа;
- заслушивать предприятия, организации и учреждения, участвующие в реализации Программ, о ходе выполнения проектов, мероприятий Программ, и принимать решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.

5. Председатель Координационного Совета утверждается Постановлением Правительства Свердловской области. Председатель руководит деятельностью Координационного Совета и несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Совет.

6. Координационный Совет готовит предложения в Правительство области по назначению Уполномоченного органа Правительства области и положение о нем, координирует работу Уполномоченного органа.

7. Совет осуществляет свою деятельность по планам, утверждаемым его председателем. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета. Вопросы на заседаниях решаются голосованием простым большинством голосов. В исключительных случаях допускается голосование заочным опросом. На заседание Совета могут быть приглашены представители заинтересованных организаций. Решения Совета оформляются протоколом.

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 21 ноября 1996 года N 978-п


ПОЛОЖЕНИЕ об уполномоченном органе Правительства Свердловской области по реализации федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области"

1. Общие положения

1.1. Уполномоченный орган Правительства Свердловской области по реализации Федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области" (далее Уполномоченный орган) назначается Постановлением Правительства Свердловской области из числа организаций, имеющих многолетний практический опыт работы в данном направлении.

1.2. Уполномоченный орган осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением под организационно - методическим руководством Координационного Совета по реализации Федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области".

1.3. Уполномоченный орган в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом и Законами Российской Федерации, Указами Президента, Постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Свердловской области, настоящим Положением.

2. Задачи и основные виды деятельности

2.1. Основной задачей Уполномоченного органа является реализация Федеральной и областной программ "Переработка техногенных образований Свердловской области".

2.2. Для выполнения поставленных задач Уполномоченный орган под контролем Правительства области осуществляет следующие функции:
- прием заявок от предприятий, организаций и физических лиц на участие в Программах переработки техногенных образований (далее Программах);
- организацию подготовки бизнес - планов по заявленным проектам, их технологическую, экологическую и экономическую экспертизу;
- контроль за выполнением отдельных проектов Программ;
- координацию деятельности отдельных организаций и предприятий по выполнению Программ;
- координацию деятельности исполнителей Программ по взаимодействию с природоохранными организациями, органами местной исполнительной власти, другими заинтересованными организациями;
- разработку рекомендаций и предложений Координационному Совету и Правительству области по переработке техногенных образований;
- разработку бюджетных заявок и обоснование выделения средств для реализации Программ;
- разработку предложений по распределению ресурсов и контроль за их использованием по назначению;
- подготовку предложений для Правительства области и Координационного Совета по объемам финансирования проектов Программ, их корректировке и расширению;
- содействие материально - техническому и научному обеспечению проектов и мероприятий, предусмотренных Программами;
- взаимодействие с другими международными, федеральными, региональными, областными, отраслевыми и другими Программами, направленными на решение аналогичных или смежных проблем;
- содействие трансферту разработанных технологий и оборудования в другие регионы РФ и за рубеж;
- подготовку для Правительства области, Федеральных органов и Координационного Совета предложений по льготному налогообложению и видам льгот для предприятий и организаций, активно работающих по решению вопросов переработки техногенных образований;
- подготовку совместно с исполнителями Программ проектов для участия в инвестиционных конкурсах;
- содействие привлечению зарубежных и отечественных инвесторов для реализации проектов Программ;
- организацию учебы и проведение семинаров по экологическим вопросам;
- проведение выставок, конференций, семинаров по вопросам переработки отходов;
- анализ хода выполнения Программ, подготовку отчетов о реализации Программ и представление их в Координационный Совет и Правительство области.

3. Финансовая деятельность уполномоченного органа

3.1. Уполномоченный орган имеет целевой расчетный счет в банке, финансовые средства с которого используются только для выполнения его функций, определенных настоящим Постановлением.

3.2. Уполномоченный орган участвует в научно - технических разработках, строительно - монтажных и инжиниринговых работах.

3.3. Источниками образования средств Уполномоченного органа для реализации Программ могут быть:
- бюджетные средства;
- отчисления от прибыли предприятий, полученной в результате использования новых технологий и внедрения результатов Программ;
- средства экологического фонда;
- средства организаций, инвестиционных фондов, банков, финансирующих научно - технические программы;
- добровольные пожертвования российских и иностранных частных лиц, предприятий, фирм, организаций, общественных объединений;
- доходы от предпринимательской, издательской, внешнеэкономической и иной деятельности, а также конференций, конкурсов, семинаров и иных мероприятий, проводимых в соответствии с Положением;
- иные поступления, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

4. Организационная деятельность уполномоченного органа

4.1. Уполномоченный орган осуществляет свою деятельность под научно - методическим руководством Координационного Совета.

4.2. Для оперативной работы Уполномоченный орган, по согласованию с Координационным Советом, формирует исполнительную Дирекцию по реализации Программ, являющуюся структурным подразделением Уполномоченного органа.

4.3. Для научно - методического обеспечения реализации Программ Уполномоченный орган, по согласованию с Координационным Советом, может создавать научно - технический совет, экспертные группы и творческие коллективы.

4.4. Руководитель Уполномоченного органа подотчетен Правительству области, Координационному Совету и несет ответственность за выполнение возложенных на него функций по руководству деятельностью Уполномоченного органа.

            5. Порядок внесения изменений в Положение

5.1. Все изменения и дополнения в Положение согласовываются Координационным Советом и утверждаются Правительством области.

Об утверждении положений о Координационном Совете и Уполномоченном органе по реализации программ "Переработка техногенных образований Свердловской области"

Название документа: Об утверждении положений о Координационном Совете и Уполномоченном органе по реализации программ "Переработка техногенных образований Свердловской области"

Номер документа: 978-п

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области. - 1996. - № 5
Дата принятия: 21 ноября 1996

Дата окончания действия: 24 апреля 2003